blondinchen


Мысли вслух провинциальной барышни

Все невозможное возможно


Previous Entry Share Next Entry
Первый наезд на человека
blondinchen
Ровно 120 лет назад 17 августа 1896 года в Лондоне автомобиль, управляемый Артуром Эдселлом, сбил Бриджит Дрисколл, 44-летнюю (по другим данным, 45-летнюю) мать двоих детей. Это был первый в мире случай наезда на пешехода автотранспортом, повлёкший за собой летальный исход.
По словам свидетелей, автомобиль ехал с «огромной скоростью». Водитель Артур Эдселл, служащий «Англо-французской автомобильной компании», которая демонстрировала публике свою новинку, должен был ехать со скоростью четыре мили в час, но вдвое превысил её — очевидно, чтобы произвести впечатление на юную леди, которую взялся прокатить. Согласно свидетелям, во время инцидента он с ней оживлённо беседовал. Водительский опыт Эдселла насчитывал три недели. Недостаток опыта, отвлекающие факторы, превышение скорости — всё это главные причины автокатастроф и по сей день.
После шестичасового разбирательства первого в истории ДТП со смертельным исходом суд присяжных постановил, что это была «случайная смерть», и против Эдселла и компании уголовное дело возбуждать не стали. На разбирательстве коронер заявил: «Такое никогда больше не должно случиться».
Миссис Дрисколл вышла на дорогу, не обратив внимания на ограждение и вывески, объявлявшие о движении транспортных средств с мотором. Увидев несущуюся на неё повозку без лошади, она попыталась защититься от неё зонтиком, но тщетно. Судья вынес исторический вердикт: «Миссис Дрисколл стала жертвой собственной неосторожности».

©

promo blondinchen апрель 11, 2016 09:09 9
Buy for 10 tokens
Этот цикл статей будет о возвращении пенсионных взносов с Германии. Все основано только на личном опыте. Можно сказать, пошаговая инструкция. Хотя на самом деле, сейчас, когда я начинаю писать цикл статей об этом, я еще не уверена, получу ли я свои взносы обратно. Итак, этап первый, который уже…

  • 1
Да. а сейчас каждый день такое происходит...

Какой праздник! Великий день. )

Есть повод выпить!

Всё бывает первый раз!

" Увидев несущуюся на неё повозку без лошади, она попыталась защититься от неё зонтиком"
Круто)

А сейчас это каждый день...
Время другое

Увы, список жертв собственной неосторожности регулярно пополняется..

Водители сейчас и по мобильнику разговаривают вовремя движения и едут на красный свет. И все это сходит им с рук. Потом, конечно пешеход виноват.

интересно. сколько погибло под колесами за все эти годы

вот было же время! предупреждение на дрогах о суперпвозках! :))

(Deleted comment)
Ну гужевая , может, зонтика испугалась бы-)

(Deleted comment)
Интересные факты. Правда, я сначала прочитала сбил Бриджит Джонс )) Кофейку нужно пойти попить ))))

зонтиком от машины, это сюжет для комедии, хотя случай и печальный

Повезло этому Артуру, что не посадили его

В год в РФ от авто гибнет 35 000 человек.
До 100 000 становятся калеками,
до 1 000 000 раненых но вылечившихся.

В афганскую войну за 10 лет, погибло 14 000 солдат (осознано идущих на смерть)

Но у нас ГД и СМИ воюют с курильщиками. А не с автоджигитами.

(доказать смерть от курения, практически невозможно. Ибо нет специфических симптомов. То что предлагается борцами с курильщиками, у пролетариев вызывается профессиями, даже у некурящих)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account