blondinchen


Мысли вслух провинциальной барышни

Все невозможное возможно


Previous Entry Share Next Entry
Когда очень хочется замуж.
blondinchen
Редко сейчас встретишь мужчину, когда он хочет детей, и искренне только в семье и детях видит предназначение всей своей жизни, а его женщина этого не хочет. Марина хотела замуж. Она хотела быть За мУжем. Но Андрей не делал ей предложение. «Когда родишь, тогда и распишемся,»- сказал он ей.  В нашей жизни обычно происходит наоборот, что женщина залетает, не спрашивая мужика, и этим принуждает к росписи. А тут почти наоборот… А у Марины не получалось забеременеть.  У Андрея денег, как у дурака фантиков, он оплатил ЭКО.
Родились двойняшки: мальчик и девочка. И как-только они родились, через месяц он вел ее в ЗАГЗ. И Марина получила наконец-то завидную печать в паспорте.
Он прикупил квартирку для семьи. Смотрит далеко в будущее. Еще одну двушку уже купил одному ребенку, сейчас зарабатывает на вторую. Андрей деревенский парень, работящий, неглупый. Зарабатывает деньги сам своим трудом, содержит жену, детей и помогает матери. Он вечно в разъездах: нужно зарабатывать деньги. А Марине не до детей. Бросит их у свекрови и бегом «работать». Сидеть за прилавком собственного магазина ей намного приятней , чем заниматься детьми. Когда она дома, она включает телевизор или дает планшет детям, чтоб не мешали… Детям в этом году в школу. Она их уже определила в школу, которая находится у дома свекрови. Хотя сами они живут в противоположном конце города. Уже с намеком на будущее. Что со школы дети окажутся сразу у бабушки. А Марина станет еще свободнее.
И вот сижу я с ней, разговариваю, не понимаю, спрашиваю: Марин, вот нахрена тебе надо было замуж? Рожать для того, чтобы была печать в паспорте.  Тебе нужна была такая жизнь? Возвращаться домой как на каторгу?
А она отвечает: «Мне просто хотелось замуж, а теперь уже поздно что-то менять…»
В этой ситуации мне жалко только детей…Нельзя рожать, потому что «надо», а не хочется…Нельзя.

promo blondinchen april 11, 2016 09:09 9
Buy for 10 tokens
Этот цикл статей будет о возвращении пенсионных взносов с Германии. Все основано только на личном опыте. Можно сказать, пошаговая инструкция. Хотя на самом деле, сейчас, когда я начинаю писать цикл статей об этом, я еще не уверена, получу ли я свои взносы обратно. Итак, этап первый, который уже…

  • 1
У меня тоже есть такие знакомые, которые рожали исключительно потому что "надо". А потом дети растут сами по себе. Хорошо, если их хотя бы родители как-то обеспечивают. А есть и такие, которые спихивают бабушкам куда-нибудь в деревню...

Признаюсь, мне тоже не совсем понятны мотивы Марины. Не получается поставить себя на ее место.
Но на свет появилось два новых человека - такое просто так не случается)

Просто так не получилось... Им потребовалось ЭКО

ЭКО тоже не у всех заканчивается рождением детей.

Знаю, другая знакомая уже два раза пыталась, первый не удался, второй на 12 неделе выкидыш...В итоге взяли с детдома девочку

У меня есть знакомые, которые долго не могли сами родить, потом сделали ЭКО (появилось двое мальчишек), а потом забеременели обычным путем (еще один пацан).

Ой... трое парней, да еще муж.. с ума сойти от такого количества мужчин-) У меня подруга третий раз ходит "за девочкой", да все девочка не попадается-)

))) зато столько защитников вокруг.
У меня так за девочкой тетя ходила. После 3-его сыночка успокоилась.

мне кажется, что и супруг "вечно в разъездах" тоже не спроста...

Нет, он всегда таким был. Он занимается рыбой... ПОэтому вечно в разъездах- в лесу да на озерах... И когда они просто встречались, он так себя вел

ясно, ниже прочитала, что и детей любит-занимается, когда дома...
у детей хотя бы любящий отец - уже хорошо. надеюсь закидоны женщины пройдут с взрослением детей, когда они уже становятся очень интересными, ибо эмоционально-холодная мать - это грустно(.

Детей ужасно жалко. Она сама себе выбрала судьбу, но дети-то ни в чем не виноваты


Да, они предоставлены сами себе. Когда приезжает отец, он ими занимается, он их любит...И если бы не его работа, может, и развивались они по-другому...

А не работать он не может, разумеется
Нет, не пойму я таких женщин никогда, если честно

а я понимаю, что ими движет. они отрабатывают т.н. общественную установку на брак и детей без реальной необходимости в первом и втором. вроде как ррраз и в глазах общества "состоялись". а дети при этом чувствуют себя лишними.

вот этого я и не понимаю как раз. Как можно желать состояться в глазах общества

Чтобы было как у всех)

Золотые слова....Как много люди делают, потому что "У ВСЕХ"

Ну у детей есть хорошая бабушка и любящий обеспеченный папа, что вполне неплохо, так что не вижу смысла их особо жалеть. У каждого свои радости и цели в жизни.

детей и правда жалко

Ну да, детей жалко) А Марина не очень умна, по-моему. Ну, или совсем молодая была)

Напротив, ей было около 35, когда родила...Вполне зрелая женщина

Ну, тогда ничего кроме того, что она не очень умна, мне в голову не приходит)

Не понимаю я такого отношения к детям. Неужели не хочется обнять/поцеловать/потискать и не жалко их постоянно кому-то отдавать? Когда-то же материнский инстинкт должен проснуться все-таки....

Почему-то бытует мнение, что женщина как только родит, у нее сразу появляется материнский инстинкт...Это неправда, не у всех он появляется. Я не сомневаюсь, что Марина любит своих детей...Но заниматься ими не хочет

Да, соглашусь, появляется все это далеко не сразу. Я вообще первое время не понимала, что должна делать и как вообще с этим всем быть. У Марины, кстати, может вообще не появиться. Мне кажется, чем ближе к ребенку и больше с ним возюкаешься, тем быстрее наступает этот самый "инстинкт"))))))

Это какая-то новая мужская, российская фишка, уже четвертый год про нее слышу рассказы. Правда, чаще всего мужчины потом сбегают от глубоко беременных подруг. Вот и этот сам себе тоже подсуропил, женился бы без детей и увидел бы, как его жена хочет детей позже развелись бы, а сейчас?

как-то жутковато от такого...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account