blondinchen


Мысли вслух провинциальной барышни

Все невозможное возможно


Previous Entry Share Next Entry
В сердце моря.
blondinchen
Немного размышлений о фильме «В сердце моря» Рона Ховарда, который я посмотрела накануне. Сразу скажу, на мой взгляд- интересный фильм, и я советую его посмотреть.
Это история двух храбрых китобоев: о капитане, звание капитана которого он получил по наследству, и старшего командира, который очень хочет быть капитаном. История основана на реальных событиях в начале 19 века, которая повествует о гибели китобойного судна «Эссекс», которое протаранил огромный белый кит.
История повествования идет от уже пожилого человека, который пережил это. Он никому не рассказывал подробно, как погиб «Эссекс» И чего стоило им выжить…Это был его первый выход в море и тогда ему было 14.
После гибели судна, команда находится в открытом океане на трех шлюпках. Спасения ждать неоткуда. Инстинкт выживания- один из самых сильнейших инстинктов живого существа. И когда речь идет о жизни и смерти, инстинкт перекрывает все моральные принципы.
Оставшиеся в живых болтаются в шлюпках посреди океана, есть уже нечего, и надежда на спасение практически уже умерла. Умирает один из товарищей и остаток группы принимает решение его съесть. Они разделывают его на части и поедают сырое человеческое мясо, органы…
В этот момент человек словно разрывается на части: с одной стороны, изначально не позволяет мораль съесть своего товарища, а с другой стороны- инстинкт выживания говорит о том, что нельзя выбрасывать в море то, что еще может пригодится… Делема… Но инстинкт самосохранения сильнее. Сделать подобное впервые трудно, во второй раз уже не так сложно.
Они тянут жребий. Жребий кого съедят следующим… Выпадает капитану, он просит застрелить его, но его товарищ (и одновременно кузен) не выдерживает и убивает себя сам…
На вопрос, как бы я поступила в подобной ситуации- застрелилась сама бы или пыталась выжить, поедая людей, ответить я не смогу. Так как в таких стрессовых ситуациях никогда не знаешь, куда тебя приведут инстинкты… Но , как ни странно, их я понимаю и не осуждаю.
Их найдут. Н е все, но они будут спасены после трехмесячной прогулки в открытом океане..

promo blondinchen april 11, 2016 09:09 9
Buy for 10 tokens
Этот цикл статей будет о возвращении пенсионных взносов с Германии. Все основано только на личном опыте. Можно сказать, пошаговая инструкция. Хотя на самом деле, сейчас, когда я начинаю писать цикл статей об этом, я еще не уверена, получу ли я свои взносы обратно. Итак, этап первый, который уже…

  • 1
"Сердце моря" мне очень понравился!

Доброго вечера :) судя по рассказу, фильм действительно интересный :)

Доброго и уютного вечерочка :)

Добрый, и Вам того же желаю-)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account