blondinchen


Мысли вслух провинциальной барышни

Все невозможное возможно


Previous Entry Share Next Entry
Куда поехать в отпуск? Варианты?
blondinchen
У меня отпуск в сентябре, но уже сейчас я обдумываю плану, чтобы сделать и куда поехать. Хотелось бы куда-нибудь потеплее, на море. И вроде бы уже решила, что поеду на российский юг ( уже лет 15 не была на российском), стала продумывать маршруты. Много знакомых в этом году были в Крыму и все переплевались. Читаю отзывы про Азов и Черное море, один негатив: грязно, дорого, все кишит болезнями. У многих ротовирусы и прочее.
Однажды я уже отравилась во время отпуска , правда это было 16 лет назад, но воспоминания о том, что неделю я провела в туалете,  меня не вдохновляют ( надо как-нибудь написать про этот чудесный отдых). Значит отдых на море получает все больше минусов, и я уже думаю, что туда я не поеду.
Пришла идея просто съездить куда-нибудь. Заграница отпадает- не потянем сейчас на всю семью.
Может, в Новгород или Владимир, Тверь или Псков? Еще варианты? Что-то в голову не приходит. Кто что посоветует? Куда податься, чтобы культурно просветиться.
Tags:

promo blondinchen april 11, 2016 09:09 9
Buy for 10 tokens
Этот цикл статей будет о возвращении пенсионных взносов с Германии. Все основано только на личном опыте. Можно сказать, пошаговая инструкция. Хотя на самом деле, сейчас, когда я начинаю писать цикл статей об этом, я еще не уверена, получу ли я свои взносы обратно. Итак, этап первый, который уже…

  • 1
"Золотое кольцо" - Ярославль, Кострома и т.д. Только лучше на машине, а гостиницы заранее забронировать.

Да, Ярославль как-то упустила... А про Кострому, уж извините меня за мою неграмотность, всплывают только "костромские бабушки" из Ивана Купала

Центральная достопримечательность - это Ипатьевский монастырь. Затем музей деревянного зодчества и центр города, вокруг памятника Сусанину.

На машине и планируем, поудобнее

в ярославле смотреть нечего. в ростове великом смотреть нечего. может где то в золотом кольце и остался город, не подвергнутый тлену и безысходности, но явно не в ярославской области.

Лен, вот скажи ( читаю тебя не так давно, поэтому и спрашиваю) , в ЖЖ информация стоит что ты из Ярославля и Москвы... То есть урожденная Ярославля и смотреть там вообще нечего? Или москвичка, которая теперь в Ярославле живет? ПОэтому ты говоришь, что в Ярославле делать нечего?
Кстати, решила ехать в Екатеринбург...-))) В ту сторону уж точно не заманит в лишний раз, пока есть возможность, решили пока туда...

я курсирую:москва, ярославль, череповец.
фактически живу между яриком и москвой. то есть и там и там часто бываю.
в Ярике смотреть нечего, как и во всей ярославской области, потому что везде потемкинская деревня. хороших экскурсоводов нет. экспозиции убоги.

В Череповце была, правда очень давно в 2004.... Смотреть нечего. Там и вспомню байку, которую нам рассказали экскурсоводы: приехали японцы, выставили свои приборы ( по радиации и проценту "плохих" веществ в воздухе, собрали чемоданы, поменяли билеты и уехали обратно...

не, японцы там долго тусили)
и не жужжали
потому как им хорошо платили
консультантам
внедряли технологии бережного произхводства на северчермете

Значит нам обманули... решили напугать-)

Кстати, тогда в 2004 году в Череповце впервые я увидела кинотеатр, в котором можно было курить и заказывать в баре.... БЛИН , как мешали те пьяные люди с сигаретами и алкоголем просмотру фильма...

вот с кинотеатрами я мало знакома. я все больше по производствам)

может, Беларусь? Минск, старинные замки в часе езды, что-нибудь еще можно приплюсовать - например, в Литву оттуда поезда. Если не потянете заграницу надолго, то можно на пару дней завернуть.

Беларусь далековато, не планирую выезжать далеко. Собираюсь на машине.

Если снять квартиру в Крыму, то не знаю чему там плеваться)
"Все включено" не тестировала, но подозреваю, что будет дороже и хуже, чем за границей.

Знакомые были в Судаке, в гостинице, Пляж грязный, каждый второй лежит с ротовирусом...Считали дни, когда вернуться домой

Я в Судаке не была, в прошлом, позапрошлом и 2009 году были в Большой Ялте (Гурзуф), все было прекрасно. Пляжи бесплатные, жилье на любой вкус и кошелек. Еда, правда, по московским ценам.
Про ротовирус я ничего не знаю, никогда им не болела, может просто надо быть осторожнее. Крым тут совсем не причем)
Единственное, когда-то давно дочка что-то в море в Феодосии подцепила, но тогда оно аномально прогрелось. В сентябре такого 100% не будет.

У меня другие знакомые отдыхали в Крыму в 2014 и в 2016. Огромная разница по их словам. Сама в Крыму я была в году 1992... Так что сравнивать мне не с чем-)

в 2016 хуже?
я только 2014 и 2015 могу сравнить. в 2015 карточки перестали принимать, но аэропорт лучше)
кстати, сейчас там друзья, могу написать их впечатления на следующейц неделе, как вернутся

Да, в 2016 хуже. В 2014 довольны были

  • 1
?

Log in

No account? Create an account