blondinchen (blondinchen) wrote,
blondinchen
blondinchen

Пост про мудрую женщину.

Своим постом про жен и любовниц Даша, а она же live_non_stop напомнила мне одну похожую историю:
Инга была замужем за моряком, она вышла за него еще в Советские времена. А тогда моряки уходили чуть ли не на год в море, приезжали на пару месяцев домой, и потом опять в море. Он занимал руководящую должность на корабле, получал зарплату в валюте, обеспечивал семью полностью. В этом браке родилось двое детей. Дети мало видели отца, но изобилия от всяких заокеанских игрушек хватало. Да и как еще мог показать свою любовь к своим чадам, когда годами их не видел?
Инга тоже была довольна, она могла дать своим детям все, стол всегда был накрыт, дети: обуты-одеты. Когда наступили 90-е, только мужья зарплата не дала им умереть с голода, так как сама она уже месяцами своей зарплаты не видела.
На корабле Александра, так звали ее мужа, в составе команды была одна женщина. Повариха. Никто не знает точно, когда у них закрутился роман,
но продолжался он много лет. С одной стороны понятно: море, одни мужики вокруг, и вот она- женщина совсем тут рядом. В море он был «женат» на одной, возвращался на сушу- там его ждала другая жена. Однажды их корабль остановился буквально на два дня  в Санкт-Петербурге, такая маленькая передышка, и потом опять по морям-океаном. Саша сказал, что ему времени не хватит съездить домой. Хорошо, будем ждать следующей возможности увидится,- сказала Инга. Но она решила сделать своему супругу сюрприз. Она приехала в Питер, поднялась на корабль и в каюте своего благоверного застала его с поварихой.
Она не стала кричать, выяснять отношения. Трудно представить, что творилось в ее душе. Она спокойно вышла на палубу, произнеся: Ты одевайся, я подожду.
Повариха выскочила из каюты, Саша судорожно одевался, вышел , стоял рядом и …как-то сказать было нечего в свое оправдание. А Инга и не спрашивала. Она сделала вид, что ничего этого не было, что ничего не видела. Она накрыла на стол, сделала ужин. Провела у него ночь. Утром уехала домой. Он ее провожал.
Вскоре повариха ушла из команды. Роман закончился сразу же. Мудрая женщина,- говорит мне подруга. Я бы так поступить не смогла, а она думала о семье и сохранила ее…Мудрая женщина,- подумал муж, уж такую мудрую мне точно больше не сыскать и стал дорожить ею еще больше.
В этом году они празднуют рубиновую свадьбу, сорок лет совместной жизни.
Так мудрая женщина или нет? А как поступили бы вы?
Tags: М и Ж, отношения
Subscribe
promo blondinchen april 11, 2016 09:09 15
Buy for 10 tokens
Этот цикл статей будет о возвращении пенсионных взносов с Германии. Все основано только на личном опыте. Можно сказать, пошаговая инструкция. Хотя на самом деле, сейчас, когда я начинаю писать цикл статей об этом, я еще не уверена, получу ли я свои взносы обратно.(UPD:ПОЛУЧИЛА ОЧЕНЬ БЫСТРО) Итак,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment