blondinchen (blondinchen) wrote,
blondinchen
blondinchen

Симоронские техники: дарения или техника Куша

Я даже не ожидала, что небольшой пост про ГИБДДшника вызовет столько обращений. Многие в личке просили подробнее рассказать о том способе, который я использовала. Поэтому дабы не писать каждому, напишу здесь. Итак, техника, которую я использовала, симоронская, о мысленных подарках. Ее можно использовать в любых ситуациях: начиная от получения справки в Гос.учреждении, заканчивая плохим настроением близкого человека. Кто из нас не любит подарки? Мы все их любим, и когда нам дарят даже какую-либо мелочь, настроение наше улучшается, нам становится приятно, не так ли? И даже, если мы их дарим всего лишь мысленно, каким-то образом это действует…И я не буду даже заморачиваться над вопросом: как это работает и искать логического объяснения. Мне это не важно вообще.
Итак, существует некая проблема:
нам нужно получить справку, а грозная тетя в министерстве никак не хочет ее давать. Или, может, наш близкий друг очень раздражен и кричит или ругается на нас. Что мы делаем: Называем человека по имени- очень ласково, если не знаем имени, просто ласковым словом. Думаем, что же подарить этому человеку? Не скупитесь, дарите большие, красивые, дорогие подарки. И мысленно представляем, как мы одаряем своего собеседника конфетами, драгоценностями, цветами, путевками на отдых, а может новым платьем или шубой? Представьте реакцию вашего собеседника на этот подарок: как он начинает улыбаться, благодарить, как его настроение улучшается. Если кто-то сделал вам гадость, подарите ему мысленно подарок, и не один, одарите его всем, чего он может пожелать, Подарите ему путевку на море, поездку заграницу, и он не будет больше вставлять палки в колеса…Он «исчезнет с пользой для всех». В момент дарения вы сами должны быть в хорошем настроении , не забывайте об этом.
Эта техника (техника Куша)  описана в книге В. Долохов, В. Гурангов "Фейерверк волшебства. Энергетический роман, разжигающий внутренний огонь", вот что там написано -
...."В книге Карен Прайор «Не рычите на собаку», откуда взята идея поощрения, есть понятие сверхпоощрения или куша, который во много раз превосходит привычное поощрение и является сюрпризом для субъекта... Можно выдавать воображаемый куш. Вот впечатляющий пример. Девушка по имени Наташа целый год пыталась получить высокую руководящую должность в госструктуре. Назначение зависело от крупного областного начальника, товарища Г., который заявил, что эту должность она получит «только через его труп». Переговоры о назначении Наташи вели разные люди, но товарищ Г. был непреклонен и, услышав ее фамилию, из своего обычного умиротворенного состояния переходил на крик и вой. В общем, дело было безнадежным.
Решившись на последнюю попытку уломать неприступного начальника, Наташа вместе с «переговорщиками» поехала на прием к нему. Сидя в приемной, она услышала из кабинета товарища Г. его вопль:
— И чтоб ноги её здесь не было! Только через мой труп!
Наталья выдала начальнику воображаемый куш: посадила его, гордого и непреклонного, на величественный трон, обтянутый голубеньким ситцем в веселенький цветочек. Затем она стала катать товарища Г. на троне по всем коридорам этого солидного учреждения. Девушка представила, что встречные, улыбаясь, кланяются начальнику и с умилением машут ему платочками.
Наташа развлекалась от души и вдруг услышала, как, не меняя тональности и силы крика, товарищ Г. завопил:
— И чтоб ноги её не было в моем кабинете! У нас приемом занимается отдел кадров — пусть туда и идет, оформляется, как положено, а не отнимает у меня время. Вот сдаст сегодня все документы — подпишу назначение!
И действительно, подписал в тот же день.
Теперь упражнение: выберите человека из своего окружения, с которым хотели бы улучшить отношения, или от которого вы зависите, или которому хотите помочь, чтобы он денег заработал или выздоровел и так далее. Это может быть ваш родственник, близкий человек, коллега по работе… Выдайте ему воображаемый куш.
Tags: симорон
Subscribe
promo blondinchen april 11, 2016 09:09 13
Buy for 10 tokens
Этот цикл статей будет о возвращении пенсионных взносов с Германии. Все основано только на личном опыте. Можно сказать, пошаговая инструкция. Хотя на самом деле, сейчас, когда я начинаю писать цикл статей об этом, я еще не уверена, получу ли я свои взносы обратно.(UPD:ПОЛУЧИЛА ОЧЕНЬ БЫСТРО) Итак,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments