blondinchen (blondinchen) wrote,
blondinchen
blondinchen

Маленький воришка

Недалеко от нашего дома находится городская детская площадка. Выстроен детский городок с лесенками-горками, спортивными площадками- уличные тренажёры , футбольная, баскетбольная площадка. Там собираются мамочки с колясками, а также дети-школьники охотно проводят время там. В субботу вечером мы решили прогуляться с сыном до площадки и погулять часиков до девяти-десяти вечера. Вокруг площадки обитают море голубей. Они почти ручные, так как прикормка со стороны родителей и детей идет постоянно. И мы стали тоже не исключением, купили три небольших будочки с целью покормить голубей. Как только крошки появились у нас в руках, голуби «атаковали» нас. Они не боялись садиться на руки. Сын был в восторге:

Все было бы ничего, но одно происшествие чуть ли не омрачило нашу субботнюю идиллию. Меня опять в который раз спасла интуиция.
Сидим мы на скамейке, кормим голубей. Около меня сидит мой муж, моя сумка лежит на скамейке с его стороны. Просто лежит рядом.  Мы живем в небольшом городе, для нас воровство сумок средь бела дня скорее исключение, чем норма. Тем более вокруг только дети, родители с колясками. Вдруг вдалеке, метров 50 от нас я вижу маленького цыганенка, лет 6-7, не более. Он бежит в нашу сторону, к нашей скамейке. Вокруг нас , скамейки и голубей больше ничего нет. Нет ни детских сооружений, ни качелей, ни других детей. Но он мчится стремительно на нас. Мне сразу кажется это подозрительным. Интуиция не поводит. Я только успеваю произнести своему мужу: «Держи мою сумку». Мой супруг хватает за ручку моей сумки, этот цыганенок набегу перепрыгивает нашу скамейку над сумкой, пытается ее схватить, но чувствуя сопротивление, отпускает ее и мчится дальше. Мы только успеваем открыть рот.
Пронесло, в сумке не было огромных денег, налички тысячи три, телефон и документы: паспорт, права, ПТС на машину, ключи…Даже если бы он схватил сумку, побежал, наверное, мы бы его поймали, если рядом не было бы «его помощника» который подловил бы ее и побежал бы в другую сторону и т.д., как это делают «умелые». А что же ему будет,  если бы мы его поймали, позвонили бы в полицию, кто нес бы ответственность за это?  Подумали мы и пришли к выводу, наверное никто, и наказания за это никакого бы не было. …Ну да, украл, хорошо, что поймали, извините…И все…
И вроде бы да, ребенок, и не совсем он виноват, виноваты взрослые вокруг, его родители, друзья, братья, сестры, виновато общество в его воспитании…Так что же нужно предпринять, чтобы даже маленькие дети боялись совершить преступление, так как понимали, что ответственность нести нужно будет им?
Tags: лытдыбр, маленькие преступники
Subscribe
promo blondinchen april 11, 2016 09:09 17
Buy for 10 tokens
Этот цикл статей будет о возвращении пенсионных взносов с Германии. Все основано только на личном опыте. Можно сказать, пошаговая инструкция. Хотя на самом деле, сейчас, когда я начинаю писать цикл статей об этом, я еще не уверена, получу ли я свои взносы обратно.(UPD:ПОЛУЧИЛА ОЧЕНЬ БЫСТРО) Итак,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments