blondinchen (blondinchen) wrote,
blondinchen
blondinchen

Он пельмени прятал под ковер

У меня ребенок не ест. Вечно выбирает еду: то буду, то не буду, это вкусно, то невкусно. В детском саду вообще не ест. Пьет только чай с булочкой и куском сыра ( если выдадут) Ах, да, забыла, макароны съест в любом виде. Все! Больше ничем в саду не питается… Дома похожая история, постоянно нужно заталкивать еду. Я, конечно, ругаюсь, но где-то в голове щелкает: вспомни себя.
Когда я была маленькая, я тоже ничего не ела. Если был суп- выпивала только «водичку», всю гущу оставляла на тарелке. Пельмени тоже ковыряла- выковыривала мясо, а тесто оставляла в тарелке. Меня даже в больницу уложили по этой причине, что вообще ничего не ела. Каши терпеть не могла в любом виде.
Помню было мне лет восемь,бабушка сварила манную кашу…Фу, терпеть ее до сих пор не могу. И сказала мне, что пока я ее не съем, гулять не пойду. Я сидела за столом 4 часа! 4 часа, карл!!! И не съела! А гулять хотелось- было лето… Тогда я решилась на обман: зашла в туалет, принесла с собой туалетную бумагу- завернула кашу в бумагу и спустила все это дело в унитаз. Правда в туалет пришлось ходить в три захода, да с паузами, не то бабушка догадалась бы… Потом показала ей пустую тарелку, что типа съела… Она до сих пор эту историю вспоминает с мамой и думает, что я спустя 5 часов сидения на кухне перед тарелкой, осилила и съела эту противную манную кашу…
Надо рассказать, наверное, правду. Я уже взрослая девочка-)) Не накажут!
Мой брат тоже не отличался чрезмерным аппетитом. Он тоже никогда не хотел есть. Но у него была другая фишка: его тоже заставляли сидеть над тарелкой, пока она не будет пустой и чистой. В туалет смывать ему в голову не пришло, выкидывать в ведро – узнают сразу, и он придумал другой способ: он стал «прятать» еду по квартире. Так, спустя неделю, когда происходила «генеральная» уборка по субботам, мама обнаруживала пельмени под ковром, макароны под диванами и т.д. Да, потом ему попадало, но он не прекращал этого делать. Когда стал постарше, и ему было лень мыть посуду, он начал прятать грязные тарелки и приборы. Однажды мы хватились: нет ни одного ножа, подошли к Денису и вынудили его сказать, куда он всех их запрятал…
На что еще готово детское воображение? Мой сын пока еду не прячет, но выкинуть в ведро уже один раз смог. Узнали сразу же, пристыдили, теперь упорно сидит над тарелкой. Устала уже мучится… Что делать? Как заставить ребенка есть?
Tags: it´s my life, дети
Subscribe
promo blondinchen april 11, 2016 09:09 15
Buy for 10 tokens
Этот цикл статей будет о возвращении пенсионных взносов с Германии. Все основано только на личном опыте. Можно сказать, пошаговая инструкция. Хотя на самом деле, сейчас, когда я начинаю писать цикл статей об этом, я еще не уверена, получу ли я свои взносы обратно.(UPD:ПОЛУЧИЛА ОЧЕНЬ БЫСТРО) Итак,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →