blondinchen (blondinchen) wrote,
blondinchen
blondinchen

Страховка, когда нас не станет...

Есть у меня знакомая, которая уже больше шести лет трудится на поприще страхования жизни. Многие к ней относятся весьма скептически, а зря…Никто из нас наверняка не знает, когда заготовлен тот час…Никто не собирается умирать молодым, но иногда это случается. И чем старше мы становимся, чем чаще встречаемся со смертью лицом к лицу. Я потеряла отца, когда мне было 14. Ему было 38, всего 38 лет, еще три года и я буду в его возрасте, когда он ушел из жизни. Мама осталась с двумя детьми на руках в 90-е, когда в стране такая жопа была…На свою зарплату она смогла залить полный бак в машину и все…Поэтому страхование жизни для меня- очень актуальная тема, так как я знаю. Что возможно все, и завтра можно не проснуться…
Так вот, она ( моя знакомая) рассказывает мне историю, которая произошла совсем недавно: жил был мужчина, назовем его Александром. Был счастливо женат, ему было слегка за сорок. Решил застраховать свою жизнь. Выгодоприобретателя поставил , естественно, свою жену. Прошло более пяти лет, взносы он платил ежегодно. За эти пять лет успел развестись, жениться на молодой и родить еще сына. И вот месяц назад приходит он очередной годовой взнос платить, оплатил , а через 2 дня его не стало…Похороны организовывала его вторая жена. В страховке своей выгодоприобретателя он так и не поменял: деньги по закону положены его первой жене. Хотел ли он менять, или замешкался и не успел, кто же думает о смерти- никто теперь не даст ответ на этот вопрос? Факт в том, что первая жена была очень приятно удивлена, когда с новостью о смерти своего первого мужа она получает радостное известие, что ей положена небольшая выплата в размере 500 000 рублей.  Родственники мужа разделились на два фронта: одни утверждают. Что первая жена должна быть благородной и отдать все второй жене: ей ведь еще маленького ребенка растить. И что мужик просто сам не успел все поменять. Другая же сторона встает на защиту первой: мол, при ней все было сделано, а раз не поменял, значит так и хотел. В общем, она уже получила деньги от страховой, и отдавать ничего не собирается. И на мой взгляд вполне логично так. А как вы бы поступили на ее месте? Найдется ли тот благородный, который все бы отдал? И еще: уж если вы застрахованы, не забывайте делать изменения в страховом полисе, если изменения в вашей личной жизни уже произошли…
Tags: подслушано, такие разные люди
Subscribe
promo blondinchen april 11, 2016 09:09 15
Buy for 10 tokens
Этот цикл статей будет о возвращении пенсионных взносов с Германии. Все основано только на личном опыте. Можно сказать, пошаговая инструкция. Хотя на самом деле, сейчас, когда я начинаю писать цикл статей об этом, я еще не уверена, получу ли я свои взносы обратно.(UPD:ПОЛУЧИЛА ОЧЕНЬ БЫСТРО) Итак,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments