blondinchen (blondinchen) wrote,
blondinchen
blondinchen

Беременная с сигаретой.

К курению я отношусь лояльно. Мне все равно, куришь ли ты или нет. Это твое дело и решать только тебе. Вчера ходила навещать свою подругу в роддом. Мы стояли на улице, разговаривали. Вдруг выходит беременная дама на последних месяцах, достает сигарету и закуривает. И тут, несмотря на собственную лояльность к курению мне стало неловко...
Я поняла: сигарета и беременность для меня лежит в разных плоскостях. У меня есть одна знакомая, которая не переставала курить ни во время беременности, ни во время кормления, а кормила она до двух лет. Родила двоих, курит до сих пор. На вид –здоровые дети. Но живет она сейчас в Америке, и утверждать это не могу стопроцентно. От другой коллеги, которая тоже не перестала курить, узнав, что беременна, слышала миф: если не бросить сразу курить, как узнала, то потом уже поздно. Типа для ребенка , который уже четыре месяца или более лежит в твоем утробе,  будет гораздо хуже , если ты вдруг бросишь. Она мне рассказывала, что сначала не бросила, а потом было поздно и вредно для ребенка бросать и продолжала она курить только во благо дитя. Подобными речами она сама себя успокаивала и оправдывала, как кажется мне.
Я курила до беременности. Ну, как курила- больше это было баловство. Зависимости от сигарет у меня не было. Захочу- покурю, за компанию могла, а могла и месяцами не курить. Единственное, что бутылка вина без сигареты не получалась никак. Если было выпито, то тогда «хотелось» курить. Но в трезвом виде я находилась бОльшую часть своей жизни, поэтому курить практически никогда не хотелось.  Узнав, что беременна , я курить перестала вообще. И кормила грудью до двух и не курила. Так как все-таки считаю, что в этом случае нужно выбирать либо сигарету либо здоровье ребенка.
Нет, я не осуждаю тех матерей, который курят во время беременности, кормления, и потом. Я просто хочу их понять: почему? Или они действительно думают, что это не травит ребенка? Или что они думают? Или вообще не думают Объясните?
Tags: женское, здоровье
Subscribe
promo blondinchen april 11, 2016 09:09 13
Buy for 10 tokens
Этот цикл статей будет о возвращении пенсионных взносов с Германии. Все основано только на личном опыте. Можно сказать, пошаговая инструкция. Хотя на самом деле, сейчас, когда я начинаю писать цикл статей об этом, я еще не уверена, получу ли я свои взносы обратно.(UPD:ПОЛУЧИЛА ОЧЕНЬ БЫСТРО) Итак,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments