blondinchen


Мысли вслух провинциальной барышни

Все невозможное возможно


Previous Entry Share Next Entry
Онижедети
blondinchen
В очень непростую ситуацию мы попали на днях. В субботу мы всей семьей пошли в гости. Кроме нас у Татьяны сидело еще две ее родственницы с детьми. Мальчику 6 лет-Илья , девочке года два-Кристина. Мы сидели за столом и ужинали. Дети играли. Илья старше моего сына год.
Сначала пара слов о моем ребенке. Он –не идеальный, как и любой другой ребенок он иногда капризничает, всегда требует внимания. Я могу много говорить о его недостатках, но: он уважает взрослых. Если ему что-то скажешь, например, что нельзя этого делать, он может насупиться , сказать, я расстроился, обиделся и прочее, НО: он послушает взрослого ( не важно, мать это или отец, или просто знакомый семьи)  Есть такие дети, которые, когда играют, орут во всю глотку и сметают все на пути. Мой ребенок к таким детям не относится. И- самое главное- мой ребенок не бьет других детей. Он может ударить кого-нибудь, но только после того, как ударили его. Может, это неправильно, но я научила его всегда давать сдачу ( чтоб неповадно было) , но НИКОГДА не поднимать руку первым… Что он и выполняет
В общем, сидим мы общаемся, тут же рядом в гостиной играют дети. Илья бегает, орет, баламутит всех остальных детей. Я не слышу своего собеседника от его крика. Мать Ильи не обращает на это внимание, продолжая заниматься своими разговорами. Как мне становится ясно, такое поведение для нее норма. Я повышаю голос – почти кричу ( чтобы дети меня услышали), чтобы дети перестали орать: Илья, Мартин, прекратите… Они умолкают на несколько минут. Илья прыгает по диванам, все время крича: Я самый сильный, я сильнее Мартина, они дурачатся вместе. Стало потише, мы разговариваем. Мой супруг поворачивает голову и видит следующую картину: Илья целенаправленно ногой  пытается попасть моему сыну между ног. Русским языком говоря: бьет по яйцам. Мой супруг подходит к нему, отводит его и говорит: Ты что творишь? Перестаньте драться. Так нельзя. Опять садится к нам за стол. Опять тишина, мы общаемся со взрослыми дальше. Замечу, что за вест вечер мать Ильи ничего не сказала сыну: чтоб он не бегал, ни кричал, Ни укора. То есть для нее все выглядело замечательно.
Прошло минут 15. Я поворачиваю голову в сторону детей и вижу следующую картину: мой сын лежит на полу, закрывая голову руками от ударов. Этот отморозок ( уж извините, по другому я назвать его не могу) бьет его ногами по голове, по уху. Садится сверху него и начинает бить рукой по лицо. При том же удары уже такие профессиональные. Я в шоке, успеваю только толкнуть мужа. Он видит эту картину говорит ему , чтоб он прекратил. Этот отморозок Илья не обращает на это внимание, говорит: Кто Вы такой, чтоб мне указывать и продолжает избивать моего сына. Тогда мой супруг пошел в его сторону, уже крича,
-Придурок, ты что творишь, быстро прекрати. Ты ни черта не понимаешь, что ты делаешь?
Илья, услышав слово придурок и кучу других слов, словно понял этот язык, на котором, видимо, привык разговаривать, встал и попятился назад.
-Быстро в угол, кому сказал,- рявкнул мой муж.
Илья , причитая: Он сам виноват, он сам виноват, пятится в угол, встает туда и начинает ныть. Тут просыпается мамаша Ильи и со слезами на глазах начинает кричать на моего мужа, что мол какого права мой супруг имеет называть ее сына придурком? ОНИЖЕДЕТИ! С ними разговаривать надо, а не дураками обзывать.
Я не понимаю, КАК шестилетний ребенок начинает избивать младшего себя мальчика, который лежит!!! Как таких отморозков воспитывают? Как они доходят до того, чтобы все решать силой. И это в шестилетнем возрасте!!! Как шестилетний ребенок может вякать на взрослого и говорить: Кто такой, чтоб мне указывать? Как, карл, КАК???
А их мамаши: ОНЖЕРЕБЕНОК! И все- ноль оправданий, ноль извинений. Если бы мы не остановили, я не знаю, чем это все могло закончится. Он бил бы до тех пор, пока Мартин не вырубился…
Вся левая сторона у него красная, все ухо, вся щека. Благо, синяков не было…
Мы сразу собрались и ушли… А та мать еще все причитала, что как это так, за каким уродом я замужем, который обозвал ее ублюдка придурком. А потом они удивляются, когда из таких детей вырастают настоящие уже прожжённые жизнью ублюдки и порождают таких же идиотов, которые только и могут: бить, бить, избивать и убивать.

promo blondinchen april 11, 2016 09:09 9
Buy for 10 tokens
Этот цикл статей будет о возвращении пенсионных взносов с Германии. Все основано только на личном опыте. Можно сказать, пошаговая инструкция. Хотя на самом деле, сейчас, когда я начинаю писать цикл статей об этом, я еще не уверена, получу ли я свои взносы обратно. Итак, этап первый, который уже…

  • 1
Кошмар какой, я еле дочитала всё это, у меня сердце сжалось((( Вы правильно всё сделали, это не либеральное поведение со стороны его матери, а наплевательское, причем на окружающих(( Надеюсь, что она это поймёт раньше, чем окончательно упустит момент для своего сына. Очень сожалею, что вы оказались в такой ситуации, действительно ужас((

Мне кажется, она ничего никогда не поймет, поймет лишь тогда, когда ее взрослый сын настучит по ее голове, или тогда она тоже скажет: Этожеребенок...

Мда... Мне даже нечего сказать, всё больше и больше людей с таким ... состоянием головного мозга...

<с таким ... состоянием головного мозга...>
как емко сказано-)

Как всё знакомо.

И задумываться я стал над этим, когда после начала перестройки, к нам повалила воспитательная литература с Запада.
Тогда я на замечание девочке рвущей на клумбе цветы, и швырявшей их в кошку, получил ответ: "Вы не имеете права меня учить. У меня есть родители".

А мой маме, старушке, сказавшей чтоб адыгейчёнок (национальность, которой алфавит советская власть дала) не топтать ногами цветы, ответил: "Я папе скажу. От тебя дуру быстро научит. И даже в суд на тебя подавать не станет".
Слова о суде, явно указывают что такое общение уже ему привычно.

Хотя ещё раньше. Когда у нас подпольно появились видики, и диснеевские садистские мультики.
Ну где там всякие зверушки друг друга наизнанку выворачивают для смеха, или пальчики пианисту ножницами обрезают, про взрывпакеты в пасть, это само собой...
иначе и смеяться там не над чем.
Так вот уже тогда, я своим друзьям говорил, что настанет время, когда станет в полный рост проблема детской преступности.

А лет 10 назад, в моём городе даже комендантский детский час узаконили.

>"ОНИЖЕДЕТИ!"

Я это слышу уже несколько лет от соседки сверху, когда минимум раз в неделю, в какой-либо период от 12 ночи до 4 утра, поднимаюсь и прожу что маманька с дитём не играла в ловитки, не таскала по моему потолку какую-то мебель, не швыряла ничего, (впечатление, что они там в кели играют) что сотрясает мой потолок, под весёлый смех ребетёнка.

Правда она ещё добавляет: "Вы уж потерпите. Ребёнку надо физически развиваться. Он потом перерастёт этот возрастной период."

А когда я спросил: "Он что, не понимает, что под ним люди живут и по ночам спят?"
Я думал она мне глаза выцарапает: "Да как вы посмели моего ребёнка дураком считать!".

Вот с УЖАСОМ ЖДУ, что будет когда он вырастет до её веса.


Жесть! Правильно ваш папа все сделал. Жаль, что нельзя таких детей вместе с их мамашами отдельно держать от нормального общества.

Самое страшное, что мать не сказала: Илья, бить других не хорошо. Нельзя избивать так людей. Она этого вообще ничего не сказала. Упертая со слезами на глазах лишь выла, что никто не имеет права называть ее ребенка придурком...
К нам не подошли , не извинились. Илья не получил урока, что бить людей нельзя..

Тут каждый воспитывает, как умеет. Ничего с этим не поделаешь, к сожалению. И вырастают такие придурки в отморозков....

Осмелюсь добавить, что когда я был маленьким (а это было 60 лет назад на Кубани) самым страшным для детей словом от окружающих, было: " Щас я тебя к маме отведу!"
Ибо любой прохожий, увидев хулигана, или сквернословящего, или дерущихся, мог взять виновника за ухо, (так невозможно вырваться было) и отвести к родителям. А родители потом уже вишнёвой хворостиной по голой заднице учили "Что такое Хорошо, а что такое Плохо".

И почему-то тогда родители в школу детей не водили, и из школы не встречали. И на каникулах, я первоклассник, разъезжал один, или с такими же друзьями по всему городу, в поисках кинотеатра с мультиками.

И про педиков, и педофилов даже взрослые не боялись.

О да, теперь детям палец в рот не клади. В школе дети могут все, а учитель даже голоса повысить не имеет права. А то придут сразу родители с заявлением в суд о некомпетентности учителя. Получается, ребенок может покрыть матом, оскорбить, и даже поднять руку, а учитель должен стоять, терпеть и молчать...

Действительно кошмар....

Возможно, это пройдет, когда пацаненок пойдет в школу - если там найдется тот, кто его сможет просветить, чем заканчивается меряние силой. Или будет хуже. Поколение ОНИЖЕДЕТЕЙ.

Пробема еще в том, что Илья в итоге понял лишь одно: никто не имеет право называть его придурком. Только мама имеет право что-то указывать. Он не подошел к моему сыну, не извинился. Он сел рядом с своей матерью и стал плакать горючими слезами, мол меня дядя взрослый обидел
И будет дальше быть других детей просто так, потомУ что онжеребенок!

Я так поняла, что папы у него нет?

есть папа. И старший брат, которому 15-16. Я так понимаю, от него он и научился, если что- сразу добивать

Ну тады хана.

ужаас!( Хотя уж простите, чему удивляться, если родители такие? Среда формирует человека и ребенка тоже. В семье ж наверняка такие же отношения (судя по маме)....чего ждать другого?!( хотя сам факт такого поведения - дикий

Ну в общем да, Илья невоспитанный и избалованный, мамаша - идиотка, хоть и твоя подруга.
Только мне кажется, одно было сделано неправильно. Ну, твой муж наорал (пусть за дело) на чужого ребенка в присутствии его матери. Это не очень корректно. Я бы обратила внимание подруги на поведение ее ребенка. Потом отчетливо бы донесла, что не потерплю, если ее сын (который старше) будет лупить моего. Ну и только потом при отсутствии у мамы реакции, уже вступила бы в какое-то взаимодействие с ребенком)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account