blondinchen (blondinchen) wrote,
blondinchen
blondinchen

Веганы, вегетарианцы и прочие

Хочу сразу сказать, что никого не хочу оскорбить и описываю случаи из моей жизни, которым было место быть. Все ниженаписанное есть правда, но не является аксиомой. Вполне допускаю, что есть совершенно другие люди, но мне с такими не приходилось встречаться. Итак, речь идет о веганах, вегетарианцах и прочих подобных. Говорят, это полезно, но к своему сожалению, все веганы и вегетарианцы , которых я знаю, выглядят старо, болезненно и вовсе несчастливыми.
Знаю, что веганы отличаются от вегетарианцев тем, что вегетарианцы  просто не едят мяса, а веганы исключают из пищи все продукты животного происхождения:  не едят ни рыбу, ни яйца, ни молочки, ни креветок и прочего. Еще есть сыроеды, которые питаются только овощами, фруктами, крупами и только в сыром виде.
Впервые с вегетарианцами я познакомилась в начале нулевых в Германии. Там это было модно. Как-то мы пришли в гости, была устроена небольшая вечеринка, с ужином, вином, настольными играми. На ужин подобного мероприятия обычно делается что-либо легкое в приготовлении. Поэтому выбрана была паста Болоньезе и салат. Спагетти в кипящую воду, а вот соус Балоньезе нам пришлось разделять: один был вегетарианский, другой- мясной. Кстати, сразу было заметно, что вегетарианцы немного другие…в голове и в своей логике.
Через несколько лет я вдруг узнаю, что моя давняя подруга стала веганкой. Ее путь к этому был долгий. Она все время была оторвой. Хоть и училась на одни пятерки, и закончила универ с красным диплом, классный специалист в своей сфере, но в наше студенчество с пятницы по воскресенье проходило в алкогольно-сигаретном тумане. Про здоровы образ жизни тогда никто ничего и знать не хотел. Все изменилось с ее замужеством. Она стала кроткая, замкнутая, тихая. В голове у нее все перевернулось после того, как на шестом месяце долгожданного первенца у нее случился выкидыш. И тут она решила, что это ей все за тот нездоровый образ жизни, который она вела до замужества.
Тогда она с мужем решили правильно планировать ребенка, три года планировали. За эти три года она полностью исключила алкоголь, курить уже давно перестала, потом исключила мясо, потом рыбу, потом яйца и молочку. Стала настоящей веганкой. Через два года сняла спираль, и через год забеременела. Родила девочку, потом следом через год- вторую. Дети с рождения стали веганами…Уж не знаю, как у нее дети ходили в сад, и что там можно было есть, знаю, что очень часто болели отравлениями. Хорошо помню случай, когда бабушка взяла их на выходные и накормила сосисками. Бедные дети блевали несколько дней…
Что мы имеем сейчас: она старше меня на два года, но выглядит сегодня на все пятьдесят. Сухая, бледная, нездоровый вид, счастливой я бы ее не назвала.
Полгода назад к нам пришла новая сотрудница. Худющая, угловатые черты лица, выяснилось, что вегетарианка. То, что у нее с головой не все в порядке, было ясно сразу. Никто из нашей конторы ее не мог понять, она была сама себе.
Еще знакомая увлеклась вегетарианством, своего мужа подсадила, потом слиняла от него в Америку, понесло ее по всяких духовным практикам, покончила жизнь самоубийством. Ее муж после развода с ней первое что сделал, это поджарил кусок мяса.
В общем, для себя я решила: лишившись мяса , я потеряю красоту, здоровье и мозг! А как у вас с этим обстоит: может сами веганы или друзья? Расскажите, послушаю. Все-таки есть надежда, что не все вегетарианцы повернутые на голову.
Tags: образ жизни, обсудить
Subscribe
promo blondinchen april 11, 2016 09:09 13
Buy for 10 tokens
Этот цикл статей будет о возвращении пенсионных взносов с Германии. Все основано только на личном опыте. Можно сказать, пошаговая инструкция. Хотя на самом деле, сейчас, когда я начинаю писать цикл статей об этом, я еще не уверена, получу ли я свои взносы обратно.(UPD:ПОЛУЧИЛА ОЧЕНЬ БЫСТРО) Итак,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →