blondinchen


Мысли вслух провинциальной барышни

Все невозможное возможно


Previous Entry Share Next Entry
Опять Долбанный Сбербанк.
blondinchen
Сбер опять меня разозлил очень сильно. Самый тупой банк вместе с его тупыми сотрудникам, которые даже не подчиняются закону РФ. Вкратце: у отца моего мужа карточка Сбербанка, он получает пенсию. Пару дней назад он позвонил, так как ему пришла смс о списании 236 рублей. Сумма не большая, но… непонятно , кто списал, за что. Для пенсионера каждая сотня на счету. Мы позвонили в службу поддержки, долго выясняли, но выяснили, что списание произошло в пользу каких-то яндекс мани ( Яндекс деньги ?) В общем, заблокировали карту, чтоб списаний больше не было. Решили написать заявление о сторнировании списания, так как сам этот платеж не совершали. Свекру 79 лет. Он живет на даче, чтобы не толпиться в этих очередях и разбирательстве, мы заехали к нотариусу и оформили Генеральную доверенность. Чтобы его сын мог решить все вопросы в Сбере. Приходим, а сотрудники нам заявляют: у нас внутреннее распоряжение, доверенности  даже Генеральные мы не принимаем в счет. Все должен делать держатель карт. И послали нас подальше.
Че за фигня? По Генеральной доверенности я могу сделать все только не в СБЕРБАНКЕ!!!!
Вот что делать??? Подавать в суд и требовать от Сбера исполнения суда? Так это сколько времени пройдет! Приходится старого человека вывозить из дачи, вести в город чтобы написать это сраное заявление! Звоню в службу поддержки, спрашиваю: это что правда? В г. Петрозаводске есть внутренне распоряжение не принимать во внимание доверенности? Нафига я  полторы тыщи нотариусу заплатила? Я же даже не деньги снимать собираюсь, а сторнировать долбанную операцию!!! Что за страна дураков, нигде на нее управы нет.
Мне из службы поддержки сообщают, а Вам не предлагали оформить доверенность в банке, банковская доверенность может быть оформлена в отделении банка совершенно бесплатно. Я говорю: нам даже не предложили, нас просто послали.  Но Вы это вправе сделать. Я спрашиваю: как так- нотариально доверенность Вы во внимание не принимаете, а в банке оформить можно  и все по ней сделать можете. Нет, не все. И начинает перечислять то, на что я имею право: вкратце, я могу снять все деньги, закрыть счет, но написать заявление ЛЮБОЕ!!! Не имею право.
По истине гребанный банк, вот что делать, чтобы не таскать старого человека и сделать все за него.  Как заставить Сбер принять во внимание доверенность ГЕНЕРАЛЬНУЮ!!! , заверенную нотариусом. Вот что с ним делать!!! Беспредел со стороны Сбера….Неуважение прежде всего к закону РФ.

promo blondinchen april 11, 2016 09:09 11
Buy for 10 tokens
Этот цикл статей будет о возвращении пенсионных взносов с Германии. Все основано только на личном опыте. Можно сказать, пошаговая инструкция. Хотя на самом деле, сейчас, когда я начинаю писать цикл статей об этом, я еще не уверена, получу ли я свои взносы обратно. Итак, этап первый, который уже…

  • 1
>" Чтобы его сын мог решить все вопросы в Сбере. "

Если вопрос в пользовании картой, то мы с женой прекрасно пользуемся картами друг друга.

А если чтоб вернуть потерянную сумму, тогда конечно какой-то бардак у вас с Банком получается.
Но банк имеет ПРАВО СТАВИТЬ СВОИ УСЛОВИЯ. (не нравится - уходи) Как каждый хозяин чего-либо. Если условия не нарушают Конституции.

И со сколькими банками я сталкивался, ОНИ ВЕЗДЕ РАЗНЫЕ, и как правило в пользу Банка а не клиента. (особенно Райфайзен, где у меня были по их ЗАКОННЫМ правилам, идиотские потери в еврах. И ничего доказать не смог)

Генеральная доверенность, оформленная согласна закону, заверенная нотариусом, где черным по-белому написано, что он имеет право писать различного рода заявления. Где логика, у Сбера свои законы?

>" Где логика, у Сбера свои законы?"

Получается что так.

Я не помню закона ОБЯЗЫВАЮЩЕГО ВСЕХ ДОВЕРЯТЬ ДОВЕРЕННОСТИ.
Как правило, организация вписывает в свои правила, ПОЛЬЗОВАНИЕ ДОВЕРЕННОСТЯМИ.

>" он имеет право писать различного рода заявления."

"иметь право" не означает обязательность его исполнения. Иначе было бы слово "обязан".

И "имение права" кем-то, не обязывает остальных исполнять эти "имения".
Я "имею право" жениться на ком хочу (Конституция даже позволяет) Но не все почему-то желают за меня выйти замуж.

И вы имеете право ездить по любой дороге которая вам понравится. Но ваш сосед, имеет право запретить вам ездить у него под окнами.

И половина всяких разборок от бытовухи до государственных, вот как раз и происходят из-за "имения права" всеми. И у всех они разные и противоречат другим.

Я вам приводил пример с Райфайзен банком. Там у меня были полные (даже конституционные) права. Но они не были учтены в уставе и правилах банка.

Кстати, я давно уже клиент Райффайзена, и пока никаких проблем у меня с ним не было

И у меня на 67 лет жизни, никаких проблем со Сбербанком не было.

Меня одно у них бесит.
Что операционки, которыми пользуется клиент в банкомате, часто меняются.
Тока приспособишься к какой-то, она меняется на новую. И надо подзывать девочку, что бы показала куда теперь надо пальчиком тыкать и в какой последовательности.
Я спрашивал, ответили: "Это в целях безопасности".
И ещё бесит навязывание кредиток, приходится уже просто ПОСЫЛАТЬ.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account