blondinchen (blondinchen) wrote,
blondinchen
blondinchen

Как мы духа вызывали

Вы когда-нибудь занимались спиритизмом? Вызывали духов? Пушкина, Лермонтова или Цоя, Сталина, или умерших родственников… В 90-е годы это среди нашей компании было очень модно. Нам было лет по 15, когда мы решили попрактиковать сие мероприятие. Вызывали духов неоднократно, в разных квартирах. Обычно нас было четверо, на ватмане мы рисовали большой круг, по периметру которого писали все буквы алфавита. Маленький круг в центре- там цифры от нуля до девяти. И слова: ДА, Нет, Не знаю.
Открывали форточку ( иначе как дух войдет в квартиру?) зажигали свечу, брали фарфоровое блюдечко, и на нем выжигали копотью стрелку. Клали блюдечко на середину стола на ватман,  выключали свет. Сидели мы за столом друг против друга, пальчики на блюдечко, и кто-то один из нас начинал зазывать духа к нам в гости: дух такой-то, приди. Нужно было произнести три раза, подождать пару секунд и спросить: Дух такой-то, ты здесь? И если дух пришел, то блюдечко начинало двигаться и показывать стрелкой на «Да». Ну а потом, когда дух пришел, можно было засыпать его вопросами, он показывал на буквы, а мы из них составляли сначала слова, а потом и целые предложения.
Мероприятие было весьма увлекательным, вопросы мы задавали относительно далеко и недалекого будущего. Спрашивали о то, за кого выйдем замуж, сколько детей будет и где мы будем жить, а также какую оценку за экзамены мы получим. Про оценки в школе все было правильно. Также на вопросы про недалекое будущее мы получали ответы, которые сбылись с точностью 100 процентов.   Ответы про «взрослую жизнь» оказались процентов на 70 правдой…По крайней мере у меня.
Конечно, наш мозг все равно допускал такую возможность, что кто-то из нас четверых лукавит и двигает сам блюдце. Но никто никогда не признавался. Все утверждали, что блюдце не двигает никто. Я со своей стороны утверждаю, что лично я никогда блюдце не двигала. Оно двигалось само, и свои подругам я тоже верю. Уж не знаю, какая там энергия двигало блюдце и давала нам ответы, объяснений у меня вообще нет.
Замечу, что духи были разные. Были реально злые, были дружелюбно настроенные. А однажды к нам пришел вообще не тот дух, которого мы вызывали. Он нас обматерил и сказал, что мы все будем гореть в аду. Тогда нам стало страшно. А когда он стал говорить то, что знала только я из нас четверых мне вообще стало не по себе…Он начал говорить то, о чем я в данный момент думала- слово в слово…Тогда мы решили взять его на понт и сказали, что не верим, что дух этот здесь. Он должен свое присутствие доказать. Каждый из нас загадывает слово про себя, а он должен показать его блюдцем. Каков был наш ужас, когда у каждой из нас эта злобная сущность сказал то, что мы задумали…Потом пошли угрозы и маты, блюдце просто летало по столу, мы только и успевали запоминать буквы.
Тогда мы решили его прогнать, но, он уходить не хотел. МЫ сделали все по ритуалу. Сказали: дух, уходи, прощай, и больше не возвращайся к нам. Включили свет и затушили свечу. По приданию, когда затушишь свечку, нужно посмотреть куда идет дым. Это показывает путь, куда уходит дух. Обычно дым должен идти в сторону открытой форточки, если же он идет в другую сторону, то значит дух не ушел.
Дым пошел в сторону других комнат. Тогда мы зажгли церковную свечку, и одна из нас пошла «крестить» углы этой свечкой, и шептала молитву «Отче Наш». Когда она «крестила» последний угол комнаты, форточка с грохотом сама захлопнулась. Мы с облегчением вздохнули: дух ушел.
Света потом не могла спать в этой комнате. (хозяйка квартиры) Ей на протяжении недели приходили умершие родственники, снились кошмары. Она потом всю квартиру намывала святой водой, после такой уборки, сказала, что все прошло.
А вы занимались когда-нибудь подобными вещами? Или встречались с необъяснимыми явлениями?
Tags: спиритизм, школьные годы
Subscribe
promo blondinchen april 11, 2016 09:09 17
Buy for 10 tokens
Этот цикл статей будет о возвращении пенсионных взносов с Германии. Все основано только на личном опыте. Можно сказать, пошаговая инструкция. Хотя на самом деле, сейчас, когда я начинаю писать цикл статей об этом, я еще не уверена, получу ли я свои взносы обратно.(UPD:ПОЛУЧИЛА ОЧЕНЬ БЫСТРО) Итак,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments