blondinchen (blondinchen) wrote,
blondinchen
blondinchen

Бабушка с ромашками

Кое-что из старенького, так как писать на выходных не было времени...

На выходные мы решили смыться загород на дачу, пошли в магазин закупить все для шашлычка, а как же без него? У входа супермаркета стоит бабушка, лет 70-ти или более, не удивилась бы, если младше, просто выглядят наши бабушки так. Обычная такая бабушка, одета опрятно, без изысков, по- советски.  Видно, что пенсии не хватает, как многим из таких. Но надо отдать должное- стоит не просто с протянутой рукой, насобирала ромашек, обычных таких, которые сами по себе растут, не домашние ромашки, дикие. Вяленькие уже лепесточки, видимо давно бабушка стоит и каждому проходящему говорит: «Купите букетик, пожалуйста!»
Может кто-то и может пройти мимо таких бабушек спокойно и забыть о их существовании, но я почему-то не могу, да и никогда не могла. Мне сразу становится за них очень обидно, что работали они всю жизнь, отдавали себя партии, а потом в итоге получили: да ничего не получили, вот и обида….  Зашла в магазин, а она пред глазами стоит. Решила для себя: на обратном пути куплю все букетики, чтоб не стояла тут больше, в магазин, может, сходит. Покушать купить.  Возвращаюсь. Стоит бабушка, в руках, на скидку, 5-6 букетиков. Но чтоб вы понимали: в каждом букетике ромашек по 5, маленькие, поникшие, все вялые уже. Ну как Вы думаете, сколько она за букетик хочет? Ясно ведь, ромашек в ближайшем поле насобирала, их не выращивала, стоит продает ( как мне казалось) за чисто символическую копеечку, чтоб «не равно» было «прошу милостыню», продает ведь что-то….
Подхожу, в руках 400 р у меня, спрашиваю: «Почем букетики, бабуля? Все куплю у тебя» Она начинает считать: «Шесть букетиков, каждый по 250 рублей, ну тут тыщи на полторы….»
Хм… прошареная бабуля такая попалась, как-то неловко стало. Блин, за 1500 рублей шикарный букет можно купить… В общем, дала я ей 250 р взяла букетик...
Я все понимаю, жить пенсионерам в России нелегко, пенсии многим не хватает, как они выкручиваются, не знаю. У кого есть дети- помогают, а у кого их нет? Или дети такие, которым на родителей наплевать? Что делают они? Превращаются в таких бабушек?
Хотела человеку помочь, думала, действительно, в помощи нуждается, а оказалось… Даже нищие стали наглые, очень наглые. А вы с подобным сталкивались?
Оригинал взят у blondinchen в Бабушка с ромашками

Subscribe
promo blondinchen april 11, 2016 09:09 17
Buy for 10 tokens
Этот цикл статей будет о возвращении пенсионных взносов с Германии. Все основано только на личном опыте. Можно сказать, пошаговая инструкция. Хотя на самом деле, сейчас, когда я начинаю писать цикл статей об этом, я еще не уверена, получу ли я свои взносы обратно.(UPD:ПОЛУЧИЛА ОЧЕНЬ БЫСТРО) Итак,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →