blondinchen


Мысли вслух провинциальной барышни

Все невозможное возможно


Previous Entry Share Next Entry
Кто такие КАГОФИЛЫ?
blondinchen
Пока болею, знакомлюсь с творчеством Макса Фрая . Посоветовали почитать. Читаю «Ключ из желтого металла». Пока нравится, захватывает. Но я люблю подобные вещи…Книга не для каждого, сразу говорю.
Так вот, у главного героя отец КАГОФИЛ. Знаете, кто это? Или что это? Может, предположения, ассоциации? Лично я увидела (услышала, прочитала)  это слово впервые. А когда я вижу незнакомое, сразу начинаю проверять-  гуглю… И тут выясняется, что это слово
оказывается вообще не существует?  Вернее, автор утверждает, что кагофил  это собиратель (коллекционер) ключей… Гуггл не выдает ни одного ответа. Все отсылки по запросу «кагофил» так или иначе ведут к «Ключу из желтого металла». Хороша фантазия у автора, и почему именно КАГО  у автора ассоциируется с ключами… Предположения?

Recent Posts from This Journal

  • Когда стриптиз неуместен. Видео.

    В Сети горячо обсуждают видеозапись стриптиза, который девушка исполнила для 20-летнего молодого человека. Неординарным ролик сделал антураж на месте…

  • Тюльпаны и любовь

    Вчера смотрела драму «Тюльпанная лихорадка» В основе фильма лежит одноименный роман Деборы Моггак. Книгу не читала. 17 век, Голландия,…

  • Соц. помощь: государство платит за проститутку.

    Закрутился у нас тут давеча разговор про проституцию, легализовать ее или нет. Я за легализацию. Проституция не исчезнет, а легализация поможет…


promo blondinchen april 11, 2016 09:09 9
Buy for 10 tokens
Этот цикл статей будет о возвращении пенсионных взносов с Германии. Все основано только на личном опыте. Можно сказать, пошаговая инструкция. Хотя на самом деле, сейчас, когда я начинаю писать цикл статей об этом, я еще не уверена, получу ли я свои взносы обратно. Итак, этап первый, который уже…

  • 1
>"КАГОФИЛ."

Если бы было КагАфил, то было бы понятно. В смысле от слова КАГАЛ.
Древнееврейское слово. Обозначающее общины евреев в восточной Европе.

По тексту книги нет таких намёков?

Прямых нет, но главного героя зовут Филипп Карлович ( типа еврей?)...но кагОфил...Но какая связь общин евреев с ключом?

Шутю я так

>"какая связь общин евреев с ключом? "

А я откуда знаю?
Я книжку не читал. Я просто на ваш вопрос ответил.

Хотя и в вашем пояснении могу зацепиться вот за это:
«Ключу из желтого металла».
У Вальтера Скотта в Айвенго, ЦЕЛАЯ глава посвящена тому, как евреи приспосабливаются к жизни во враждебной среде. (скажу своими словами коротко) Они повязывают власть имущих золотом. (ростовщики, банкиры, и т. д.
Вот я и увидел в кагофилии "любовь к определённой нации". (которая всегда была у зависимых от их золотых запасов чиновников и властителей)

А чего в виду имел автор, я конечно не знаю. Чисто к слову придрался.

у меня бы такой ассоциации совсем не возникло, что КАГО-ключи

  • 1
?

Log in

No account? Create an account