blondinchen


Мысли вслух провинциальной барышни

Все невозможное возможно


Previous Entry Share Next Entry
Страховка, когда нас не станет...
blondinchen
Есть у меня знакомая, которая уже больше шести лет трудится на поприще страхования жизни. Многие к ней относятся весьма скептически, а зря…Никто из нас наверняка не знает, когда заготовлен тот час…Никто не собирается умирать молодым, но иногда это случается. И чем старше мы становимся, чем чаще встречаемся со смертью лицом к лицу. Я потеряла отца, когда мне было 14. Ему было 38, всего 38 лет, еще три года и я буду в его возрасте, когда он ушел из жизни. Мама осталась с двумя детьми на руках в 90-е, когда в стране такая жопа была…На свою зарплату она смогла залить полный бак в машину и все…Поэтому страхование жизни для меня- очень актуальная тема, так как я знаю. Что возможно все, и завтра можно не проснуться…
Так вот, она ( моя знакомая) рассказывает мне историю, которая произошла совсем недавно: жил был мужчина, назовем его Александром. Был счастливо женат, ему было слегка за сорок. Решил застраховать свою жизнь. Выгодоприобретателя поставил , естественно, свою жену. Прошло более пяти лет, взносы он платил ежегодно. За эти пять лет успел развестись, жениться на молодой и родить еще сына. И вот месяц назад приходит он очередной годовой взнос платить, оплатил , а через 2 дня его не стало…Похороны организовывала его вторая жена. В страховке своей выгодоприобретателя он так и не поменял: деньги по закону положены его первой жене. Хотел ли он менять, или замешкался и не успел, кто же думает о смерти- никто теперь не даст ответ на этот вопрос? Факт в том, что первая жена была очень приятно удивлена, когда с новостью о смерти своего первого мужа она получает радостное известие, что ей положена небольшая выплата в размере 500 000 рублей.  Родственники мужа разделились на два фронта: одни утверждают. Что первая жена должна быть благородной и отдать все второй жене: ей ведь еще маленького ребенка растить. И что мужик просто сам не успел все поменять. Другая же сторона встает на защиту первой: мол, при ней все было сделано, а раз не поменял, значит так и хотел. В общем, она уже получила деньги от страховой, и отдавать ничего не собирается. И на мой взгляд вполне логично так. А как вы бы поступили на ее месте? Найдется ли тот благородный, который все бы отдал? И еще: уж если вы застрахованы, не забывайте делать изменения в страховом полисе, если изменения в вашей личной жизни уже произошли…

promo blondinchen april 11, 2016 09:09 9
Buy for 10 tokens
Этот цикл статей будет о возвращении пенсионных взносов с Германии. Все основано только на личном опыте. Можно сказать, пошаговая инструкция. Хотя на самом деле, сейчас, когда я начинаю писать цикл статей об этом, я еще не уверена, получу ли я свои взносы обратно. Итак, этап первый, который уже…

  • 1
У нас в городе страховые при заключении договора ОСАГО НАГЛО навязывают страхование жизни, вот на днях буквально видела документы :) , так там в строке выгодоприобретателя стоить такой милый прочерк, то есть денежки никто не получит :(
Люди ведь интересуются страховкой авто, а СТРАХОВКА ЖИЗНИ в нагрузку , и никто внимания не обращает что там пишут и как. Конечно страхователь сам виноват, но страховщики вконец обнаглели :(

<стоить такой милый прочерк, то есть денежки никто не получит :( >
если ничего не стоит, значит получат деньги по праву наследования. Получат, деньги не беспокойтесь.

Про страховку жизни, которую я написала здесь, здесь речь идет о накопительном страховании. Это не та, которую навязывают при ОСАГО! То есть кроме несчастных случаев ( например ногу сломали), вам положена определенная сумма, в зависимости от страховой суммы. Так же деньги копятся, в каждый год Вы кроме этого получаете процент сверху. Страховка заключается на 5, 10, 20 или 30 лет. И в конце, когда срок пройдет и Вы еще живы-))))), Вам перечисляется крупненькая сумма: Ваши ежегодные взносы плюс процент.
В общем, это можно рассматривать как накопительный счет в банке с процентами плюс защита от несчастных случаев и если смерть придет. Страхователь может внести только 20 000 рублей, а застраховаться, например на одни млн, и если вдруг он умрет по любой причине ( заснул и не проснулся) будет выплачен один млн рублей.

Обычная ещё со времён советов, форма страхования жизни.
Очень была распространена в СССР. (среди нежлобов)
Именно как накопительная форма сохранения денег.

В моей семье (очень бедной) всю жизнь так делалось.
Слава Богу не пришлось использовать в связи со смертью. Но как накопление для покупки чего-то серьёзного, всегда оказывалась полезной.

Я это тоже помню. Когда я родилась, меня застраховала мама на 1000 р ( должна получить, когда выйду замуж или по достижению 25 лет) , бабушка и дедушка застраховали меня каждый на 1000 р по достижению 18 лет. Делали ежемесячные взносы. Кода пришли 90-е и инфляция поскакала вверх. Они просто заплатили все взносы сразу, мы не стали их забирать. А вот в 2005 году ( когда все устаканилось), мы пришли в страховую (РосГосСтрах, или как там она называлась) и я торжественно получила аж целых 3000 рублей!!! коНЕЧНО, КОГДА ОНИ МЕНЯ СТРАХОВАЛИ В 80-М, это была бы совершенно другая сумма в соотношении. В общем, получила я от страховой месячную зарплату учителя.

Но тут опять же не страховка виновата. А обычный неписанный закон экономики.

При любом хранении, накоплении, вложении сбережений, никто не знает как сработает ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ инфляция и девальвация.
Даже сажая картошку, в целях сохранения сбережений, никто не знает, получит ли он урожай.
Или строя дом, или что-либо покупая, не знаешь как это сохранится.

Страховые я вообще не обвиняю, к страховым отношусь весьма положительно.

а при чём тут страховка?

Заголовок на мой взгляд не в тему.

Разговор идёт о чисто человеческой западловости, жадности.
О ситуации, которая возникает по любому поводу, когда кому-то достаётся чего-то больше.

>"первая жена должна быть благородной и отдать все второй жене: ей ведь еще маленького ребенка растить. И что мужик просто сам не успел все поменять. Другая же сторона встает на защиту первой:"

Типичная делёжка наследства. И страховка - это одна из форм его накопления.

>"А как вы бы поступили на ее месте? "

Точно так же, как поступил бы будь независимым судьёй.
Взносы были ежегодные.
Поэтому я бы каждой из сторон отдал бы долю, равной взносу, который был вырван из их бюджета при жизни плательщика.

А всё остальное в этой истории, просто обычный человеческий делёж "шкуры убитого медведя". Когда на могилах даже морды друг другу бьют, и даже убивают.

А страховка ваще не при чём.

Re: а при чём тут страховка?

<Взносы были ежегодные.
Поэтому я бы каждой из сторон отдал бы долю, равной взносу, который был вырван из их бюджета при жизни плательщика.>
Просто для информации: взносов было уплачено за пять лет- это , может, тысяч 100. Но страховая сумма была выплачена полностью ( 500 т)
Заголовок такой, так как " Поэтому страхование жизни для меня- очень актуальная тема, так как я знаю. Что возможно все, и завтра можно не проснуться…"
Мало кто думает о такой возможности

Re: а при чём тут страховка?

>" уплачено за пять лет- это , может, тысяч 100. Но страховая сумма была выплачена полностью ( 500 т)"

Так я так и написал: "отдал бы долю, равной взносу, " но забыл добавить слово "пропорциональную". Думал, что это и так понятно.
Но я забыл, что у спорщиков в таких ситуациях, слово "пропорционально" как правило под запретом.
Там ничего не делят. Там требуют сразу всё.

И всё естественно намного сложнее фактически. И даже моё решение кого-то не удовлетворит.
Тут не справедливость, не экономика, и не прочая мораль, и даже не закон доминируют. А ЖАДНОСТЬ.

Re: а при чём тут страховка?

>"Заголовок такой, так как " Поэтому страхование жизни для меня- очень актуальная тема, "

Но разбираете вы НЕ ФОРМУ И УСЛОВИЯ СТРАХОВАНИЯ. А ДЕЛЁЖКУ НАСЛЕДСТВА. В делёжке которого, принимают участи ДВЕ СТОРОНЫ ИМЕВШИЕ ДОЛЮ УЧАСТИЯ В ЕГО ФОРМИРОВАНИИ.

Тут в какой-то степени виноваты условия страхования. Точнее виноват тот, кто в договоре о страховании, не оговорил такой ситуации.
А она должна была быть.
И если ругаются, значит не читали кому наследуется выплата. Или хотят урвать свою долу вопреки праву наследования.
Короче говоря, всё как всегда упирается в чисто человеческую западловость и жадность.
И суды, и законы не примиряют.

IMHO
Поэтому, если вы заинтересованы таким видом страхования, то сразу в договоре всё точно запишите. Кому чего и сколько должно достаться в случае смерти.

Страховая компания по не имеет права вмешиваться в наследственные проблемы. Это должен оговаривать страхующийся.
Если в договоре страхования эта возможность не предусмотрена, то надо составить отдельный документ о наследовании страховочных выплат.
Что бы потом не было разборок между наследователями.

Ненавижу страховщиков. Чтоб им всем разориться и сдохнуть. Тварь на твари и тварью погоняет.

У меня, кстати, негатива к страховщикам вообще нет. Я страхую все: и жизнь, и дом, и машину- не только ОСАГО, но и КАСКО. И всегда получала компенсацию по страховкам.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account