blondinchen (blondinchen) wrote,
blondinchen
blondinchen

Красные против белых

История- штука переменчивая. Она словно перевертыш. Историю можно менять как хочешь, в зависимости от того, кто у власти, и чего он добивается. Далеко ходить не надо. Мы с вами можем все это наблюдать уже сейчас. Вспомним учебники истории наших родителей, своих, и сегодняшних детей. Они отличаются от друга друга очень сильно, словно историю пишут не о России , а о совершенно  разных странах.  Идеалы каждого поколения тоже изменяются. И это напрямую зависит от власти и политического строя. Я помню себя маленькой девочкой. Бегло читать я могла уже в четыре года. Меня окружали книжки про дедушку Ленина.
«Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить»- эти строки я впитала с молоком матери, а эти
«Партия и Ленин- близнецы-братья,
Мы говорим партия, подразумеваем Ленин,
Мы говорим Ленин подразумеваем партия»

- строчки Маяковского я запомнила еще с детского сада.
У меня было несколько детских книжек про дедушку Ленина. Он просто супергероем был. Страшный ужасный царь все охотился за ним, хотел его убить. А он все прятался и очень сильно любил детишек. Так и помню детские иллюстрации дедушки Ленина, а вокруг детишки. А еще дедушка Ленин спасал деток от плохих жандармов. Жандармы были представлены в виде толстых, противных, неуклюжих людей. Они бегали за  деревенскими  и городскими детьми и хотели их  в тюрьму посадить. А дедушка Ленин этакий герой их спасал...А потом его посадили в тюрьму, и он писал письма друзьям и сподвижникам  молоком на бумаге, а его друзья, получившие эти письма, держали над лампой и там начинал появляться "молочный" текст...А глупые жандармы все не могли понять, почему это Ленин пустые листы бумаги друзьям посылает.
«Как хорошо, что у нас теперь нет царя, а то ходили бы до сих пор нищими и рабами», думала я.
Никто не говорил и не рассказывал, что царская семья была варварски расстреляна, а если бы рассказали, что бы в той ситуации подумали? Нашли бы по-любому оправдания для сего поступка...
Белогвардейцы были ужасными, они все время охотились за красными.  А потом красные победили и стали мы жить долго и счастливо. Потом мы нашли себе нового врага: Мы-то хотим мира, а злые Американцы все хотят на нас напасть, эти злостные капиталисты. Причем слово капиталист для меня было в то время очень ужасающим.
В своих страшных снах я представляла черных (негров) американцев в белых одеждах, которые трудились на военных заводах,  и все время думали, как бы напасть на Советский Союз?- Уж не помню, кто мне про злых американцев рассказал, но я их очень боялась, и очень боялась войны.
Вся эта промывка мозгов была не только на уровне воспитания и рассказов, но и кино было соответствующее. Помните прекрасные фильмы «Кортик», «Неуловимые мстители»? Красные там представлены героями, а белые ну просто исчадие ада. И возьмем последние шедевры российского кинематографа, где все представлено полностью наоборот. Например , «Герой», который прошел недавно в кинотеатрах. Там наоборот красные представлены полными дураками, настоящими свиньями и монстрами. А белое движение просто ангелы, которых истребляют.
Лет через пятьдесят при таком дальнейшем развитии, красные будут представлены как монстры, а 70 лет коммунистического строя будут приравнены к рабовладельческому строю...А как вы думаете,  какую историю будут изучать ваши правнуки?
Tags: история, мысли вслух
Subscribe
promo blondinchen april 11, 2016 09:09 15
Buy for 10 tokens
Этот цикл статей будет о возвращении пенсионных взносов с Германии. Все основано только на личном опыте. Можно сказать, пошаговая инструкция. Хотя на самом деле, сейчас, когда я начинаю писать цикл статей об этом, я еще не уверена, получу ли я свои взносы обратно.(UPD:ПОЛУЧИЛА ОЧЕНЬ БЫСТРО) Итак,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments