blondinchen (blondinchen) wrote,
blondinchen
blondinchen

Кому на Руси жить хорошо- видимо всем...

В последнее время в связи с кризисом в нашей стране на глаза попадается куча статей о том, как было хорошо жить  до "Крым наш"  , и как плохо сейчас. Продуктовая корзина стоит сейчас раза в два дороже, а люди стали получать меньше, либо вообще работу потеряли. Но также встречается большой процент тех людей, которые утверждают, что жить в стране нормально, и на 15 000 тысяч в месяц можно вполне прожить и не отказывать себе.
Потом завязывается дискуссия, где один доказывает, как он неплохо живет на 15 000 р . Смотришь на затраты: квартира, еда транспорт. Все…Начинаешь задавать вопросы: одеваться надо, туфли-сапоги-куртка-летняя одежда. Он в ответ:
можно купить дешевую обувь за триста рублей, такие же кофты, брюки и т.д. А отдых?- а зачем на море ехать или за границу, у меня и на даче хорошо. Или вон в лес сходил, грибов насобирал и прикольно. И так далее: ему вопрос, а он тебе, а оно мне надо? Это тебе надо для счастья, а мне и так хорошо…
Вот я и задумалась, а, действительно, чего это я всех на себя равняю: я привыкла покупать качественную кожаную обувь, качественную одежду хороших производителей. Я привыкла ездить на машине, в выходные сходить в кино-театр, ребенка развлекаю, аттракционы там всякие, кафешки, малышкина школа. Я не задумываясь могу зайти в ресторан поужинать или пообедать, я могу себе позволить сделать это несколько раз в неделю.  В путешествие могу съездить- не только за бугор, но и посетить наши российские достопримечательности. На выходных я с друзьями охотно расслабляюсь на даче  с бутылкой хорошего недешевого вина, с хорошим мясом под шашлык, со свежими овощами, фруктами. Я люблю сыр, а хороший сыр недешево стоит. Я не люблю себе ни в чем отказывать. Я хочу дать своему ребенку образование, уже сейчас мы занимаемся этим. . Список могу продолжать вечно. И техника новая, более современная появляется, я меняю телефоны, компьютеры, вот недавно мыльницу свою поменяла на неплохую зеркалку…
А нашему простому Ваньке разве это нужно? Посмотри вокруг: предел мечтаний- спортивный костюм «Адидас», кроссовки, мастерка и все- больше никакой одежды не нужно. Кафе-ресторан? Зачем!! Бухнуть дома можно спирта разбавить. Театр?- Ой, а что это вообще такое и кто его смотрит? Море?- Нахрена нам море, рядом речка есть, чем она хуже?
Вот и начинаю думать: да, народ живет хорошо, это я просто жирую…Народу и так хорошо, а я от жира бешусь…
А как вы думаете, нужны ли народу эти все блага? Оденет ли он «Левайс» или китайскую джинсу, в чем различие-то. Подумаешь, туфельки от «Кари» или «Центро-обувь». Тоже красиво. В малышкину школу ребенка водить?- Зачем, в школе потом научат… Как-то так…Ведь счастье- оно индивидуально! Зачем козе баян?

UPD: Короче, я поняла одно: не умею я писать: речь не о дорогих вещах. Речь о том, что русский Ванька живет бедно, ему хватает на еду, но Ванька счастлив, ему не нужно больше, ему не хочется, нет стремления. Он не хочет дать детям образование- зачем? Ему не нужна новая одежда или обувь, он в одной паре 20 лет прошагает и хорошо. Цветной телефизор?- Зачем, и в черно-белом варианте все видно.  Он не хочет увидеть другие города, страны- Зачем? его речка на даче устраивает.
Зачем биться и заботиться о народе, зачем им что-то индексировать и поднимать зЗП, ему на еду хватает и все, больше ничего не надо...Главное- кусок хлеба и луковица ( как в сказках) , есть кусок хлеба- значит счастлив.
Tags: мысли вслух, социальное
Subscribe
promo blondinchen april 11, 2016 09:09 13
Buy for 10 tokens
Этот цикл статей будет о возвращении пенсионных взносов с Германии. Все основано только на личном опыте. Можно сказать, пошаговая инструкция. Хотя на самом деле, сейчас, когда я начинаю писать цикл статей об этом, я еще не уверена, получу ли я свои взносы обратно.(UPD:ПОЛУЧИЛА ОЧЕНЬ БЫСТРО) Итак,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments