blondinchen


Мысли вслух провинциальной барышни

Все невозможное возможно


Previous Entry Share Next Entry
Когда спиваются люди...
blondinchen
Я никогда не могла понять, почему и как спиваются люди. Ведь все они были когда-то маленькими детьми, все ходили в школу, никто из них не желал спиться. Но со временем из нормальных людей они превращались в ненормальных. Они спиваются, деградируют и за людей их уже считать нельзя.  Их сознание настолько меняется, что они не видят в этом проблему. Создается ощущение, что они считают себя несмотря на все это нормальными, они прожить не могут без рюмки и сигареты, но не видят, насколько они изменились.
Вот и сейчас у меня из головы не выходит одна женщина. Ее лично я не знала, это была такая знакомая знакомой. Как о человеке о ней отзывались всегда не очень хорошо, она была из тех дамочек, которые считают, что их писечка самая лучшая,
они не должны делать ничего, а вот другие все им обязаны. Их обязаны содержать, покупать все дорогое, но они не обязаны ничем никому и никогда. Но речь сейчас о ней ни как о человеке, а о том, как и по какой причине человек ломается и превращается в ничто
Когда ей было 20 она пыталась продать себя подороже, но не получалось. Она тусовалась по клубешникам, выходные были всегда алкогольные, иногда присутствовали легкие наркотики, она пыталась найти принца, но принц как-то не шел.  Около тридцати, видимо совсем отчаявшись, она нашла себе морячка и вышла замуж. Но, тем не менее, продолжала ходить по кабакам. Еще года два назад она была на вид нормальным человеком, а сегодня она опустившаяся женщина, которая за флакон одеколона «Морской» готова сделать все , что угодно. Она выглядит лет на 45, опухшее лицо, с квартиры вынесено все, там полный бичевник. На выходных она вылетела из балкона своей квартиры с третьего этажа. Говорит, что сбросили. Сломан позвоночник, сделана операция, вставлен штырь. Первое, что она сказала, когда очнулась после наркоза, пролежав в коматозе два дня: поставьте меня к окну, и дайте мне сигарету…И рюмку принесите, если не сложно…
Долго ли она еще проживет?- вопрос… Врачи говорят, что от печени осталось одно название. Понимает ли она, что с ней происходит?- я думаю, нет. Она считает себя до сих пор столь незаменимой и нужной,- создается впечатление, что да. У нее что, карл…, одеты розовые очки и она не может оценить реальность данной ситуации? Что произошло с мозгом этой дамы?
Как за два года нормальная женщина может спуститься до такого. Что произошло? Куда смотрят родственники, друзья, как допустили до такого? У меня куча вопросов, на которые я ответа не вижу. И самый главный: как она не видит того, что опустилась до такой степени, что ниже уже некуда. Она еще верит, что может продать себя подороже, хотя за рюмку водки готова сделать все…Я не понимаю, как можно спиться, я не понимаю, как…Объясните!!!

promo blondinchen april 11, 2016 09:09 9
Buy for 10 tokens
Этот цикл статей будет о возвращении пенсионных взносов с Германии. Все основано только на личном опыте. Можно сказать, пошаговая инструкция. Хотя на самом деле, сейчас, когда я начинаю писать цикл статей об этом, я еще не уверена, получу ли я свои взносы обратно. Итак, этап первый, который уже…

  • 1
Алкоголизм это болезнь. Тут не надо понимать или не понимать, надо просто знать механизмы. Можно начать с википедии, например. :)

Я не могу понять, как можно до такого дойти. ЧТо это болезнь, я понимаю, но как сознательно идти по наклонной?

Это болезнь. Прежде всего, есть генетическая предрасположенность. Я семь лет была замужем за алкоголиком, по молодости бухали все, но даже тогда было видно, что он - вот прям алкоголик. Это зависимость.

В вышеописанном случае все нормальные. Мать вообще вся набожная- ходит в церковь, всегда такая светлая. Младшая сестра тоже нормальная. Настоящий отец не алкоголик, воспитывалась отчимом, тоже нормальный...Друзья вокруг были хорошие...Но как она спилась, зачем, ума не приложу. Развелась, потому что "изменял" ( хотя и сама гуляла направо и налево, когда муж был в морях) А после развода потекла жизнь опять по клубам...А закончилась вот так...

Генетика - сложная наука, кто знает, откуда это могло выстрелить. Колода иногда очень причудливо тасуется))
Поверь, просто от слабости и распущенности за такое быстрое время до такого состояния спиться невозможно.

(Deleted comment)
Это всё уже давно изучено и описано.

Алкоголь снимает психологические проблемы. Облегчает решение многих текущих проблем. Начинается психологическая зависимость.
Сам через это прошёл. Когда не выпив, гулять не ходил.

Потом срабатывает генетическая предрасположенность. Когда меры не знаешь и после "первой" остальные уже не считаешь.

Потом уже и химическая зависимость. Когда уже без алкоголя организм толком не работает.

Хотя естественно, сильное влияние оказывает и среда обитания.

Немного не в тему.
В девяностые, как-то показали докфильм, о трагедии села в результате текущих событий.
Показали вымирающую деревню средней полосы.
Где все поспивались и мрут как мухи ОТ НИЩЕТЫ и безработицы. (возникший у меня вопрос: "За какие шиши пьют?" оставим в стороне)

Я на всю жизнь запомнил фрагмент.
Могила мужика, на которой стоит стакан с водкой и куском хлеба (я такой способ поминания раньше видел только у армян. И то только при застолье на столе)
А над могилой ревёт баба:
"Да зачем ты нас покинул?! ТЕБЕ ЖЕ ТАМ ТЕПЕРЬ НИКТО И РЮМОЧКИ НЕ НАЛЬЁТ!"

И такие семьи как правило многодетные. И за счёт таких детей с такой наследственностью прирастает население нашей страны сейчас.

А вы всегда верите тому, что вам говорят о тех людях которых вы не знаете?
Вы пишите, что "Ее лично я не знала, это была такая знакомая знакомой."
Может там не так все страшно или вы точно знаете, где она тусовалась и кому пыталась, что продать и по какой цене?
Человек после наркоза, такую хрень бывает несет, что вы удивитесь. И не у нее одной возникает желание опохмелиться, даже у людей которые практически не пьют.

Я знаю, как она выглядит сейчас и этого достаточно... Речь не идет о том, какой она была раньше. Речь идет о том, какая она сейчас...

Мечты не сбылись. Пришло разочарование. Потом апатия. Депрессия и моральный слом. Человек сам строит свою жизнь. Не захотела слушать других, плевала на всех, когда очнулась поняла, что никому не нужна. Все потеряла в этой жизни.

Некоторые нации очень быстро спиваются. Особенно это касается народов Севера.


Об этом я уже слышала. Достойный пример- индейцы. КОгда европейцы открыли Америку, они быстро индейцев споили...

и у нас примеров много про малые народы севера,

добавил в друзья, буду рад взаимности)

добро пожаловать

Да нет этому разумного объяснения. У меня сестра спилась, умерла в 38 лет-сердце не выдержало. От зубов остались одни корешки, деградация полная, но тоже до последнего считала себя королевишной.

Такие молодые, им еще жить и жить. Гипотетически я могу понять, например, мать, которая в один миг потеряла всех детей, мужа и прочее... Но когда у человека все впереди, он сам спускается вниз.... Не могу понять, зачем...


Говорят, что женщины спиваются быстрее из-за особенностей физиологии. Я тоже не могу понять, почему нельзя вовремя остановиться

  • 1
?

Log in

No account? Create an account