blondinchen


Мысли вслух провинциальной барышни

Все невозможное возможно


Previous Entry Share Next Entry
Он пельмени прятал под ковер
blondinchen
У меня ребенок не ест. Вечно выбирает еду: то буду, то не буду, это вкусно, то невкусно. В детском саду вообще не ест. Пьет только чай с булочкой и куском сыра ( если выдадут) Ах, да, забыла, макароны съест в любом виде. Все! Больше ничем в саду не питается… Дома похожая история, постоянно нужно заталкивать еду. Я, конечно, ругаюсь, но где-то в голове щелкает: вспомни себя.
Когда я была маленькая, я тоже ничего не ела. Если был суп- выпивала только «водичку», всю гущу оставляла на тарелке. Пельмени тоже ковыряла- выковыривала мясо, а тесто оставляла в тарелке. Меня даже в больницу уложили по этой причине, что вообще ничего не ела. Каши терпеть не могла в любом виде.
Помню было мне лет восемь,бабушка сварила манную кашу…Фу, терпеть ее до сих пор не могу. И сказала мне, что пока я ее не съем, гулять не пойду. Я сидела за столом 4 часа! 4 часа, карл!!! И не съела! А гулять хотелось- было лето… Тогда я решилась на обман: зашла в туалет, принесла с собой туалетную бумагу- завернула кашу в бумагу и спустила все это дело в унитаз. Правда в туалет пришлось ходить в три захода, да с паузами, не то бабушка догадалась бы… Потом показала ей пустую тарелку, что типа съела… Она до сих пор эту историю вспоминает с мамой и думает, что я спустя 5 часов сидения на кухне перед тарелкой, осилила и съела эту противную манную кашу…
Надо рассказать, наверное, правду. Я уже взрослая девочка-)) Не накажут!
Мой брат тоже не отличался чрезмерным аппетитом. Он тоже никогда не хотел есть. Но у него была другая фишка: его тоже заставляли сидеть над тарелкой, пока она не будет пустой и чистой. В туалет смывать ему в голову не пришло, выкидывать в ведро – узнают сразу, и он придумал другой способ: он стал «прятать» еду по квартире. Так, спустя неделю, когда происходила «генеральная» уборка по субботам, мама обнаруживала пельмени под ковром, макароны под диванами и т.д. Да, потом ему попадало, но он не прекращал этого делать. Когда стал постарше, и ему было лень мыть посуду, он начал прятать грязные тарелки и приборы. Однажды мы хватились: нет ни одного ножа, подошли к Денису и вынудили его сказать, куда он всех их запрятал…
На что еще готово детское воображение? Мой сын пока еду не прячет, но выкинуть в ведро уже один раз смог. Узнали сразу же, пристыдили, теперь упорно сидит над тарелкой. Устала уже мучится… Что делать? Как заставить ребенка есть?

promo blondinchen april 11, 2016 09:09 9
Buy for 10 tokens
Этот цикл статей будет о возвращении пенсионных взносов с Германии. Все основано только на личном опыте. Можно сказать, пошаговая инструкция. Хотя на самом деле, сейчас, когда я начинаю писать цикл статей об этом, я еще не уверена, получу ли я свои взносы обратно. Итак, этап первый, который уже…

  • 1
Однако... А, где-то в мире люди голодают.
А они кашу - в толчок.

Это вы детям попробуйте объяснить. ПОка им не голодно, они это не поймут...

Отдать в спортивную секцию.


у меня в детстве была та же история, я все выливала в унитаз, а то что на бутербродах- кидала за плиту. Потом выяснилось что у меня непереносимость многих видов белки и углеводов. не просто аллергия, а практически отравление с судорогами. Мама пару раз меня сама откачала с помощью алюминиевых квасцов что заталкивала разжимая зубы ложкой пока я в судорогах без сознания валялась. Потом прозрела что надо мне самой выбирать что есть. сыр ест- замечательно, значит ферментированное молочка уже ест, макароны- значит только хлеб из твердых сортов пшеницы. рис попробуйте пойдет, курицу, кролика, гусей там разных. рыбу и грибы- не рискуйте... еще телятина хорошо, говядину- когда подрастет. жир- только растительный. про сладкое забудьте. не рискуйте. фрукты и овощи - сам выберет.. поздравляю. еще один мутант...

у меня тоже макароны любит. Я не заставляю есть. Хочет молоко пить целый день-пусть пьет. Хочет есть картошку целый день-пусть ест. Нравится хлеб с маслом - дам хоть 5 раз.

С одежды вырастает, на ветру не качается, значит пока все в порядке.

я тоже очень плохо ела в детстве) Все как-то быстро прошло) годам к 10 стала уплетать все за обе щеки)

я тоже очень хорошо помню, когда я начала есть все. мне было 14 и мы поехали в поход на байдарках на 2 недели. На завтрак была каша, на обед был суп, на ужин греча или рис с тушенкой... Все. В первый день ничего не ела, во второй мне кушать хотелось, а на третий я смолола суп вместе с гущей.

вот, так в жизни и бывает. Потом детям мало еды может надо, зато подростками, когда у них начинается бурный рост, все, кушают все, как слоны)))

ахаха))) милые детские шалости)

Судя по мне и моей жене, много детей так едят.

На всю жизнь запомнил свои детские страдания. Когда воспитательницы детсада оставляли меня перед тарелкой борща, чтоб доел. А я с тоской глядя как все уже играют, съев ложку, пальцем мерил глубину оставшегося, и ждал когда смогу следующую ложку проглотить.

P.S.
Проблема когда-то была мировой.
Помню эксперимент в США. Когда группе детей, в течении месяца, давали есть чего они хотят.
Первые дни они ели конфеты, потом следующее по вкусности...
А в сумме за месяц, они съели полный набор всего, что необходимо организму.

Думаю сейчас таких экспериментов не делают. Проблема теперь в ожирении с детства. Даже для Китая.

Да не надо заставлять. Ну не заморит же дите себя голодом если с психикой в порядке. Я сама такая была и ничего, вот до внуков дожила. Зато когда у всех были проблемы "как похудеть" я могла есть торты трижды в день . И дочки у меня тоже "неедяшками" были и тоже выросли, с голоду не умерли. Сейчас со старшим внуком такая ж фигня. Никто его не заставляет есть, но и кусочничать не даем. Ничего, тоже голодом себя не морит, как проголодается- есть все, что дают.

понимаю головой, и растет быстро- значит не голодает, но...
вот кусотничать..- это проблема. "Мама, дай мне что-то в руки..- постоянная просьба от сына. В смысле: дай что-нибудь вкусненькое...

ну тут нужно просто иметь твердый характер и не давать, даже если орет и долбит головой об пол

ждать и пытаться. мой очень любит пельмени. и не смотря на то, что я могу приготовить более комплексную и полезную еду, каждый раз, когда он у меня -я варю пельмени.
я в детстве не любил щи. мне наливали тарелку, заправляли сметаной и давали ложку. через 10 мин, как мама выходила и з кухни, я выливал их обратно в кастрюлю.
когда я ей признался в этом - она поняла, почему у нее первое так быстро пропадало)

Я в детстве терпеть не могла тушеную капусту. Мне кажется, каждый ребенок ненавидит это блюдо... Но зато как я люблю его сейчас.
А вот манку до сих пор не ем..


Edited at 2016-02-26 07:24 pm (UTC)

А я выливал щи. Теперь щи - одно из самых любимых первых блюд. А еще говорят: если ты не любишь оливки, значит еще не повзрослел

Про оливки- в самую точку. Я очень прекрасно помню, как я познакомилась с оливками. Когда я их увидела впервые мне было лет 14. Я думала, что это виноград и схватила, засунула в рот в ожидании вкуса винограда... Ожидание мое было не оправдано,Какая это гадость,- подумала я.
Осознанно попробовала оливки заново в 21- понравилось

Я их случайно зацепил на каком то др и понял, что они - вкусная вещь. Потом я поглощал их банками вперемешку с тарелкой второго, но месяца 2 они мне снова разонравились. В пицце, бутербродах порезанные они еще проскакивают, но есть их в прикуску к обеду - никакого желания нет. Доктор, все плохо)?

Не надо заставлять, все с возрастом образуется.

ну вот он зачем ковер нужен)

пельмени под ковер очень оригинально

С кашей - суровое испытание для ребёнка

Внук такой же, очень трудно заставить. Применяем мотивацию - посмотреть мультики по Диснею. Обычно просмотр телика строго регламентирован!

Надо спортом каким-нибудь занять )

(Deleted comment)
как в фильме Джентельмены удачи :-)
Увлекать историями

Пельмени должны быть домашние чтобы их ели

Дети такие баловники

  • 1
?

Log in

No account? Create an account