blondinchen


Мысли вслух провинциальной барышни

Все невозможное возможно


Previous Entry Share Next Entry
Мой первый осознанный сон
blondinchen
С осознанными снами познакомилась еще ребенком и задолго до понимания ОС, но не знала, что ими можно управлять.  В основном они (ОС) были связаны с кошмарами. Мне снилось что-то ужасное, и на фоне этого ужаса и страха я вдруг начинала понимать, что я сплю. Я успокаивалась и пыталась проснуться, но меня сковывал паралич, и после упорного "намерения" мне все-таки удавалось проснуться. ТО, что можно управлять своими снами я понятие не имела.
Все началось с Зеланда, именно у него в книгах я узнала, что такое ОС.
2 недели чтения литературы и практики меня привели к моему первому продолжительному осознанному сну. И я хочу попросить совета, получить пару ответов на вопросы от тех, которые в этом разбираются. Будет многа БукаФФ, но короче не получилось:
Итак, сон.
Обычная билеберда, я разговариваю с одной знакомой, она держит в руках прибор, который измеряет волны мозга – подносит его к моей голове и говорит, что сейчас мое сознание, мысли находятся в диапазоне альфа волн. (вроде бы указка сознания: ПРОСНИСЬ, ТЫ СПИШЬ)
Потом она говорит мне, что у нашей знакомой дочери  уже 5 лет. На что я ей отвечаю: какие 5??? Она мне сказала, что ребенку всего лишь три недели, она родила ее недавно. Знакомая: спроси у нее сама. И я иду к ней и спрашиваю: сколько лет на самом деле дочери и когда она ее родила и зачем она рассказывает, что у нее пятилетний ребенок. На что моя знакомая находится в ступоре и не может ответить на этот вопрос и тут я понимаю: я сплю! Смотрю на руки, они « растворяются в воздухе» Я ликую: УРА! УРА! Получилось, но не тут-то было, мое сознание не хочет этого и накатывает меня, все растворяется, перед глазами узоры, я понимаю, что я сейчас опять усну….
Лежу с закрытыми глазами, глаза открыть не могу, трудно, пытаюсь открыть, но тело парализовано, думаю: осознать получилось, а удержаться во сне не получилось, жаль…
Чувствую, меня облизывает собака, но: у меня НЕТ собаки- понимаю, что ложное пробуждение, я сплю. АГА, я ликую снова: теперь никуда от меня сон не денется. Открываю глаза, радостная встаю с кровати, выбегаю на улицу. Первое , что мне хочется сделать- полететь. Пытаюсь: и руки поднимаю, и прыгаю, и что только не делаю- все тщетно, полететь мне так и не удалось, Вопрос: как полететь в следующий раз?-))
Управлять именно сном у меня тоже не получилось: я была в городе и «играла по сценарию» бегала по дворам, приставала с вопросами к людьми. Потом я зашла во двор и не могла выбраться оттуда, как не подойду к концу дома, дом удлиняется, я бегу опять- он становиться все больше. В итоге зашла в подъезд, там появилось непонятное маленькое существо, чем-то похоже на Шапокляк и карлицу и сказало мне, что сверху придет мужик с монтировкой, мне нужно отобрать монтировку, ей я потом открою дверь и выйду отсюда. Я спросила: А вы кто? Мое сознание? Существо ответило: да!
И вправду сверху спустился мужик с монтировкой в руках, я его не испугалась, ведь во сне мы сильные супергерои! Отобрала я монтировку у него и стала открывать дверь, открыла, там лестница наверх и опять дверь с засовом. Я открыла дверь с помощью монтировки, там стоит куча людей. Я спрашиваю, меня что ли ждете? Они массово кричат: Да. Проводят меня по коридору и запускают в лифт, двери закрываются, они машут мне ручками. Такое ощущение, что хотят, чтобы я ушла из их мира. Лифт едет вниз, я слышу бульканье воды, и понимаю, что если двери откроются, я окажусь под водой. Захлебываться не хочу, поэтому заставляю себя проснуться- Просыпаюсь. С тех пор ОС больше не было. Сняться сны и там на самом деле куча подсказок, что, мол, проснись!!! Это нереально.
Например сон : я во сне рассказываю своей подруге о ОС, а она меня слышать не хочет- ну не позыв ли сознания: проснись!
Или другой сон:  у меня в комнате танцуют и поют цветы, которые только я вижу. Спрашиваю мужа: ты их видишь?- Он говорит, нет, и проговаривает потом: Что с этими ОС у меня крыша поехала, и две реальности сплетаются в одну у меня в голове:- не позыв ли сознания? Но нет, не осознаю, продолжаю спать!
Вопрос к тем, кто может мне помочь: что же мне сделать, чтобы «осознать» себя во сне, и как научиться управлять своим сном.

promo blondinchen april 11, 2016 09:09 9
Buy for 10 tokens
Этот цикл статей будет о возвращении пенсионных взносов с Германии. Все основано только на личном опыте. Можно сказать, пошаговая инструкция. Хотя на самом деле, сейчас, когда я начинаю писать цикл статей об этом, я еще не уверена, получу ли я свои взносы обратно. Итак, этап первый, который уже…

  • 1
Зачем управлять тем что является отражением действительности

Вот в том-то и дело- управлять можно. Сон- не только отражение нашей действительности, это что-то большее

Добрый день!
Не раз читал про ОС, но так и не могу понять - в чем смысл их осознания? Очередная развлекуха - мол даже во сне я прикалываюсь, и испытываю новые эмоции - или что? Скажете, что с их помощью можно понять то, о чем говорит наше подсознание? Если да, то у меня к вам еще пара вопросов :)

И да - зафрендил. Юрий.

Приветствую.
Я не гуру ОС, конечно, но кое-что могу прокомментировать. Новые эмоции- это да, их не описать. Это первое, что чувствуешь и осознаешь. Такое ликующее восторженное состояние.
На мой взгляд, с помощью ОС можно не только понять самого себя , и но и так же улучшить свою реальную жизнь. Некоторые исследователи говорят о том, что стоит научиться управлять той реальностью ( во сне), тогда и в жизни сможешь достигать всего, чего пожелаешь: наша жизнь- пространство вариантов.
Возможностей море, нужно только научиться использовать их правильно

Не сказал бы, что полностью с вами согласен. Но продолжу следить за вами :)

>" Некоторые исследователи говорят о том, что стоит научиться управлять той реальностью ( во сне), тогда и в жизни сможешь достигать всего, чего пожелаешь:"

Ни разу и нигде не видел подтверждение этому.

Интересная штука эти ОС, надо будет тоже как-нибудь почитать поподробнее об этом всем =)

У меня так же было: тоже во время кошмара осознавала, что сплю и удавалось управлять сном. Например, снится мне, что за мной гонится маньяк и вот-вот настигнет. В этот момент я понимаю, что сплю, и что могу заставить его не убивать меня. И тут же маньяк останаливается и уходит.

>" и что могу заставить его не убивать меня. И тут же маньяк останаливается и уходит. "

Это самый лучший и действенный способ.
Устранение страха. Осознанием своей силы; что это сон, что имеешь защиту, что можешь изменить событие и т.д.

Я почти с детства, мог управлять сном.
И часто этим пользовался. Направляя сон в нужном мне направлении.

И только где-то в восьмидесятые годы, когда самиздатом пошла мода на "экстрасенсов" я узнал что это "Ух ты какая штука!".
Начал осознано экспериментировать.

Лучше всего получается управление полётом, или движением вперёд, с соответствующим изменением окружающего вида.

ПОЛЬЗЫ НИКАКОЙ.
Кроме "умственного секса" (духовного онанизма).
Что у кришнаитов (вайшнавов, в версии Прапхупады) по учению Хри Чайтаньи, называется: "Трансцедентальная медитация" на (половые) игры Кришны с Радхарани (и ещё с 16 000 гопи и коровками)
(цитату лень искать)

Штука по моему не безопасная. И я бросил этим заниматься специально.
Получив довольно чувствительные предупреждения в процессе. Вот такое: "пытаюсь открыть, но тело парализовано," это только начало. Из этого паралича можно потом будет выйти только научившись шевелить кончиком какого-то пальца, потом кистью, потом рукой...
Или полное избавление от страха перед этой ситуацией (приемы разные) после чего в этот паралич уже и по желанию не попадёшь.

Далее будет по другом. Будет предупреждающий очень чувствительный удар (но безболезненный) с ослепительной вспышкой и оглушающим грохотом. После чего способности входить в эту "зону" просто исчезают.

И ещё.
Я года два специально ходил в психушку (начальник АХО был моим знакомым, бывший начальник моего цеха) что бы поизучать тамошних "контактёров с инопами", "Астральных воинов", и просто одержимых.

Все начинали, практически с "управляемого сна", Даже не зная об этом.
В науке это называется "самогипноз".
В лучшем случае, эти способности просто исчезают. (при при применении некоторых мер безопасности)

Прошу прощения, что встрял с "фантастическими" ... можно сказать "предупреждениями".

Сейчас я ваще этот опыт использую только для того, что бы остановить сны и не помнить их.

Спасибо за "подводные камни".
Про паралич: еще в детстве, когда снились кошмары, осознавая, что это сон, мне очень было трудно проснуться. Я хотела кричать, чтобы проснуться хоть от своего крика- не получалось, пыталась открыть глаза - они словно свинцом налиты, иногда происходило "ложное пробуждение"- пробуждение во сне, и потом просыпалась нормально.
Про психушку: да, приходили мысли на этот счет, а как бы не свихнуться?

>"Спасибо за "подводные камни". "

Тогда добавлю:

В христианстве это направление называлось "Исихазмом". Именно этим занимались первые монахи. Вот почти цитирую, собирательно из разных Св.оо Книги Добротолюбие:
"Достижение некаега точайшага сна, для видения мира невидимого". (после определённых приёмов).

В последствии эта практика была осуждаема всеми Церквями. Ибо вводила в "прелести".
Когда это состояние становилось самоцелью. И часто на стадии войны с бесами (астральные войны)

То же и исламский суфизм. С их дервишами, тоже осуждаемыми.

В восточных учениях, в Ёге это состояние самадхи (нирваны).
В буддистких течениях это практики Тшед, Чёд, Шод. Но здесь специально отдают себя "демонам на растерзание". (прелести) Так якобы совершествуясь для слияния с Атманом.

Будете совершенствовать управляемый сон, обязательно столкнётесь и с "бесами" и с "демонами". По "научному" с "инопланетянами".
И только ОСОЗНАВ себя сильнее них, они никогда больше не появятся. Но не всем удаётся.

У меня бывший увлекался ОС. Советовал мне записывать сны, смотреть во сне на руки или в зеркало. Ни разу не получилось.

Записывать сны- это первое, что я начала делать. Теперь за ночь могу помнить от 2х и более снов. Руки- да. Зеркало- тоже. Но это когда осознаешь. В зеркале себя порой можно испугаться: лично тот образ, который смотрел на меня из зеркала во сне, был не мной в визуальном плане.

Давно уже не записываю, раньше пыталась, и правда лучше стала запоминать. Сейчас не до этого.
Мне часто такое снилось: лежу на кровати, кто-то крадется ко мне в темноте, а я не могу пошевелиться, и голоса нет. Начинала стонать, муж слышал и будил меня.

это так называемый паралич, судя по описанию

  • 1
?

Log in

No account? Create an account