blondinchen (blondinchen) wrote,
blondinchen
blondinchen

Когда еда исчезает из холодильника

good_win  пишет о черничном варенье, и мне что-то вспомнилось…
Когда я приехала в Германию учится, изначально я остановилась у своей подруги в общежитие. Но мне не хотелось ее в чем-то утруждать, поэтому я старалась изо всех сил найти себе комнату побыстрее. Что было весьма проблематично. Так как Тюбинген- город студентов. А перед началом семестра таких как я тысячи…Я была согласна на любую комнату, а квартиру  мне одной было не потянуть, ведь Тюбинген тогда считался  вторым по дороговизне городе в Германии ( после Мюнхена). И вот мне подфартило. Одна знакомой знакомой другой знакомой  съезжала с комнаты и искала себе замены. И стоила она совсем дешево- всего 150 евро ол инклюзив-)) Комната находилась в «студенческом общежитии». Скажу так, студенческие общежития в Германии есть от университета ( вот они супер новые, чистые, просторные, попасть, правда проблематично. По крайней мере так было в Тюбингене) И  много других , не относящихся к университету, назову их «приватными». Вот они могли быть разными: и современными, и постройки так года 1800….
Комната за 150 евро «приватной общаги» оказалась в трехэтажном здании недалеко от вокзала. Когда я поднималась на третий этаж, все ступеньки под моими ногами трещали. Год постройки был этак 1860…Понятно, что там проводили какие-то ремонты…Ведь коммуникации были проведены. Но общий вид был ужасен. Скажу честно, что таких страшных общаг я не видела у себя в Петрозаводске. А у нас они реально были страшными….Чего стоила шестера на Белорусской в 90-е годы ( кто из Петрозаводска, может, поймет).
Ох, не писатель я, но попробую описать пореалистичней.
Итак, комната находилась на третьем этаже. Нужно было подниматься по деревянным ступенькам, который трещали под ногами. Кода я поднималась вверх, я думала, что все подо мной сейчас рухнет…Не рухнула, я жива до сих пор. Моя комната находилась сразу же справа от лестницы. Она была достаточно просторна, но прокурена до ужаса…От белых потолков и белых стен не было ничего. Хоть в те времена я тоже баловалась сигаретами, но никогда не курила у себя в квартире. Ладно, подумала, я, я тут стены покрашу, будет посвежее…
В комнате не было батарей. Отопление было на масленой печке. Даже не знаю, есть ли эквивалент в нашей российской действительности. Но такой вид отопления встречается весьма часто в немецких домах. По середине комнаты стояла типа печки, но из железа. Туда заливается спец. Масло и поджигается. За счёт того, что масло нагревается и остужается весьма долго, комнатка тоже получает тепло…
Из мебели не было ничего. И у меня ничего, так как я приехала в Германию только с одним чемоданом. Договорились с девочкой, что она мне продаст старую раскладушку за 25 евро.
Но комната была не самым страшным местом. Кухня…и душевая…. в одном месте, представить можете?
Небольшая кухня, где стоит холодильник, плита, небольшой столик и посреди ТАДАМ!!! Раздолбанная душевая кабина с прозрачными стеклянными дверями…И вся эта красота на 4 комнаты…
Ну а че, зато дешево…
И самое прекрасное, почему я вдруг это вспомнила, - соседка-украинка Света. Меня предупредили сразу же, что не стоит хранить продукты в холодильнике. (Холодильник был общий, маленький, см на 60 высотой с двумя полочками и без морозилки.  И все это на 4 комнаты. Предполагалось, что одной полочкой пользуется двое, и другой тоже двое.)-
Почему не хранить?
- Потому, что исчезают продукты….Света не парится и есть все чужое, может и тарелку борща себе с твоей кастрюли налить, сидеть есть и даже не париться, если ты это увидишь…
Я не поверила, так как в моем понимании ну не может человек обладать такой наглостью…Ах, как я ошибалась.
Холодильник был почти пустой, там лежали продукты только Светы. И я положила туда свои…В первый день из холодильника исчезли упаковка сыра и колбасы и две пожаренные мной котлетки! Потом пара помидоров…А потом я стала хранить свою еду у себя в комнате…
А, может, это трюк такой Светин был, чтоб холодильником только она одна пользоваться могла…Ведь действительно, он такой маленький, всего две полочки и отдел под овощи-фрукты…На четверых, действительно, маловато…Значит. Выход один: отвадить всех других от ъхолодильника…
P.S. Прожила (проночевала) я в этой общаге ровно пять дней. Потом вернулась в подруге и пыталась «сдать» эту комнату другому счастливчику. Счастливчик нашелся через неделю. Я с радостью торжественно вручила ему ключи. А потом мы с подругой нашли чудесную трехкомнатную недорогую квартирку на двоих: с терасой и садом…
Tags: моя жизнь в Германии, студенчество
Subscribe
promo blondinchen april 11, 2016 09:09 17
Buy for 10 tokens
Этот цикл статей будет о возвращении пенсионных взносов с Германии. Все основано только на личном опыте. Можно сказать, пошаговая инструкция. Хотя на самом деле, сейчас, когда я начинаю писать цикл статей об этом, я еще не уверена, получу ли я свои взносы обратно.(UPD:ПОЛУЧИЛА ОЧЕНЬ БЫСТРО) Итак,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments