blondinchen (blondinchen) wrote,
blondinchen
blondinchen

Мальчика бить можно, а девочку нельзя?

Забираю сына с детского сада. В раздевалке стоит мамочка одной из девочек и сразу же на меня с наездом без всяких объяснений:
-Давно хотела Вас встретить и поговорить с Вами. Вы что, не учите своего сына тому, что девочек обижать и бить нельзя? Воспитывайте наконец-то своего сына! Почему он ударил мою дочь в живот???
Я ответила ей и убила ее этой фразой наповал, ей даже ответить не было нечего:
-Почему это девочек нельзя бить?- спрашиваю я
Она смотрит на меня ошалелыми глазами , язык проглотила точно…Такого поворота она не ожидала..
Я продолжаю:
-Вообще-то бить нельзя ни девочек, ни мальчиков…
-Ну да, ну да, ни девочек, ни мальчиков,- тихо повторяет она и затыкается.
Я молчу про то, что мамаша эта даже не разобралась, почему произошел у детей конфликт. Она не спросила свою дочь, почему ее ударил мой сын. Мой сын никогда просто так не ударит кого-то…
Но речь не о том. В этом случае мой ребенок не прав, согласна . Девочка его доставала , приставала, прыгала около него, он ей несколько раз сказал отстань, но она не отстала. Тогда мой сын решил ударить ее, чтоб она наконец-то отстала… Своего он добился. Больше к нему приставать не будет…
Я хочу поговорить о том, почему с самого раннего возраста еще с детского сада учат: девочек бить нельзя, девочек обижать нельзя, это же девочка!!!
То есть получается, что девочка с детского сада впитывает одно: я девочка, мне все можно. Я могу ударить мальчика и не получу сдачи,  так как ЯДЕВОЧКА. Я могу прыгать на голове и не получу наказания, так как ЯЖЕДЕВОЧКА,
И потом из таких девочек и получаются ЯЖЕМАТЬ, ЭТОЖЕРЕБЕНОК и так далее. А потом девочки превращаются в женщин и начинают поднимать руки на мужиков…Но не каждый мужчина может остановиться, какой-то может и сдачу дать, да такую, что мало не покажется.  Нет, я не призываю, что женщин бить можно. Я сама женщина , и мы слабее мужчин  в физическим плане)
У меня другой вопрос: Почему нас не учат по другому: никого нельзя просто так бить- ни мальчиков, ни девочек.
Каждый несет ответственность за свои поступки и н е важно , кто ты- девочка или мальчик…
Или я одна так думаю???
Tags: воспитание, дети, детский сад, мысли вслух
Subscribe
promo nemihail 10:00, yesterday 311
Buy for 20 tokens
На днях я рассказал печальную историю о том, как попал с арендой собственной квартиры. Да, к сожалению такое иногда случается. Но оказывается, что в США с этим куда хуже, так как прав больше не у капиталиста рантье, а у потре​**теля его услуг. Но американцы таки научились зарабатывать иначе.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →