blondinchen (blondinchen) wrote,
blondinchen
blondinchen

Что для меня ЖЖ

Решила разродиться .. постом. Про ЖЖ, да и вообще про соц. сети. Итак, по порядку.  Начала общение с соц. сетями по названием контакт еще в 2007 году, а конкретно 11 августа 2007 года. Именно этой датой датирована первая запись на стене!  В то время я жила в Германии и на этом сайте я видела возможность найти своих одноклассников, друзей с универа и просто друзей с России, которых не видела много-много лет. До этого активно пользовалась всякими мессенджерами типа аськи, МСН, агента от мейл ру. Но в 2007 году я никого даже из родного города не нашла. В контакте было всего два человека, которых я знала, которые и привели меня туда. Потом пришли одноклассники, буквально через неделю. Это потом со временем людей стало там больше, стали появляться группы, фотографии, приложения. Но скажу честно, я никогда не понимала  людей, которые дневали и ночевали в ВК. Что там можно творить? Кстати, до сих пор не понимаю.
Сейчас я пару раз  в неделю  захожу в ВК, чтобы просмотреть новости своих друзей ( типа новые фотки и прочее). И да, на телефоне висит приложение, если вдруг кто-то мне написал, я оперативно отвечу. Все, больше я в этой соц. сети ничего не делаю. А в одноклассниках последний раз появлялась, наверное, года пол назад , если не больше.
А вот с жж ситуация другая.  С одной стороны, это тоже соц. сеть. Но соц. сеть совершенно другого плана. Здесь можно читать- много, мысли разных людей, писать самой, и всегда можно встрять в беседу с незнакомцем, а потом и познакомится.
Блоггером я себя не считаю. Я больше читатель, пишу небольшие зарисовки о своей жизни , не более… Иногда копипасты той информации, которую считаю интересной и обязательно с указанием источника. В общем, не писатель я. Я тщательно отфильтровываю свою френдленту, читаю ее ежедневно и всегда встряну, если тема покажется мне интересной. И я тут поняла на днях: вот от ЖЖ я стала зависимой. Я и зависима от сети. Ведь ежедневно я зайду в свой аккаунт. Если не напишу, то обязательно почитаю…На выходных меньше, на буднях ( во время работы) больше.
Я не гонюсь за Соц. капом. Да, я отвечаю взаимностью каждому, но совершенно по другой причине: именно таким образом я нахожу интересные для меня темы.
Чем мне нравится ЖЖ в отличии от других соц. сетей. Здесь можно читать – много, интересно и всегда, находить кучу полезной информации, находить единомышленников.  И да, я не против развиртулизоваться, да пока что не с кем… Из своего города я пока не нашла никого…Но и не в этом суть. Я люблю ЖЖ, я люблю вас, дорогие друзья. Пишите почаще, поинтересней.
А чем ЖЖ является для вас?
Tags: жж, соцсети
Subscribe
Buy for 20 tokens
На днях я рассказал печальную историю о том, как попал с арендой собственной квартиры. Да, к сожалению такое иногда случается. Но оказывается, что в США с этим куда хуже, так как прав больше не у капиталиста рантье, а у потре​**теля его услуг. Но американцы таки научились зарабатывать иначе.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments