blondinchen


Мысли вслух провинциальной барышни

Все невозможное возможно


Previous Entry Share Next Entry
Никакой личной жизни в Москве...
blondinchen
Надумала я тут написать пост, почему я не хочу жить в Москве, и как мне уютно в моем маленьком городе, который ни на что я менять не собираюсь.  А то куда ни глянь: все кричат: все в Москву, всё в Москве, жизни нигде нет. Нет, есть конечно и преимущества жить в большом городе, но минусов для меня там больше. Так вот, начала писать и вспомнилась мне история о моих друзьях, которые живут теперь уже в Москве. Пусть это будет первым минусом, почему я не хочу жить в большом городе. Ну а Москвичам вопрос: неужели действительно так происходит.
Маша и Сергей давно уже вместе. Оба они не москвичи, он с маленького провинциального города,
она- с города миллионника , но не с Москвы. Познакомились в Москве. После учебы Маша приехала, нашла работу, и как-то по карьерной лестнице понеслось. Сергей тоже не дурак, начинал с простых подработок, а вырос в начальника какого-то там отдела. Любились они года четыре, потом она забеременела, расписались, родили ребеночка.
Их утро начинается очень рано: завтракают раздельно, он уезжает на работу очень рано ( долго добираться) . Она завтракает с ребенком, отводит ребенка в детский сад и отправляется на работу сама. Ему до работы добираться приходится довольно-таки долго. Так как работают они в разных концах города, решили снимать квартиру поближе к ее работе . Кроме того, есть няня, которая ребенка с сада забирает, так как даже мать не всегда успевает это делать.  Сергей возвращается домой в лучшем случае часов в десять. Она чуть раньше. Он ужинает и ложится спать.  Никакой личной жизни. Порой, когда он приходит домой, все уже спят. Свою личную жизнь они строят следующим образом: раз-два в неделю звонят в «Подушкино» , снимают квартирку на обеденный перерыв и встречаются.  Я спрашиваю: а что, дома никак? «Нет, никак, некогда, времени нет, дома редко видимся» «А что в выходные?» В выходные часто приходится работать. Да, иногда наймем няню и сходим вечером куда-либо. И две недели в год совместный отдых без ребенка… Видимо там отрываются по полной и опять в монотонную московскую жизнь практически без друг друга…
Плевала я на такую жизнь в мегаполисах с высокой колокольни! Никакой личной жизни!-)

promo blondinchen april 11, 2016 09:09 9
Buy for 10 tokens
Этот цикл статей будет о возвращении пенсионных взносов с Германии. Все основано только на личном опыте. Можно сказать, пошаговая инструкция. Хотя на самом деле, сейчас, когда я начинаю писать цикл статей об этом, я еще не уверена, получу ли я свои взносы обратно. Итак, этап первый, который уже…

  • 1
Раз они до сих пор вместе, значит их это устраивает:)

Каждому свое, я бы замуж за моряка не вышла. Месяцами мужа не видеть. А кого-то это устраивает. ВОт моя тетка всю жизнь за капитаном замужем. Дети отца по полгода не видели. Сейчас капитана уже списали( по возрасту да здоровью) , до сих пор привыкнуть не могут, что так часто видят друг друга- ежедневно-)))

с напряженной работой личной жизни и в провинции нет)

У нас пробкой называется, если ты минут 15 стоишь в веренице машин...На авто за полчаса можно с одного конца города в другой доехать, в час пик потребуется ну час... Сколько свободного времени сразу появляется даже при напряженной работе

ну в пробках тоже можно работать)

Не сомневаюсь, только спектр "профессий" , позволяющий работать в пробках очень мал. Почему бы тогда сразу не работать дома?

В Питере то же самое)

В Питере чуть легче, поток меньше. Да и вообще подобная ситуация характерна для всех городов-многомиллионников

Мне кажется такое везде может случится

При чем тут Москва?)

Москва как собирательный образ города-многомиллионника. Что-то есть больше Москвы?

В Москве можно ходить на работу пешком, можно работать на полставки, можно удаленно, можно вообще не работать, можно на метро ездить 15 минут. В примере пара нагребла себе трудностей, но дело, конечно же, в Москве ;)

конкретно эта пара живет в Москве... ну не напишу же я : нет личной жизни в Питере... Хотя и там у многих ее нет-)

Ну, не могу сказать, что у всех все так и есть, но дорога занимает очень большую часть жизни. Хотя работать больше восьми часов, положенных по кзоту - это личный выбор каждого.
Скажу честно, если бы я родилась в другом городе, я бы там и осталась, в Москву не поехала бы. Даже больше скажу, если бы не сын, которому надо получать образование в Москве (а он нацелен на МГУ и есть все шансы), я бы уже давно продала квартиру, свалила бы в городишко попровинциальнее, желательно с теплым климатом, купила бы там квартирку попроще, на разницу цен жила бы какое-то время в свое удовольствие, ну, и работу бы нашла какую-нибудь непыльную, пусть и без особого заработка.

Печально, конечно. На семейную жизнь забивать ради работы глупо

Не совсем ради работы, работа от дома слишком далеко, добираться долго

Так получается, что ради работы всё равно) Если человек очень хочет совмещать карьеру и личную жизнь, он придумает что-нибудь)

А мне казалась, что стоит только определенного возраста достигнуть, как остается только работа-дом и больше ничего)

Заблуждение. Все зависит от человнка. По мне работа-дом-работа скучно

Я абсолютно не увидела, причём тут Москва? Это индивидуально сложившаяся ситуация, когда людям приходится так много работать, что друг на друга времени не хватает. У меня полно знакомых, которые растят и по двое детей, работают, но вечера проводят вместе, и по ночам в спальне у них все в порядке.

Смотря ради чего так горбатится, если еще годик и они купят свою квартиру и можно будет меньше работать, то можно понять. А всю жизнь? это уже из серии "надо же так любить свою работу"

Да нет, роечь идет не о том, как я сильно люблю свою работу, а о том, что домой из-за пробок возвращаюсь очень поздно

значит надо менять работу/район, где живут
из одного конца Москвы всегда можно доехать на общественном транспорте за 1,5 ч, везде ходит если не метро, то электрички, так что без пробок можно обойтись
у меня муж вообще в Подмосковье работает, утром доезжает на работу за час, вечером за 1,5 максимум. где герои рассказа нашли свой бермудский треугольник с пробками не знаю, наверное, долго старались

глупости это всё))) это не Москва, а заскоки людей

  • 1
?

Log in

No account? Create an account