blondinchen (blondinchen) wrote,
blondinchen
blondinchen

Дети-задиры…Как быть?

Вчера мы ходили на день рождение. Детское день рождение, имениннику исполнилось пять лет. Там было достаточно много детей в возрасте от трех до шести лет. День рождения проходил в детском центре. Пока родители помогали накрыть стол, пока ждали аниматоров, дети резвились в игровой комнате. Там был огромный батут, много игрушек. Заняться им было чем. Все детки были нормальные, дружелюбные кроме одного…Мальчик в зеленой футболке, как потом называли его все. Мальчика звали Артуром, и он был задирой. С такими драчунами я еще не встречалась. Ему около четырех лет. И он обижал всех детей. Досталось всем, и имениннику в том числе
. От него плакали и девочки, и мальчики. Проблема в том, что никто не мог ничего сделать. Он подходил к каждому и мог стукнуть по голове, ущипнуть, царапнуть за лицо… просто так, потому что ему так захотелось. Как только мы пришли, первым досталось моему сыну. Я всегда учила сына ( и, может, это неправильно), но… он всегда должен дать сдачу, но первым драться никогда не начинать. Здесь он растерялся, ведь мальчик, ударивший его, был намного младше его. А он помнит еще одно правило: маленьких обижать нельзя.
Мама мальчика пыталась что-то сделать, но безрезультатно. Она просто подходила к нему, грозила пальчиком и говорила: Так нельзя, Артур, драться нельзя, нельзя обижать. Но Артур на слова вообще не обращал внимания. Кода в очередной раз мой сын подошел ко мне со слезами на глазах, я ему «разрешила» хорошо ответить ему сдачей, несмотря на то, что он гораздо младше. Такие дети поймут только силу. Я, как взрослый посторонний человек, не могу ничего сделать с подобным ребенком. Его мать говорит только, извините, понять не могу, в кого он такой…Все родители смотрят косо в сторону Артурика и не знают, как им себя вести. Дети приходят к родителям, плачут, жалуются на драчуна, но никто ничего не делает, а Артур продолжает бить детей. Он избил именинника, именинник пришел весь в слезах. Его мы успокаивали полчаса. В конце концом мой ребенок дал сдачу. Артурик особо не расстроился, но приставать к моему сыну перестал. Уважаемые родители, вот как вести в подобной ситуации? Когда чужой ребенок бьет беспричинно других детей, а его родители ничего существенного не делают, кроме как погрозить пальчиком?
Tags: воспитание, дети
Subscribe
promo blondinchen april 11, 2016 09:09 13
Buy for 10 tokens
Этот цикл статей будет о возвращении пенсионных взносов с Германии. Все основано только на личном опыте. Можно сказать, пошаговая инструкция. Хотя на самом деле, сейчас, когда я начинаю писать цикл статей об этом, я еще не уверена, получу ли я свои взносы обратно.(UPD:ПОЛУЧИЛА ОЧЕНЬ БЫСТРО) Итак,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments