blondinchen


Мысли вслух провинциальной барышни

Все невозможное возможно


Previous Entry Share Next Entry
Препод-мигера
blondinchen
В каждом университете на каждой кафедре наверняка есть один преподаватель, которого бояться все. Это может быть мигера, по вине которой многие не закончили университет, о которой ходят былицы и небылицы. Когда я поступила в университет на немецкую кафедру, старшие курсы нам сразу же рассказали о таком экземпляре у нас. Звали ее Наталья Владимировна.
При первой встрече я не поняла, почему так о ней плохо отзываются. На вид нормальная женщина.  Но оказалась она не совсем нормальной. Ненормальной по отношению к студентам.  Она запросто могда ударить студента учебником по голове, она орала на семинарах, обзывала нас тупыми существами. Так как группа у нас была на 99 процентов женской, то если девушка была более-менее симпатичной, и не дай Бог красивой, то ее красота сразу же становилась билетом на вылет из университета.
Наталья Владимировна меня не взлюбила с первого взгляда.
Она часто переходила на личности, обзывала нас проститутками, глупыми безмозглыми существами. Она могла полсеминара разглагольствовать на тему, что, окажись она в баре вместе со мной, мужчина бы выбрал бы ее, так как она умная, а мы глупое отребье…А мое место стоять за прилавком и торговать рыбой, так как на большее я неспособна. В конце первого курса из нашей подгруппы осталась только я и еще одна девушка. Да, я пересдавала зачет у нее три раза, и с третьего раза она мне его почему-то поставила…Далее на протяжении еще четырех годов обучения она пыталась меня исключить из университета, но у нее это так и не получилась. До сих пор помню ее слова, которые утверждали, что я никогда не заговорю по-немецки. Писать декану или ректору, жаловаться не было смысла. Так как были в курсе, и все закрывали на ее глаза. Это теперь у нас так много прав, что учитель, порой боится лишнее слово сказать, а тогда все было иначе. Тогда существовало единственное правило: учитель всегда прав.
В итоге получилось то, что я единственная из группы, которые закончили и получили диплом,  работаю с языком и весьма неплохо ( более чем)  на нем изъясняюсь. И еще две девушки смылись в Германию и там живут.
Почему она была такой? Как утверждали многие, что у нее не сложилась личная жизнь. Она была замужем, муж от нее сбежал. Она так и не наладила свою личную жизнь, детей у нее не было. И все свое недовольство она выплескивала на нас. Иногда она приходила с улыбкой на уроки, ни на кого не орала, выглядела счастливой. Мы между собой шутили:  «Мужичок, видимо,  наладил-)) Почаще бы к ней захаживал, нам бы спокойней было …»
Она умерла лет 5-6 назад. Вроде быв рак, умирала долго, болела, плохо выглядела. Говорят, что о покойниках, либо только хорошее, либо ничего. Я написала тут правду… И на самом деле бы не писала бы о ней вообще, если бы не сон, который мне приснился на выходных.
Мне приснилась Наталья Владимировна, и теперь я голову ломаю, почему??? Что это значит. Она , когда живой была, никогда не снилась, и когда умерла, не снилась…Да и вообще я о ней редко вспоминаю, даже совсем не вспоминаю. И тут она приходит ко мне во сне.
Итак, сон: Я с сыном иду гулять, к нам подходит девочка.  Красивая такая: блондинка с длинными волосами. В тот момент она даже представилась. Аня Виноградова. Она хотела куда-то увести Мартина ( моего сына) Я не пустила… Взяла его с собой. Люди вокруг стали говорить, что эта девочка- будущая невеста моего сына. «Не спешите с выводами,»- ответила я.
И вот иду я с сыном и встречаю Наталью Владимировну. Я даже изначально мимо пройти хотела, не здороваясь. А она меня остановила, улыбается приветливо так  и говорит, что заблуждалась в моих знаниях, извиняется она, я все-таки умная девочка и ей на удивление говорю на немецком и работаю по профилю… «да, ладно Вам»,- отвечаю я. И вдруг она говорит, смотри, у меня теперь есть дочь, познакомься…» « И показывает мне эту девочку- Аню Виноградову… Я киваю головой и ухожу от нее, а сама думаю: «Вот ведь как, стоит родить ребенка, и человек полностью меняется»
Я проснулась, и только тогда я поняла, что это был сон.
А теперь мне мысли всякие в голову лезут: зачем она ко мне приходила? Что хотела этим сказать? И вообще последнее время мне снятся покойники, много покойников, малознакомые покойники, которые при своей жизни мне никогда не снились, зато теперь все приходят ко мне….Что это за хрень?

promo blondinchen april 11, 2016 09:09 11
Buy for 10 tokens
Этот цикл статей будет о возвращении пенсионных взносов с Германии. Все основано только на личном опыте. Можно сказать, пошаговая инструкция. Хотя на самом деле, сейчас, когда я начинаю писать цикл статей об этом, я еще не уверена, получу ли я свои взносы обратно. Итак, этап первый, который уже…

  • 1
про такую концовку тоже слышала где-то

  • 1
?

Log in

No account? Create an account