Я даже не ожидала, что
небольшой пост про ГИБДДшника вызовет столько обращений. Многие в личке просили подробнее рассказать о том способе, который я использовала. Поэтому дабы не писать каждому, напишу здесь. Итак, техника, которую я использовала, симоронская, о мысленных подарках. Ее можно использовать в любых ситуациях: начиная от получения справки в Гос.учреждении, заканчивая плохим настроением близкого человека. Кто из нас не любит подарки? Мы все их любим, и когда нам дарят даже какую-либо мелочь, настроение наше улучшается, нам становится приятно, не так ли? И даже, если мы их дарим всего лишь мысленно, каким-то образом это действует…И я не буду даже заморачиваться над вопросом: как это работает и искать логического объяснения. Мне это не важно вообще.
Итак, существует некая проблема:
нам нужно получить справку, а грозная тетя в министерстве никак не хочет ее давать. Или, может, наш близкий друг очень раздражен и кричит или ругается на нас. Что мы делаем: Называем человека по имени- очень ласково, если не знаем имени, просто ласковым словом. Думаем, что же подарить этому человеку? Не скупитесь, дарите большие, красивые, дорогие подарки. И мысленно представляем, как мы одаряем своего собеседника конфетами, драгоценностями, цветами, путевками на отдых, а может новым платьем или шубой? Представьте реакцию вашего собеседника на этот подарок: как он начинает улыбаться, благодарить, как его настроение улучшается. Если кто-то сделал вам гадость, подарите ему мысленно подарок, и не один, одарите его всем, чего он может пожелать, Подарите ему путевку на море, поездку заграницу, и он не будет больше вставлять палки в колеса…Он «исчезнет с пользой для всех». В момент дарения вы сами должны быть в хорошем настроении , не забывайте об этом.
Эта техника (техника Куша) описана в книге В. Долохов, В. Гурангов "Фейерверк волшебства. Энергетический роман, разжигающий внутренний огонь", вот что там написано -
...."В книге Карен Прайор «Не рычите на собаку», откуда взята идея поощрения, есть понятие сверхпоощрения или куша, который во много раз превосходит привычное поощрение и является сюрпризом для субъекта... Можно выдавать воображаемый куш. Вот впечатляющий пример. Девушка по имени Наташа целый год пыталась получить высокую руководящую должность в госструктуре. Назначение зависело от крупного областного начальника, товарища Г., который заявил, что эту должность она получит «только через его труп». Переговоры о назначении Наташи вели разные люди, но товарищ Г. был непреклонен и, услышав ее фамилию, из своего обычного умиротворенного состояния переходил на крик и вой. В общем, дело было безнадежным.
Решившись на последнюю попытку уломать неприступного начальника, Наташа вместе с «переговорщиками» поехала на прием к нему. Сидя в приемной, она услышала из кабинета товарища Г. его вопль:
— И чтоб ноги её здесь не было! Только через мой труп!
Наталья выдала начальнику воображаемый куш: посадила его, гордого и непреклонного, на величественный трон, обтянутый голубеньким ситцем в веселенький цветочек. Затем она стала катать товарища Г. на троне по всем коридорам этого солидного учреждения. Девушка представила, что встречные, улыбаясь, кланяются начальнику и с умилением машут ему платочками.
Наташа развлекалась от души и вдруг услышала, как, не меняя тональности и силы крика, товарищ Г. завопил:
— И чтоб ноги её не было в моем кабинете! У нас приемом занимается отдел кадров — пусть туда и идет, оформляется, как положено, а не отнимает у меня время. Вот сдаст сегодня все документы — подпишу назначение!
И действительно, подписал в тот же день.
Теперь упражнение: выберите человека из своего окружения, с которым хотели бы улучшить отношения, или от которого вы зависите, или которому хотите помочь, чтобы он денег заработал или выздоровел и так далее. Это может быть ваш родственник, близкий человек, коллега по работе… Выдайте ему воображаемый куш.
Journal information