blondinchen (blondinchen) wrote,
blondinchen
blondinchen

Что подарили власти на 101 -летие участника Великой Отечественной войны?

Во второй декаде января уроженцу Бурятии, участнику Великой Оте-чественной войны Шагдаржапу Мункуеву исполнился 101 год.

Шагдаржап Мункуев родился еще в годы правления Николая II. Во время второй мировой войны он был в рядах Красной армии, служил водителем в железнодорожных войсках, воевал на Первом Украинском фронте, участвовал в битве на Курской дуге, возил снаряды на передовую, забирал раненых и не дошел до Берлина всего 10 километров. После войны год работал на восстановлении Курска, два — на восстановлении Донбасса и затем до самой пенсии — в леспромхозе в Бурятии. Вырастил пятерых детей, имеет 17 внуков и не счесть — правнуков...

По сложившейся традиции в гости к ветерану с поздравлениями пришли представители власти — начальник управления соцзащиты Улан-Удэ и председатель городского совета ветеранов, которые и вручили Шагдаржапу Мункуеву от имени главы Бурятии и мэра Улан-Удэ подарки.

Как рассказывает «Московский комсомолец», пожилому человеку вручили  ТА-ДАМ!!!!
аж целую тысячу рублей, а также сертификат на 500 рублей в одну из торговых сетей города.

Тысяча рублей — мизерная сумма, и на фоне баснословных надбавок к пенсиям бывших депутатов и высокопоставленных чиновников выглядит унизительно.

Фу, противно, уж лучше бы книгу подарили или вообще ничего не дарили....
Спасибо огромное, наша любимая Родина!!!

©
Tags: новости
Subscribe
promo blondinchen april 11, 2016 09:09 17
Buy for 10 tokens
Этот цикл статей будет о возвращении пенсионных взносов с Германии. Все основано только на личном опыте. Можно сказать, пошаговая инструкция. Хотя на самом деле, сейчас, когда я начинаю писать цикл статей об этом, я еще не уверена, получу ли я свои взносы обратно.(UPD:ПОЛУЧИЛА ОЧЕНЬ БЫСТРО) Итак,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments