blondinchen (blondinchen) wrote,
blondinchen
blondinchen

Никакой личной жизни в Москве...

Надумала я тут написать пост, почему я не хочу жить в Москве, и как мне уютно в моем маленьком городе, который ни на что я менять не собираюсь.  А то куда ни глянь: все кричат: все в Москву, всё в Москве, жизни нигде нет. Нет, есть конечно и преимущества жить в большом городе, но минусов для меня там больше. Так вот, начала писать и вспомнилась мне история о моих друзьях, которые живут теперь уже в Москве. Пусть это будет первым минусом, почему я не хочу жить в большом городе. Ну а Москвичам вопрос: неужели действительно так происходит.
Маша и Сергей давно уже вместе. Оба они не москвичи, он с маленького провинциального города,
она- с города миллионника , но не с Москвы. Познакомились в Москве. После учебы Маша приехала, нашла работу, и как-то по карьерной лестнице понеслось. Сергей тоже не дурак, начинал с простых подработок, а вырос в начальника какого-то там отдела. Любились они года четыре, потом она забеременела, расписались, родили ребеночка.
Их утро начинается очень рано: завтракают раздельно, он уезжает на работу очень рано ( долго добираться) . Она завтракает с ребенком, отводит ребенка в детский сад и отправляется на работу сама. Ему до работы добираться приходится довольно-таки долго. Так как работают они в разных концах города, решили снимать квартиру поближе к ее работе . Кроме того, есть няня, которая ребенка с сада забирает, так как даже мать не всегда успевает это делать.  Сергей возвращается домой в лучшем случае часов в десять. Она чуть раньше. Он ужинает и ложится спать.  Никакой личной жизни. Порой, когда он приходит домой, все уже спят. Свою личную жизнь они строят следующим образом: раз-два в неделю звонят в «Подушкино» , снимают квартирку на обеденный перерыв и встречаются.  Я спрашиваю: а что, дома никак? «Нет, никак, некогда, времени нет, дома редко видимся» «А что в выходные?» В выходные часто приходится работать. Да, иногда наймем няню и сходим вечером куда-либо. И две недели в год совместный отдых без ребенка… Видимо там отрываются по полной и опять в монотонную московскую жизнь практически без друг друга…
Плевала я на такую жизнь в мегаполисах с высокой колокольни! Никакой личной жизни!-)
Tags: Москва, отношения
Subscribe
promo blondinchen april 11, 2016 09:09 15
Buy for 10 tokens
Этот цикл статей будет о возвращении пенсионных взносов с Германии. Все основано только на личном опыте. Можно сказать, пошаговая инструкция. Хотя на самом деле, сейчас, когда я начинаю писать цикл статей об этом, я еще не уверена, получу ли я свои взносы обратно.(UPD:ПОЛУЧИЛА ОЧЕНЬ БЫСТРО) Итак,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments