blondinchen


Мысли вслух провинциальной барышни

Все невозможное возможно


Previous Entry Share Next Entry
День Знаний и не только
blondinchen
День знаний — государственный праздник с 1984 года. Исторически в России не все учебные заведения начинали учебный год 1 сентября. Например, во времена Петра I в некоторых школах и гимназиях обучение начиналось в конце августа, середине сентября или октября, сельские школы грамоты начинали работать с 1 декабря. Даже в СССР до середины 30-х годов XX века не было точной даты начала учебного года. Согласно постановлению Совета Народных Комиссаров СССР от 14 августа 1930 года, констатировалось лишь, что «все дети в возрасте 8-10 лет должны были быть приняты в
школу осенью». Только 3 сентября 1935 года было введено единое начало учебных занятий во всех школах СССР с 1 сентября, а окончание ифференцировано:
в первых трёх классах — 1
июня,
в 4-7 классах — 10 июня и
8-10 классах — 20 июня.
Одним из создателей праздника считается заслуженный учитель школы РСФСР Брюховецкий Федор Федорович. Официально «День знаний» был учреждён Указом Президиума Верховного Совета СССР № 373-11 от 15 июня 1984 года «Об объявлении 1 сентября всенародным праздником — Днем знаний», который дополнил Указ Президиума Верховного Совета СССР № 3018-Х «О праздничных и памятных днях» от 1 октября 1980
года новым праздничным днём. ©

Еще один интересный факт, что до 1492 года на Руси новый год начинался с 1 марта. В 1492 году постановлением Московского Собора начало года было перенесено на 1 сентября (10 по н/с). Начиная с 1700 года начало гражданского нового года указом Петра I перенесено на 1 января, но церковное исчисление нового года по-прежнему до сих пор начинается с 1 сентября, на 4 месяца раньше.

В моей семье было принято праздновать первое сентября( покуда мы с братом были школьниками). Обязательно пекли торт и был праздничный  ужин. Своего сына я веду в школу через год или два, и по традиции это тоже будет праздник, будет торт! А как это происходит у вас? Или происходило в вашей семье?



promo blondinchen april 11, 2016 09:09 9
Buy for 10 tokens
Этот цикл статей будет о возвращении пенсионных взносов с Германии. Все основано только на личном опыте. Можно сказать, пошаговая инструкция. Хотя на самом деле, сейчас, когда я начинаю писать цикл статей об этом, я еще не уверена, получу ли я свои взносы обратно. Итак, этап первый, который уже…

  • 1
Обязательно праздник, пока дети школьники. Пиццерия или еще какой фаст-фуд по выбору ребенка, качели-карусели, радостное настроение.

Школьниками мы обязательно гуляли по городу. У нас в городе устраивались мероприятия. Сейчас такого нет. И проезд для школьников был бесплатный 1 сентября. Уж не знаю, как там дела обстоят сегодня

Мероприятий у нас по городу полно для школьников и сейчас! И в парках и на бульварах идут концерты после пяти вечера, всякие другие развлекалки. А вот проезд бесплатный только в день выборов)))

Мне пока тоже рановато задумываться об этом) У нас особо как-то не праздновался этот день, но родители и не трогали сильно - отдыхали, развлекались, гуляли)))))

А мы в след. году пойдем...Хотя еще думаю. Либо через год, либо через два

Тут по ребенку надо смотреть) Да и вообще успеется)))))

Надо, вот только в мае мест в нормальных школах уже не останется. Как бы в декабре уже было бы точно видно, готов или нет...

Все бы нам заранее знать)))) Я сама такая)))))

не знаю, я как к празднику не отношусь

Мы 3 года на 1 сентября не ходим - отличный праздник, я считаю)

отличный праздник не ходить?-)

мы то болеем, то в отпуске

Отпуск дело хорошее, а вот с "болеть" нужно заканчивать

У нас этот день никак не празднуют

особого праздника не было, но вкусняшки были)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account