blondinchen


Мысли вслух провинциальной барышни

Все невозможное возможно


Previous Entry Share Next Entry
Двойник короля Умберто I
blondinchen
Это произошло 28 июля 1900 г. В этот день итальянский король Умберто I со своим адъютантом Эмилио Понцио-Валья приехали в городок Монца, который находится в нескольких километрах от Милана. Цель этой поездки монарха состояла в том, что на следующий день он должен был наградить победителей соревнования по легкой атлетике, которое проходило в этом городе. Вечером, в день приезда, король и его адъютант отправились поужинать в маленький ресторанчик.
Обслуживать знатных посетителей взялся сам хозяин ресторанчика, которого, как и короля, звали Умберто.
Король с первых же минут общения с ним обратил внимание на то, что тот очень здорово похож на него лицом и телосложением. Король разговорился со своим двойником и выяснил при этом удивительнейшие факты. Оказалось, что они родились в одном и том же городе и в один и тот же день, то есть 14 марта 1844 г. Более того, оба женились в один день - 22 апреля 1868 г. - на женщинах, которых звали Маргаритами. Кроме того, оба имели сыновей по имени Витторио. А в день восхождения на трон короля его тезка открыл собственный ресторанчик.
В ходе дальнейшего разговора крайне удивленный и ошеломленный монарх узнал еще некоторые факты подобного рода. Так, в 1866 г., когда король был еще полковником, а владелец ресторанчика рядовым солдатом, оба они получили награды за храбрость. В 1870 г. оба пошли на очередное повышение: будущий монарх стал командиром корпуса, а его тезка получил звание сержанта. В конце разговора растроганный король сказал своему адъютанту:
"Я хочу удостоить этого человека награды. Позаботься, чтобы завтра он обязательно был на соревнованиях".
На следующее утро Умберто I поинтересовался о своем двойнике. Увы! Ему доложили, что его тезку накануне застрелили. Опечаленный король пожелал лично проводить покойного в последний путь. Но тут прозвучали 3 выстрела в итальянского монарха. Две пули угодили прямо в сердце, в результате чего король моментально умер.

promo blondinchen april 11, 2016 09:09 9
Buy for 10 tokens
Этот цикл статей будет о возвращении пенсионных взносов с Германии. Все основано только на личном опыте. Можно сказать, пошаговая инструкция. Хотя на самом деле, сейчас, когда я начинаю писать цикл статей об этом, я еще не уверена, получу ли я свои взносы обратно. Итак, этап первый, который уже…

  • 1
  • 1
?

Log in

No account? Create an account