blondinchen (blondinchen) wrote,
blondinchen
blondinchen

У нас в России все через одно место.

Как я уже писала, я поцарапала днище своей машины. КАСКО у меня есть, поэтому обратиться есть куда. Изначально позвонила в ГИБДД , рассказала по телефону, что случилось: на газоне наехала на люк, днище поцарапано. Других участников нет, нужна справочка для КАСКО. Диспетчер говорит, мол нарисуйте схемку, сфотографируйте, приезжайте к нам, пишите заявление, все сделаем.  Вытащила машину, нарисовала схему, сфотографировала на телефон, приехала в ГИБДД, отстояла очередь, захожу. Сотрудник начинает рассматривать фото и говорит: А это Вы где, на газоне что ль?
Я: Да, на газоне.
ОН: Так на газоне парковаться нельзя , а  газон к дороге не относится, справку выдавать не будем.
Я: Выпишите мне штраф за неправильную парковку, справку дайте!
ОН: Ну если бы к Вам человек подошел и битой повредил Вашу машину, куда Вы пошли?- К участковому, вот и идите к нему, справку он выдаст.
Я: Так как же так? Я же на автомобиле заехала! Причем тут участковый?
ОН: До свидания.
Я в ступоре, ладно, думаю, пойдем к участковому. Прихожу. Что Вы думаете он мне говорит? Правильно! Идите в ГИБДД, Вы на машине ехали?- Ехали, вот к ним и обращайтесь…
У меня не было слов, плюнула на все и пошла в страховую без справки ( Один раз без справки можно) Мне в «Ресо» говорят, нужна справочка обязательно.
Я: Вот в договоре написано, что ОДИН РАЗ без справок до ...% страховой суммы можно обращаться. В ГИБДД мне не дали, участковый послал. Как я Вам справку нарисую?
ОН: ГИБДД было обязано справку дать!
Я: Доказать им сами что-то хотите? Они меня прямым текстом послали, мол не наше это дело, газоны к дорожному движению никакого отношения не имеют.
В общем, в итоге, уломала я, чтоб все отремонтировали без справки…Но с такой неохотой без справок они все документы оформляли…
А теперь внимание, вопрос: Так кто по закону должен мне справку выдать?- ГИБДД или участковый? Что делать в таких случаях, кому жаловаться?
Только в России вот так отфутболивать умеют…
Tags: typisch russisch, закон., наша Раша
Subscribe
promo blondinchen april 11, 2016 09:09 17
Buy for 10 tokens
Этот цикл статей будет о возвращении пенсионных взносов с Германии. Все основано только на личном опыте. Можно сказать, пошаговая инструкция. Хотя на самом деле, сейчас, когда я начинаю писать цикл статей об этом, я еще не уверена, получу ли я свои взносы обратно.(UPD:ПОЛУЧИЛА ОЧЕНЬ БЫСТРО) Итак,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments