blondinchen


Мысли вслух провинциальной барышни

Все невозможное возможно


Previous Entry Share Next Entry
Опять Долбанный Сбербанк.
blondinchen
Сбер опять меня разозлил очень сильно. Самый тупой банк вместе с его тупыми сотрудникам, которые даже не подчиняются закону РФ. Вкратце: у отца моего мужа карточка Сбербанка, он получает пенсию. Пару дней назад он позвонил, так как ему пришла смс о списании 236 рублей. Сумма не большая, но… непонятно , кто списал, за что. Для пенсионера каждая сотня на счету. Мы позвонили в службу поддержки, долго выясняли, но выяснили, что списание произошло в пользу каких-то яндекс мани ( Яндекс деньги ?) В общем, заблокировали карту, чтоб списаний больше не было. Решили написать заявление о сторнировании списания, так как сам этот платеж не совершали. Свекру 79 лет. Он живет на даче, чтобы не толпиться в этих очередях и разбирательстве, мы заехали к нотариусу и оформили Генеральную доверенность. Чтобы его сын мог решить все вопросы в Сбере. Приходим, а сотрудники нам заявляют: у нас внутреннее распоряжение, доверенности  даже Генеральные мы не принимаем в счет. Все должен делать держатель карт. И послали нас подальше.
Че за фигня? По Генеральной доверенности я могу сделать все только не в СБЕРБАНКЕ!!!!
Вот что делать??? Подавать в суд и требовать от Сбера исполнения суда? Так это сколько времени пройдет! Приходится старого человека вывозить из дачи, вести в город чтобы написать это сраное заявление! Звоню в службу поддержки, спрашиваю: это что правда? В г. Петрозаводске есть внутренне распоряжение не принимать во внимание доверенности? Нафига я  полторы тыщи нотариусу заплатила? Я же даже не деньги снимать собираюсь, а сторнировать долбанную операцию!!! Что за страна дураков, нигде на нее управы нет.
Мне из службы поддержки сообщают, а Вам не предлагали оформить доверенность в банке, банковская доверенность может быть оформлена в отделении банка совершенно бесплатно. Я говорю: нам даже не предложили, нас просто послали.  Но Вы это вправе сделать. Я спрашиваю: как так- нотариально доверенность Вы во внимание не принимаете, а в банке оформить можно  и все по ней сделать можете. Нет, не все. И начинает перечислять то, на что я имею право: вкратце, я могу снять все деньги, закрыть счет, но написать заявление ЛЮБОЕ!!! Не имею право.
По истине гребанный банк, вот что делать, чтобы не таскать старого человека и сделать все за него.  Как заставить Сбер принять во внимание доверенность ГЕНЕРАЛЬНУЮ!!! , заверенную нотариусом. Вот что с ним делать!!! Беспредел со стороны Сбера….Неуважение прежде всего к закону РФ.

promo blondinchen april 11, 2016 09:09 11
Buy for 10 tokens
Этот цикл статей будет о возвращении пенсионных взносов с Германии. Все основано только на личном опыте. Можно сказать, пошаговая инструкция. Хотя на самом деле, сейчас, когда я начинаю писать цикл статей об этом, я еще не уверена, получу ли я свои взносы обратно. Итак, этап первый, который уже…

  • 1
Извините что опять встрял поперек вашего мнения о России.

>"Беспредел со стороны Сбера….Неуважение прежде всего к закону РФ."

Я тут немного выяснил.

В банке принимают доверенность. СОСТАВЛЕННУЮ САМИМ БАНКОМ С ЛИЧНЫМ УЧАСТИЕМ договаривающихся сторон.
Доверенность хранится в банке.
Остальным доверенностям банк вправе не доверять, если нет личного участия вкладчика В ПОДТВЕРЖДЕНИИ этой доверенности.

В принципе они правы. У нас и дипломы подделывают. И банковские авизо, и даже на чужие фамилии и деньги, и даже недвижимость у пенсионеров воруют.
А хозяева имен в документах, понятия не имеют о сделках. И для чего они (пенсионеры) часто доверенности подписывают. (часто своим же родичам. А потом бомжуют)

Это мне тоже сказали на горячей линии, но: Банк ( конкретно сотрудник, который нас обслуживал) , когда мы были там не сообщил об этом, он заявил- идите подальше, мы с доверенностями не работаем. С никакими!!! Чтьо доказывает некомпетентность сотрудников, они сами ничего не знают!

Но также на горячей линии нам сказали, что по банковской доверенности мы можем делать что угодно с деньгами, счетами ( закрывать-открывать) , но заявление о сторнировании писать не имеем права... Бред. Снять деньги могу по банковской доверенности, а написать заявление не могу...Где логика?

не в защиту и не в обвинение никого

>"доказывает некомпетентность сотрудников, они сами ничего не знают!"

Не исключено. И не раз с этим сталкивался.
Особенно в ВТБ. Где для решения моего вопроса, потревожили 4 операционистов. Оказалось что этим занимается отдельный человек. Который моментально всё разрулил.
В следующие разы, уже вопрос решался в любом окне.

(трудно требовать от кондуктора, что бы трамвай плавно тормозил. Хотя ругать трамвайную контору можно)

> " Снять деньги могу по банковской доверенности, а написать заявление не могу...Где логика?"

В России даже госзаконы часто нелогичны.

Хотя...
У меня знакомая немка, лет 20 назад уехала в Германию. Во временном жилище жила по началу.
Соседом был один дедок. Три года там жил, поменял обои, сделал антресоль. Ну обустроился.
А когда получил жильё, и сдавал это, ЕГО ЗАСТАВИЛИ ОБОДРАТЬ ОБОИ И РАЗЛОМАТЬ АНТРЕСОЛЬКУ: "Этого не было в документах, когда вы вселялись".
Не помогли его оправдания: "Я же вам жеж как лучше сделал! И бесплатно"
ГДЕ ЛОГИКА? Хотя всё чисто по немецки.

И таких примеров абсурдности и нелогичности в соблюдении немцами законов и правил, я лично десятки знаю.
К примеру, нельзя одному человеку нести доску, если она длиннее 1м.
Мы писались со смеху, когда видели как два мужика такие досточки вдвоём носят метро 20 от пилорамы до грузовика.
А для них это просто СОБЛЮДЕНИЕ ЗАКОНОВ, МЕСТНЫХ ПРАВИЛ. И плевать им на логику.

Re: не в защиту и не в обвинение никого

"ГДЕ ЛОГИКА? Хотя всё чисто по немецки."
Логика есть- его никто не просил делать эту антресольку и разрешение на нее он не получал, так что извольте вернуть в том же виде, в котором взяли.
Как пример: в той же Германии, когда снимаешь квартиру. Пока в ней живешь- делай в ней , как хочешь- разрисовывай стены, меняй обои, но при сдаче обязан вернуть в первоначальный вид. Я снимала около двух лет одну квартиру. Когда мы въехали, там были стены белого цвета. Мне показалось это скучным и я перекрасила гостинную в бежевый, свою спальню в нежно-светло-зеленый, а комнату для гостей и кабинет- в ярко оранжевый с разводами. Когда я ее сдавала, я перекрасила опять все в белый цвет...
Эти оттенки были хороши для меня, но то, что они устроят другого жильца- не ясно. ПОэтому и антресоль. Деду она была нужна, а новому жильцу, возможно, нет. ВОт и заставили ее убрать

Re: не в защиту и не в обвинение никого

Ну вот видите, я опять не новинку вам показал.

Но вот теперь представьте такую же ситуацию в России.
Хозяин только рад будет за внеплановый ремонт нахаляву. Ежели сам перед приёмом не заставит его сделать.
И ЭТО ТОЖЕ ЛОГИЧНО. Но по русски.
Как у цыгана, нелогично украсть безхозно бродящую лошадь.

можно поофтопить?

>" Снять деньги могу по банковской доверенности, а написать заявление не могу..."

А вы вспомните "западную" методику "построения собственного будущего". (хотя эта заморочка восточная и древняя как все восточные учения)
У вас же прекрасно получилось с ГАИшником, в избежанием штрафа.

Я тогда пытался вам объяснить что то была случайность. (точнее, где-то более важный вопрос возник, чем ваша мелочь)
Иначе вы сейчас все проблемы решили бы, просто пожелав путёвку на Канары бестолковым операционистам.

Или вы про это забыли, или методика фальшивая, или операционисты своими мыслями сильнее вас и строят свою будущее попирая ваши усилия.

Re: можно поофтопить?

Поофтопить, конечно, можно. Вот в службу поддержки звонила я, Генеральная была оформлена на моего мужа, он в отделение и приходил. Я была только на телефоне. Так что тут посиморонить не могла. А вот когда в очереди стояла, в прошлый раз ( когда история с кучей платежек была), что-то симоронить даже в голову не пришло....
Да, симорон нудно держать всегда наготове, чтобы в дальнейшем избегать подобных ситуаций. В след. раз, когда пойду в Сбер, обязательно буду дарить всем конфеты, путевки и различные прелести ( мысленно)
Про случайность- поять же не равноценное сравнение. ТАм, с Гаишником, я посылы давала, а тут этих посылов не было, поэтому сравнивать эти две ситуации нельзя.
Но, спасибо, напомнили,

Re: можно поофтопить?

>"Но, спасибо, напомнили,"

Да не за что!
Я ведь тут и торчу, ожидая когда вы это забудете.
Но вы слишком рано забыли. Пришлось напомнить.
Подожду какие ещё результаты результаты будут. И дойдёт ли до того, о чём я предупреждал.

Но раз вы уже забыли так быстро, значит беспокоиться нечего. Вы серьёзно не окунётесь в это дело.

>"Про случайность- поять же не равноценное сравнение. ТАм, с Гаишником, я посылы давала,"

А я и не сравнивал. Я просто напомнил и спросил про нынешнюю ситуацию.

Re: можно поофтопить?

Не в каждой ситуации вспоминаешь о симороне, я ведь только учусь-))
Просто сейчас все силы брошены на визуализацию и исполнения одной цели....Вот о ней все время и думаю. Кстати, есть сподвижки и совсем скоро я ее достигну!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account