blondinchen


Мысли вслух провинциальной барышни

Все невозможное возможно


Previous Entry Share Next Entry
Как мы духа вызывали
blondinchen
Вы когда-нибудь занимались спиритизмом? Вызывали духов? Пушкина, Лермонтова или Цоя, Сталина, или умерших родственников… В 90-е годы это среди нашей компании было очень модно. Нам было лет по 15, когда мы решили попрактиковать сие мероприятие. Вызывали духов неоднократно, в разных квартирах. Обычно нас было четверо, на ватмане мы рисовали большой круг, по периметру которого писали все буквы алфавита. Маленький круг в центре- там цифры от нуля до девяти. И слова: ДА, Нет, Не знаю.
Открывали форточку ( иначе как дух войдет в квартиру?) зажигали свечу, брали фарфоровое блюдечко, и на нем выжигали копотью стрелку. Клали блюдечко на середину стола на ватман,  выключали свет. Сидели мы за столом друг против друга, пальчики на блюдечко, и кто-то один из нас начинал зазывать духа к нам в гости: дух такой-то, приди. Нужно было произнести три раза, подождать пару секунд и спросить: Дух такой-то, ты здесь? И если дух пришел, то блюдечко начинало двигаться и показывать стрелкой на «Да». Ну а потом, когда дух пришел, можно было засыпать его вопросами, он показывал на буквы, а мы из них составляли сначала слова, а потом и целые предложения.
Мероприятие было весьма увлекательным, вопросы мы задавали относительно далеко и недалекого будущего. Спрашивали о то, за кого выйдем замуж, сколько детей будет и где мы будем жить, а также какую оценку за экзамены мы получим. Про оценки в школе все было правильно. Также на вопросы про недалекое будущее мы получали ответы, которые сбылись с точностью 100 процентов.   Ответы про «взрослую жизнь» оказались процентов на 70 правдой…По крайней мере у меня.
Конечно, наш мозг все равно допускал такую возможность, что кто-то из нас четверых лукавит и двигает сам блюдце. Но никто никогда не признавался. Все утверждали, что блюдце не двигает никто. Я со своей стороны утверждаю, что лично я никогда блюдце не двигала. Оно двигалось само, и свои подругам я тоже верю. Уж не знаю, какая там энергия двигало блюдце и давала нам ответы, объяснений у меня вообще нет.
Замечу, что духи были разные. Были реально злые, были дружелюбно настроенные. А однажды к нам пришел вообще не тот дух, которого мы вызывали. Он нас обматерил и сказал, что мы все будем гореть в аду. Тогда нам стало страшно. А когда он стал говорить то, что знала только я из нас четверых мне вообще стало не по себе…Он начал говорить то, о чем я в данный момент думала- слово в слово…Тогда мы решили взять его на понт и сказали, что не верим, что дух этот здесь. Он должен свое присутствие доказать. Каждый из нас загадывает слово про себя, а он должен показать его блюдцем. Каков был наш ужас, когда у каждой из нас эта злобная сущность сказал то, что мы задумали…Потом пошли угрозы и маты, блюдце просто летало по столу, мы только и успевали запоминать буквы.
Тогда мы решили его прогнать, но, он уходить не хотел. МЫ сделали все по ритуалу. Сказали: дух, уходи, прощай, и больше не возвращайся к нам. Включили свет и затушили свечу. По приданию, когда затушишь свечку, нужно посмотреть куда идет дым. Это показывает путь, куда уходит дух. Обычно дым должен идти в сторону открытой форточки, если же он идет в другую сторону, то значит дух не ушел.
Дым пошел в сторону других комнат. Тогда мы зажгли церковную свечку, и одна из нас пошла «крестить» углы этой свечкой, и шептала молитву «Отче Наш». Когда она «крестила» последний угол комнаты, форточка с грохотом сама захлопнулась. Мы с облегчением вздохнули: дух ушел.
Света потом не могла спать в этой комнате. (хозяйка квартиры) Ей на протяжении недели приходили умершие родственники, снились кошмары. Она потом всю квартиру намывала святой водой, после такой уборки, сказала, что все прошло.
А вы занимались когда-нибудь подобными вещами? Или встречались с необъяснимыми явлениями?

promo blondinchen april 11, 2016 09:09 9
Buy for 10 tokens
Этот цикл статей будет о возвращении пенсионных взносов с Германии. Все основано только на личном опыте. Можно сказать, пошаговая инструкция. Хотя на самом деле, сейчас, когда я начинаю писать цикл статей об этом, я еще не уверена, получу ли я свои взносы обратно. Итак, этап первый, который уже…

  • 1
Хоть кино снимай... Нет, ничем подобным не занимались.

Я пока читала-то, чуть не обделалась, а ты спрашиваешь вызывала или нет))))))))))))))))))))))

В тот момент нам тоже было очень страшно

вызывали как то. закончилось чуть ли не пожаром и всеобщей дракой.

Я никогда этому не верил и не занимался.

Вот представьте себе, что вы получили призыв от неизвестного вам человека: "Уважаемая Ф.И.О. приглашаю вас к себе, что бы вы ответили на возникшие у меня вопросы".
Вы пошли бы?

IMHO всё поисходжящее на спиритических сеансах - это суета в собственных "лярвах". Которые собравшиеся понатворили, и которые просто жить не могут без энергий своих творцов.
Хотя они конечно могут подкинуть какую-то инфу. Что бы получить дополнительную порцию жратвы.
И запросто могут по башке дать, ежели вы не по ихним запросам поступите.

Особенно смешит, когда какую-то знаменитость вызывают. Я прикинул сколько в мире в одну минуту спиритов именно этот "дух" вызывают, и подумал как ему придётся ради их просьб на куски разорваться
Жалко становится их, таких подневольных чаяниям народа.
Никакой свободы. Токма постоянное рыскание по призывам развлекающихся. Крепостное право какое-то получается в том, потустороннем мире.

Знаменитостей мы никогда не звали. обычно это были умершие родственники...Я просто объяснения этому явлению вообще найти не могу..Блюдечко-то двигалось, и слова, загаданные просебя, угадывало...Как так?

Мне история эта неизвестна, гуггл тоже не знает..
ссылочку?

>"Многое ясно"

Очень сомневаюсь.

Вы ведь пересказали пересказ пересказов.
Даже в Библии с этим вопросом не всё так однозначно.
И если взять христанство, то почему-то Явление Богородицы Серафиму Саровскому, не оспаривается ныне.
Хотя при жизни, у него были серьёзные нелады с Церковью. Из-за исихазма.

И сейчас есть в РПЦ МП целые монастыри, занимающиеся отчиткой. А без "видения мира невидимого" это неэфективно.

Скажите что Церковь монополизировала право на работу с потусторонними силами.
И Вполне справедливо. Ибо первыми как раз "бесы" людям являются в таких случаях. И надо иметь громадный опыт, в этом деле. Что бы не служить кому не нужно.

Я тоже не знаю процесса. Но верю что он возможен.
Но сомневаюсь что это духи (души) мёртвых. (поэтому и сказал вариант из мне известного и с чем сталкивался в других приёмах)

Если это так, как о спиритизме говорят, то я не завидую вам, (и себе) когда вы там окажетесь. Как начнут вас там дёргать вопросами все кому не лень. СОВСЕМ НЕ РАЙСКАЯ ЖИЗНЬ ПОЛУЧИТСЯ.
Это не считая того, что вы будете видеть и знать все беды своих потомков и переживать за них. Или души не имеют никаких эмоций и чувств.

Короче говоря - дело тёмное.
Особенно если посмотреть медитационные практики монахов всех мастей (христианских исихастов, исламских дервищей, восточных практик Чёд, Ёги и т. д. аж до "союзников" американских индейцев)
Они всю жизнь посвящают "видению мира невидимого" и получения оттуда инфы. И не все этого достигают.

(буддистские Тшед, Чёд, Шед, в основнов зацикливаются на стадии "демонов" там и отдают себя на поедание им. В Ёге эту стадию (сидхи) рекомендуют пробегать всеми способами. У исихастов эта стадия называется "прелести" если на ней зацикливаются, как нынешние "астральные воины". У Кастанеды, индейцы это считали верхом и пределом достижений "воина".)

лишь пару раз по молодости грешили этим. Но это скорее было поводом собраться в компании с девчонками))) Хотя, может, посещай я детские лагеря, вызовами занимался бы почаще. А вот про необъяснимое мы только общались...

В лагерях пиковые дамы были-)

Ой. что-то пытались, вроде. В школьном возрасте. Ничего не получалось :-)

нет, не вызывала.
предположу, что это может против воли этих самых духов происходить.
то есть, насильно.
грех

Не вызывала
Это считается грешно и наказывается по самой строгости


Кто наказывает? И как строго?

Занимались и часто. Мне до сих пор интересно, как это все в слова складывалось. За счет чего ?

А я все понять не могу, как блюдце вообще каталось по столу...Что за хрень всем этим управляла, что за энергия?

Вот хрен его знает. Уверена среди моих подруг никто его специально не водил.

Эх, сознаюсь)))
Когда мы этим занимались в детстве, я двигала такое блюдечко)) И никому никогда не сознавалась)
Тебе первой)

Это останется между нами-)

Договорились)))

дааа, было дело... все это очень страшно и мне кажется даже опасно, даже не кажется, я в этом уверена

Так не делали, жуть.
А мы общались с домовым на карандашиках. знаешь, такое неточенные карандашики, складываешь с подружкой рамочкой и держишь. поочереди задавали вопросы и в зависимости от того как двигались карандаши мы трактовали ответ. я уже плохо помню, внутрь да, наружу нет, еще было "не знаю" вроде вверх.. я уже подзабыла. Еще колечко на волосе, ответы были фигней:) в обоих случаях было удивительно и не понятно какая силя их двигает. с карандашами мы даже пытались удержать и сопротивлятся, а они двигались.

Да-да, помню, мы тоже так делали, но когда совсем мелкими были. А еще чертика вызвали, тоже круг с алфавитом, иголка на нитке. Ниточка качается- на буквы показывает

  • 1
?

Log in

No account? Create an account