blondinchen (blondinchen) wrote,
blondinchen
blondinchen

Categories:

Первая обнаженная женщина в рекламе

В наши дни сложно представить рекламу косметики без шикарной красавицы, при этом, чем она сексуальнее, тем лучше. Однако, представим начало прошлого века, когда скромность и пристойность были едва ли не главными моральными ценностями. Неудивительно, что реклама нового мыла для лица Woodbury Soap вызвала огромный резонанс в обществе.
В 1910 году рекламой для бренда Woodbury занималась известнейшая в те времена компания «J.Walter Thompson», которую возглавлял Стэнли Ризор. Именно благодаря его жене, Хелен Ризор, и появилась концепция рекламы со слоганом «The Skin You Love to Touch» («Кожа, к которой ты любишь прикасаться»). Что же так возмутило публику? Изображение молодого мужчины, нежно обнимающего девушку и склонившегося к её ушку. Проблема была в том, что плечи девушки были неприкрыты. Подобная откровенность считалась слишком вызывающей. Однако с такой рекламой, не смотря на поборников нравственности, продажи мыла «Woodbury Soap» за следующие 8 лет выросли на 1000%. Кроме того, эту кампанию можно считать революционной, ведь с тех пор гарантией успешных продаж косметики стала молодость, красота и сексуальность.
ФОТО ПОД КАТОМ
Торговая марка Woodbury не остановилась на достигнутом и уже в 1936 году шокировала своих покупателей новой рекламой в стиле ню. Некоторые эксперты считают, что в ней впервые за всю историю косметики была использована фотография абсолютно голой женщины. Для продвижения мыла «Filtered Sunshine» была сделана целая фотосессия с обнажёнными моделями у бассейна.



Tags: beauty
Subscribe

  • Когда хочется выпить, лучше молчите.

    Один знакомый вырыл себя такую яму, с которой теперь не знает как выбраться. Началось все с безобидного на его взгляд происшествия. На протяжении…

  • Так не бывает...

    Наткнулась, зачиталась и спросила себя: Так бывает? - Я в то время, училась на четвертом курсе мединститута. Жила в общежитии и была типичным…

  • В ее глазах

    Она знакомится в баре с обаятельным мужчиной. У них намечается роман, и он оказывается женат. А еще он оказывается ее боссом , и нам показывают…

promo nemihail 14:00, yesterday 30
Buy for 20 tokens
Удивительно тонкий киношный троллинг, в определенный момент фильма у людей появляется стойкое отвращение к нетрадиционным связям, однако возникает оно именно в самом конце, когда ваш мозг буквально вывернут наизнанку. История про нарушение не только личного пространства, но и... (фото: Яндекс…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments