blondinchen (blondinchen) wrote,
blondinchen
blondinchen

Чрезмерная обидчивость.

Есть у меня две хорошие знакомые: Марина и Женя. Их я знаю со школьной доски. Они учились вместе со мной в школе.  Именно дружить мы начали уже после школы. А они были и до школы и после не разлей вода. Марина на тот момент уже вышла замуж и дело оставалось за Женей. И вот в ее день рождения суженый-ряженый делает ей официальное предложение. Неожиданностью это не было. Женя жила с ним уже больше трех лет.
Женя у нас девушка эпотажная, ей нужно было сделать все красиво и богато. Так как сама она была из бедной семьи, а парня охомутала очень даже состоятельного, свадьба была заказана пышная и дорогая.  Марина девочка поскромнее, и , возможно, она себя чувствовала не в своей тарелке от новых родственников Жени и новых ее друзей.
В это же время у Марины случилось горе, незадолго от замужества Жени ее единственная бабушка слегла с инфарктом. Марина оказалась в тяжелом положении. Такое важное событие с одной стороны и бабушка. Которой нужен ежедневный уход- с другой. Она решает никого не обделить. Она идет к Жене на роспись в ЗАГС, дарит ей цветы, подарок и уезжает к бабушке. А Женя на нее обижается, что , мол, как так можно, ко мне на свадьбу не прийти.
После этого на не отвечала на звонки и вообще забыла про Марину. Они не общаются уже почти 15 лет. Вот так из-за пустяка ломается дружба… А дружба ли была, если так быстро сломалась?
Лично я на такие вещи не обижаюсь. Не обижаюсь я и на то, если меня вдруг не пригласили, или , если я кого-либо приглашу, а он не явится. Ведь жизнь такая штука, иногда нужно расставлять приоритеты.
К чему это я?- Я думала, что Женя одна такая. Пару месяцев назад нас пригласили на свадьбу. Пригласили даже не друзья, а очень хорошие знакомые. Свадьба тоже была заказана шикарная- с выездной церемонией, были арендованы два клуба: один «дневной вариант», а второй «ночной». Публика должна была собраться разношерстная и ее должно было быть очень много. Я уже взяла на пятницу отгул, договорилась со свои шефом, как утром в эту злополучную пятницу случилось ЧП на работе, и мое присутствие было не то что было  необходимо, без меня там была бы катастрофа. Я не стала тревожить их  и звонить, я передала через наших общих знакомых свои извинения, что прийти не могу. Передала подарок и поздравления.
И вот иду тут пару дней назад по торговому центру и встречаю ее, а она демонстративно отворачивается и делает вид, что не заметила…Оказывается обиделась, что я ее пышную свадьбу не посетила…
Не понимаю я таких людей. Создается впечатление, что им хотелось выпендриться, и все это «дорого – богато» нужно обязательно узреть.
А что нужно сделать вам, чтобы вы перестали общаться с человеком? Если ваша подруга вдруг не сможет прийти к вам на день рождения, вы сможете просто так перестать дружить?
Tags: дружба
Subscribe
promo blondinchen april 11, 2016 09:09 13
Buy for 10 tokens
Этот цикл статей будет о возвращении пенсионных взносов с Германии. Все основано только на личном опыте. Можно сказать, пошаговая инструкция. Хотя на самом деле, сейчас, когда я начинаю писать цикл статей об этом, я еще не уверена, получу ли я свои взносы обратно.(UPD:ПОЛУЧИЛА ОЧЕНЬ БЫСТРО) Итак,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →