blondinchen (blondinchen) wrote,
blondinchen
blondinchen

Оливье по-голландски…

Вы ели когда-нибудь наш знаменитый  русский салат «оливье», приготовленный иностранцами? Представляете, как он может выглядеть? Расскажу коротенькую историю по этому поводу.. Знакомы мы с одной голландской парой, и как-то пригласили они нас в гости. Мы приехали. Они нас хорошо встретили, без вопроса.
Я понимаю, что они хотели нас спечатлить и обрадывать, приготовив на ужин что-либо русское… В интернете вычитали про тот самый салат, без которого в России нет ни одного праздника- про Оливье…. И его приготовили….Но как?
Мне было очень смешно, когда я это увидела на тарелке и спросила: «Что это?»
«Это русский салат- Оливье»…. Я еле удержалась, чтоб не разразиться хохотом…Жаль нет фото, но попробую описать:
Итак, салат был сделан из того, из чего должен:  отваренный картофель, колбаса, яйца, горошек, огурцы и т.д. Но как они были нарезаны…
Представьте, берете среднюю картошку и разрезаете ее на четыре части: на пополам и потом эти половинки на пополам… Огурцы и колбаса были таких же размеров. Только горошек был своих размеров. Все это было заправлено майонезом и перемешано…
Ну и ели мы этот оливье так- кусок картошки, потом кусок колбасы, огурца….Так как в нашем случае нужно было выбирать, что из ингредиентов отправится в рот в следующий раз…
Я пообещала им, что в следующий раз я сама приготовлю тот самый знаменитый русский салат…
Tags: иностранцы, кулинария
Subscribe
promo blondinchen april 11, 2016 09:09 17
Buy for 10 tokens
Этот цикл статей будет о возвращении пенсионных взносов с Германии. Все основано только на личном опыте. Можно сказать, пошаговая инструкция. Хотя на самом деле, сейчас, когда я начинаю писать цикл статей об этом, я еще не уверена, получу ли я свои взносы обратно.(UPD:ПОЛУЧИЛА ОЧЕНЬ БЫСТРО) Итак,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments