blondinchen


Мысли вслух провинциальной барышни

Все невозможное возможно


Previous Entry Share Next Entry
Никогда не узнаешь, от кого прилетело…
blondinchen
Идеальных людей не бывает, и у каждой персоны есть парочка людей, которых она, мягко говоря, не переваривает. В университете со мной училась одна девочка, назовем ее Аня. Обычная девчонка. Общение у нас с ней было на уровне: привет - пока, то есть особой дружбы между нами не возникло. Ничего плохого она мне не делала, как и я, но меня бесил ее высокопоставленный голос, он словно уши мне резал, как только она открывала рот, а также ее непонятная истеричность…После окончания наши пути больше никогда не пересекались, после я ее даже нигде не видела «в живую»
Уже после учебы, когда появились соц. сети мы нашлись то ли в контакте, то ли на мейл ру. Переписывались, поспрашивали, что да как, и на этом закончилось наше общение. Насколько мне было известно, она уехала из родного города и жила толи в Москве, толи вообще в другой стране…
И вот, вчера очень такая ситуация получилась. Наша фирма ищет одного специалиста, который будет работать со мной. То есть, мы будем сидеть в одном кабинете и по рабочим моментам будем пересекаться очень часто. Наш начальник по подбору персонала присылает резюме. Я его открываю и вижу: она… Аня… Я не сомневаюсь, что специалист в своем деле она хороший, но…работать с ней я не хочу. В общем, подхожу я к своему шефу с ее резюме, и еще тройкой кандидатов.  И прямо говорю, лукавить не собираясь:
-Вот кандидаты, когда нам лучше провести собеседование и… вот эту (Аню) я знаю, вместе учились. Я уверена, что она очень хороший специалист, но я ее терпеть не могу, мне будет с ней работать очень тяжело, и к тому же она несколько истеричной была… Не знаю, изменилась ли она или нет. После окончания университета я ее не видела.
Мой шеф даже резюме ее читать не стал, просто отодвинул и сказал, хорошо, ее на собеседование не приглашаем, а с этими проведем тогда-то и тогда-то…
В общем, я сделала большую бяку ничего неподозревающему человеку. Аня даже понятия не имеет, что я работаю в этой конторке. И причина, что ее не взяли это Я!  Ситуация на трудовом рынке сейчас весьма плачевная, людей сокращают, и , если бы не я, уверена на 100 процентов, что по своим проф. качествам она бы прошла…
Вот так и происходит в нашем мире. Мне тоже иногда отказывали, сидишь, думаешь, что же не так? Чем не подошла? А там, может сидит кто-то, кто тебя знает и с тобой работать не хочет, и тебе даже шанс не дают. Жизнь непредсказуема.
Со своей стороны мысленно я попросила Вселенную найти Ане  достойную работу, намного лучше той, на которую она претендовала…
И все-таки я поступила очень некрасиво?

promo blondinchen april 11, 2016 09:09 9
Buy for 10 tokens
Этот цикл статей будет о возвращении пенсионных взносов с Германии. Все основано только на личном опыте. Можно сказать, пошаговая инструкция. Хотя на самом деле, сейчас, когда я начинаю писать цикл статей об этом, я еще не уверена, получу ли я свои взносы обратно. Итак, этап первый, который уже…

  • 1

Может она получше работу найдет? Может эта ей вообще не нужна? Может на удачу резюме послала.... вообще поведение вашего шефа понятно. Ему нужна эффективная работа, а она не может быть в неблагополучной атмосфере.


Нормально ты поступила. Так, как и должна была. При приеме на работу важны не только профессиональные качества. Не менее важна психологическая атмосфера в коллективе. Так что даже не парься. Нездоровый психологический климат никакие профессиональные заслуги не спасут, и производительность в результате пострадает. Ваш начальник это прекрасно понимает.

я не считаю, что это не красивый поступок. Ты поступила честно. .а если бы вы начали работать вместе, и вдруг, ты бы ее возненавидели, сколько бы негативы лилось и на тебя и на нее. Пусть вселенная ей поможет. А честность это хорошо

на самом деле, тебе же с ней работать. А раз так ты не перевариваешь ее, не стоит думать, что что-то изменится или будет проще. И правильно, что честно сказала начальнику

За внешней стороной отношения людей к морали стоит скрытое и но безупречное понимание истинного положения вещей.
С точки зрения стандартного подхода- поступок неверный. Обычный моралист или человек претендующий на бирку с надписью - светлый, способствал бы принятию подруги на работу. Что мне нравится, так это то, что в описанном примере, на подсознательном уровне, пришло решения с учетом знания более глубокого знания истинной морали. Это означает важный факт- Вы себя видите правильно, без лишних иллюзий и синтенций. Это уберегло от излишней траты энергии в будущем из за неприязненных отношений и скорее всего, Вашего ухода с этой работы. .Но мало этого, откровенность с начальником ,полностью заблокировало от бесполезного но опасного самолинчевания и соответсвенно потери энергии в дальнейшем. Это сильный и правильный поступок.

Вполне адекватный поступок. Я бы на вашем месте поступила точно так же. Ни к чему есть кактус.

А может быть вы упустили шанс, который подкинула вам вселенная, отдать далекий кармический долг этому человеку. Не зря она вам не нравилась.. Скорее всего еще жизнь сведет вас... или уже в следующих воплощениях.

То есть все люди, которые у нас вызывают неприязнь и встречаются на нашем пути это подарок Вселенной? Мол, давай в этой жизни исправься? ИМХО : если бы был бы кармический долг, то мы бы уже как-нибудь пересеклись... Не думаю, что она ко мне тоже испытывает какие-то дружеские чувства

  • 1
?

Log in

No account? Create an account