blondinchen (blondinchen) wrote,
blondinchen
blondinchen

Незапланированный ребенок

Что тут греха таить, меня не планировали, я получилась случайно. Маме было восемнадцать, когда она меня родила. Выходила замуж она уже будучи беременной на ранних сроках ( я считать умею). Я была желанным ребенком, и у нас была великолепная дружная семья.  Но за вторым мои родители собрались лишь через восемь лет после моего рождения. Я знаю, что папа и третьего хотел, но не свершилось ( и Слава Богу).
Каждая девушка рано или поздно начинает задумывать о семейной жизни, о замужестве, о детях. Строить планы, рисовать себе, как это должно быть. У меня тоже был свой план: план замужества, пышной свадьбы, путешествий, несколько лет для себя пожить ( а как иначе?) И  для себя я решила, что ребенок у меня появится только, когда будет первое, второе, третье…. И еще как минимум сотня условия, ибо мой ребенок не должен нуждаться ни в чем. Сначала я должна состояться как человек, достичь чего-то в жизни, подготовить фундамент, а потом уже и дети…
И как всегда судьба сделала на свой взгляд. Ни одного пункта «дороги к счастливой семейной жизни»  выполнено не было: не было ни замужества, ни пышной свадьбы, ни запланированного ребенка. Все получилось, как все в моей жизни получается: внезапно и неожиданно. Я как раз вернулась в Россию, мы с моим на тот момент молодым человеком нашли недорогую трехкомнатную квартиру, я начала искать работу. О детях я даже не думала, они стояли как-то очень далеко в моих планах. Да, хоть мне было 29 родительницей я становится не хотела.  Хотя вся округа только и причитала: тебе почти 30, а детей все еще нет, ужас!! Потом вообще никогда не родишь. Но рожать я не собиралась.
И тут случилось оно спустя месяц. Я поняла, что беременна. Работы я тогда еще не нашла, сто моих пунктов для рождения ребенка тоже выполнены не были. Если бы мне было бы лет двадцать при такой ситуации я, наверное, сделала бы аборт. Но мне было 29 и рисковать я не хотела. Будь что будет решили мы и решили родить. С работой так и не получилось, так как было лето, не сезонность для поиска работы, а потом было уже виден живот…Никто , что естественно, брать не хотел. Жили мы на одну зарплату мужа, пол зарплаты уходило за съем квартиры, а остальную часть мы пытались как-то экономить. Я не получала ни копейки, ни декретных, ни пособия по уходу за ребенком.  31 декабря мужа увольняют одним днем, через две недели мне рожать. Ему выплатили двухмесячную компенсацию. И мы сразу заплатили за два месяца вперед за квартиру…Мы остались оба без работы, практически без средств.
Это были трудные времена, мои планы как должно быть вообще не стыковались с тем, что на самом деле было. Все пошло вне плана…В чем-то друзья помогали, в чем-то родственники, мы как-то выжили. Через пару месяцев он нашел работу, все устаканилось.
Сейчас у нас все замечательно. И у ребенка есть все, что необходимо. Он всегда сыт-обут, его любят, с ним занимаются. У нас отличная дружная семья. Стабильное финансовое положение. У меня есть любимая работа, на которую я хожу с удовольствием. Но, если вспоминать ту сотню пунктов, которые должны быть обязательно до рождения ребенка, я их до сих пор не выполнила. И я четко понимаю, что , если бы я тогда шесть лет назад внепланово не забеременела бы, то до сих пор бы не родила.  Поэтому, даже, когда  все идет наперекосяк, не пугайтесь, главное вера, стремление, и все обязательно наладится. НУ а теперь, поведайте мне, а как вы детей планировали ? И все ли прошло по плану?
Tags: дети
Subscribe
promo blondinchen april 11, 2016 09:09 17
Buy for 10 tokens
Этот цикл статей будет о возвращении пенсионных взносов с Германии. Все основано только на личном опыте. Можно сказать, пошаговая инструкция. Хотя на самом деле, сейчас, когда я начинаю писать цикл статей об этом, я еще не уверена, получу ли я свои взносы обратно.(UPD:ПОЛУЧИЛА ОЧЕНЬ БЫСТРО) Итак,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments