blondinchen (blondinchen) wrote,
blondinchen
blondinchen

Невероятное путешествие Чарльза Коглена, случившееся с ним после смерти

Чарльз Френсис Коглен - известный канадский актер конца XIX века родился в 1841 году в небольшой деревне на острове Принца Эдуарда, что в заливе Святого Лаврентия. 27 ноября 1899 года, находясь на гастролях в городе Галвестоне, штат Техас, Коглен умирает, а его тело, надежно упакованное в герметичном оловянном гробу было похоронено на местном кладбище.
8 сентября 1900 года на побережье штата Техас обрушился тропический ураган, позднее названный "ураганом века". Шторм нанес колоссальные убытки, унес жизни тысяч людей, уничтожил здания, а заодно и разрушил кладбище, на котором был похоронен Коглен. Оловянный гроб с телом актера, равно как и множество других захоронений, смыло в океан. Как сообщала в январе 1904 года газета The New York Times, большинство гробов было найдено, зато останки Коглена так и не были обнаружены и, вероятно, отправились в долгое путешествие по бескрайним просторам мирового океана.
Герметичный гроб с телом Коглена за 9 лет проплыл в Атлантике по меньшей мере 6000 км, пока, наконец, течение не вынесло его на берег прямо перед домом, где он родился на острове Принца Эдуарда в заливе Св. Лаврентия.
источник
Tags: удивительные случайности
Subscribe
promo blondinchen april 11, 2016 09:09 17
Buy for 10 tokens
Этот цикл статей будет о возвращении пенсионных взносов с Германии. Все основано только на личном опыте. Можно сказать, пошаговая инструкция. Хотя на самом деле, сейчас, когда я начинаю писать цикл статей об этом, я еще не уверена, получу ли я свои взносы обратно.(UPD:ПОЛУЧИЛА ОЧЕНЬ БЫСТРО) Итак,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments