blondinchen (blondinchen) wrote,
blondinchen
blondinchen

Общественная палата порекомендовала женщинам не превышать пределы самообороны при изнасилованиях

Как сообщает дождь, Общественная палата предупредила женщин, что за превышение пределов самообороны при нападении насильника им может грозить уголовная ответственность. Об этом сказал председатель комиссии по безопасности и взаимодействию с общественными наблюдательными комиссиями Антон Цветков, сообщает агентство «Москва».«Женщине справиться с мужчиной крайне сложно, и оказание сопротивления может привести к еще большей агрессии. Есть и другой более важный момент, такой как нарушение пределов необходимой самообороны. То есть если, например, женщину мужчина насилует, а она вставила ему отвертку в бок, то ее привлекут к уголовной ответственности, потому что ее жизни не угрожала опасность — такие случаи есть. Это вопросы законодательства», — сказал Цветков.
По его мнению, для борьбы с насилием нужно уделять больше внимания «воспитанию подрастающего поколения», а также открыть в каждом регионе кризисные центры для женщин. Он добавил, что нужно также на законодательном уровне «запретить агрессору приближаться к жертве».
«Условно говоря, если муж-дебошир издевается над женой, суд выносит ему решение о запрете приближаться к ней менее чем на 100 или 200 метров, а если он нарушает этот режим, налагается административный арест», — сказал Цветков.
В общем так и вспоминаю фразу с анекдота: когда вас насилуют, вы не сопротивляйтесь, расслабьтесь и постарайтесь получить удовольствие

Tags: РФ, закон, новости
Subscribe
promo blondinchen april 11, 2016 09:09 17
Buy for 10 tokens
Этот цикл статей будет о возвращении пенсионных взносов с Германии. Все основано только на личном опыте. Можно сказать, пошаговая инструкция. Хотя на самом деле, сейчас, когда я начинаю писать цикл статей об этом, я еще не уверена, получу ли я свои взносы обратно.(UPD:ПОЛУЧИЛА ОЧЕНЬ БЫСТРО) Итак,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments