blondinchen (blondinchen) wrote,
blondinchen
blondinchen

Попы правят миром… поп может убивать…

Жил был в Петрозаводске священник Иван Петунов, живет и сейчас. Женат, двое детей- девочке 7 лет, второму ребенку нет еще и года.  Был он в прошлом году еще диаконом храма великомученика Пантелеимона . Однажды 1 декабря 2015 года он решил утром отвезти ребенка в школу, но сел за руль почему-то пьяным. Торопился сильно. По пути задел автомобиль, но решил не останавливаться, а лишь прибавил скорость. И через пару метров на пешеходном переходе сбил женщину… насмерть.
Видео, как это было:


За два месяца до этого суды лишили его водительских прав за то, что священник оставил место ДТП, а также за нарушение правил ПДД с причинением легкого вреда здоровью (незадолго до смертельного инцидента мужчина врезался еще в пару автомобилей, из-за чего пострадала одна из пассажирок, и скрылся с места происшествия).
По версии следствия: около 8 часов утра легковой автомобиль «Шкода Фабия» под управлением 35-летнего священника сбил женщину, которая переходила проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу, расположенному на выезде с Лесного проспекта на Древлянское кольцо. От полученных травм 54-летняя женщина скончалась на месте. Медосвидетельствование показало, что Петунов был пьян. Священник отрицает, что в день ДТП он пил спиртное, и говорит, что от него пахло чесноком.
Петунов считает, что акт медицинского освидетельствования, который был составлен в день страшной аварии, не доказательство, ведь он был составлен с небольшими нарушениями.
Судья задал вопрос Петунову: "Вы были трезвым?" На что священник ответил: "Я чувствовал себя хорошо, я не чувствовал себя пьяным. Наверное, я был трезвым".
Кроме этого, Петунов заявил, что был в тот момент в состоянии аффекта:
- Я отпевал мертвых, утопленников, на которых было страшно смотреть. Но сам я людей не убивал. Когда я увидел лежащую женщину, у меня было шоковое состояние, ступор. Я подписывал все документы, что мне давали, чтобы поскорее уехать с этого места. Вечером накануне выпил немного, рюмки четыре бальзама. В 10 уже спал. Утром проснулся в 6 утра, помылся, позавтракал.
- Бальзам - крепкий напиток? - спросила его судья.
- Наверное, да, - ответил Петунов. - Прежде чем поехать, поел чеснока, так как грипп ходит (напирая на то, что изо рта пахло чесноком, а не алкоголем)
- Разве в декабре уже грипп был? - поинтересовалась судья.
- Дети в школе уже болели, всегда по утрам ем лук и чеснок, чтобы не заразиться. А шаткая походка - состояние шока.
Кроме этого, священник заявил, что спирт в его организм мог выделиться из-за каких-нибудь болезней организма.
Из показаний сотрудника ГИБДД Дениса Гущина, который в тот день выезжал на место страшного ДТП.
Как признался инспектор, он почувствовал запах алкоголя от Петунова даже на расстоянии.
- Такое ощущение, что человек вышел из кабака и сел за руль, - сказал Денис Гущин. - Я задал вопрос: "Когда употреблял алкоголь?", на что священник ответил, что накануне. На месте ДТП священник сказал: "Зачем освидетельствование, и так видно, что я пьяный", но я сказал, что это такой порядок. Ждали минут 15, но потом Петунов решился. В первый раз, когда дунул, дунул мало воздуха. Прибор показывал, что недостаточный объем воздуха. Я объяснил, как правильно надо делать. Но при второй попытке был снова недостаточный объем воздуха. Я объяснил, что если и третий раз так будет, то нужно будет ехать к врачу. Рядом на месте ДТП был дежурный по церкви, который общался со священником. При нем Петунов был более лояльным, набрал достаточно воздуха и дунул в прибор. Прибор показал 0,77 промилле. Священнику показали прибор, спросили,  согласен ли он с показаниями прибора, он ответил, что согласен.
Суд идет уже несколько месяцев. Чем это закончится, никто не знает. Был бы обычным человеком, посадили бы. Но перед судом  священник. И это играет огромную роль. Люди разделились словно на две команды:  одни считают подсудимого подонком, которого нужно пожизненно посадить, а еще лучше четвертовать, а другие просят оправдать, потому что Петунов – человек хороший, и от того, что он совершил, не застрахован никто.
В последнее время мелькает много новостей, где священники не только нарушают закон, но и калечат жизни людей. Если уж ты выбрал путь к Богу, так будь добр следовать всем заповедям и быть примером для людей. А то получается, всё, даже служение в церкви, делается только ради наживы. Священники не бедствуют, у них всегда хорошие дома, хорошие машины, достаток во всем. С одной стороны, они рассказывают, как надо правильно жить, а с другой – нарушают всё, что можно нарушить. Они нагло плюют людям в души, думая, что сами уже накупили индульгенций и место в раю. А на самом деле истинных священнослужителей единицы…Остальные- лишь показуха, не более.
Материалы следствия взяты из губдейли
Tags: закон, церковь
Subscribe
promo blondinchen april 11, 2016 09:09 17
Buy for 10 tokens
Этот цикл статей будет о возвращении пенсионных взносов с Германии. Все основано только на личном опыте. Можно сказать, пошаговая инструкция. Хотя на самом деле, сейчас, когда я начинаю писать цикл статей об этом, я еще не уверена, получу ли я свои взносы обратно.(UPD:ПОЛУЧИЛА ОЧЕНЬ БЫСТРО) Итак,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments