blondinchen (blondinchen) wrote,
blondinchen
blondinchen

Каучуковый Бог или как однажды я чуть ли не улетела на другую планету.

Когда я вспоминаю отца, я вспоминаю его всегда с книгой в руках. Он привил во мне привычку читать: все, везде и всегда. Он читал все, но особенно его привлекала фантастика. Он не просто ее читал, он размышлял о реальности того, что придумывали фантасты. Он часто рассказывал мне о своем представлении о мире, о вселенной, о прошлом и будущем, о модели Земли, о параллельных мирах, о других формах жизни и прочее. Наверное, по этой причине, меня всегда привлекало необъяснимое и развило мою фантазию и свой взгляд на мир.
Напомню, я родилась в СССР, и особо игрушек у нас не было. Любая механическая игрушка считалась чуть ли не волшебной.
Мне было шесть лет, и как-то поздним летом, гуляя во дворе со своей подружкой я нашла «его» Что это было?- черный небольшой ( в диаметре сантиметра три) шарик. Я так полагаю из каучука, так как прыгал он ОЧЕНЬ-очень высоко. Аналогов таких мячей я никогда не видела. Поэтому быстро этот мячик стал волшебным.
У детей богатая фантазия. Я не помню, каким образом мне пришла в голову эта идея: этот волшебный каучуковый мячик был родом из другой планеты. Я никому его не давала и не разрешала с ним играть. Этот мяч был особым. С помощью этого мяча мы могли общаться с инопланетными существами. Этот мяч быстро оказался в группе детского сада, и моим друзьям с группы была поведана история о том, что этот мяч мне подарили инопланетяне. И сказали, что, если мы захотим покинуть Землю и улететь вместе с ними жить на другую планету, они прилетят за нами на летающей тарелке и заберут нас. Единственное, туда нельзя брать взрослых. И взрослым нельзя говорить об этом, иначе, если наши родители все узнают, они смогут помешать нам, и мы никогда не улетим в космос.
Я стала собирать группу детей, которые были согласны улететь вместе со мной. Мы часами могли сидеть и обсуждать, как и когда мы полетим, и как жалко наших родителей, что они останутся здесь. Уже наступила зима. МЫ часто с детьми смотрели в окно и искали там летающую тарелку, которая наблюдала за нами. Да, инопланетяне брали с собой только хороших детей, поэтому нам нужно было очень хорошо себя вести.
Мы дали друг другу клятву, что никогда ни при каких обстоятельствах мы не расскажем о тайне взрослым. Скоро каучуковый шар пообещал нам, что осталась всего пара недель и они прилетят за нами. В нашей группе был мальчик, его звали Рома, он был сыном воспитателя. Мы долго не хотели его посвящать в нашу тайну. Но в конце концов решили рассказать ему об этом. Рома сразу же загорелся желанием полететь вместе с нами. Он поклялся никому об этому не рассказывать. Не прошло и недели, как меня вызвала «на ковер» наша воспитательница ( мама Ромы) и отругала меня, что я выдумываю небылицы. Она потребовала, чтобы я перестала настраивать детей на полет на другую планету, иначе она расскажет  это моим родителям и мне попадет от них…
Я очень была зла на Рому, рассказала об этом «всей нашей группировке» Мы исключили Рому из наших друзей. Он стал предателем. И никто не общался с ним до конца детского сада ( это было в подготовительной группе)  Мы молили нашего каучукового Бога простить Рому за предательство, и несмотря на нарушение клятвы просили забрать нас как можно поскорей. И мы снова ждали и надеялись.
Наступила весна. Однажды, гуляя со своим каучуковым другом, я попросила его снова напомнить друзьям из другой планеты о том, что мы их до сих пор ждем. Мячик подпрыгнул высоко в небо и… исчез…. Я очень переживала, как и вся наша детская группа, что больше нет каучукового Бога.  Мы винили Рому за произошедшее. Наш каучуковый Бог покинул нас, и улетел искать других детей, которые сумеют сдержать клятву и не рассказать ничего взрослым….
Кстати, родители об этом случае так и не узнали…. А я , став взрослой, задаю вопрос: это какой нужно обладать фантазией, чтобы придумать это, заставить поверить в это саму себя, обернуть в эту веру других детей и на протяжении почти года ждать пришествия НЛОшек…
С такими бы талантами….
А у вы придумывали детьми нечто подобное?
Tags: it´s my life, дети, фантазии
Subscribe
promo blondinchen april 11, 2016 09:09 17
Buy for 10 tokens
Этот цикл статей будет о возвращении пенсионных взносов с Германии. Все основано только на личном опыте. Можно сказать, пошаговая инструкция. Хотя на самом деле, сейчас, когда я начинаю писать цикл статей об этом, я еще не уверена, получу ли я свои взносы обратно.(UPD:ПОЛУЧИЛА ОЧЕНЬ БЫСТРО) Итак,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments