blondinchen (blondinchen) wrote,
blondinchen
blondinchen

Никогда не узнаешь, от кого прилетело…

Идеальных людей не бывает, и у каждой персоны есть парочка людей, которых она, мягко говоря, не переваривает. В университете со мной училась одна девочка, назовем ее Аня. Обычная девчонка. Общение у нас с ней было на уровне: привет - пока, то есть особой дружбы между нами не возникло. Ничего плохого она мне не делала, как и я, но меня бесил ее высокопоставленный голос, он словно уши мне резал, как только она открывала рот, а также ее непонятная истеричность…После окончания наши пути больше никогда не пересекались, после я ее даже нигде не видела «в живую»
Уже после учебы, когда появились соц. сети мы нашлись то ли в контакте, то ли на мейл ру. Переписывались, поспрашивали, что да как, и на этом закончилось наше общение. Насколько мне было известно, она уехала из родного города и жила толи в Москве, толи вообще в другой стране…
И вот, вчера очень такая ситуация получилась. Наша фирма ищет одного специалиста, который будет работать со мной. То есть, мы будем сидеть в одном кабинете и по рабочим моментам будем пересекаться очень часто. Наш начальник по подбору персонала присылает резюме. Я его открываю и вижу: она… Аня… Я не сомневаюсь, что специалист в своем деле она хороший, но…работать с ней я не хочу. В общем, подхожу я к своему шефу с ее резюме, и еще тройкой кандидатов.  И прямо говорю, лукавить не собираясь:
-Вот кандидаты, когда нам лучше провести собеседование и… вот эту (Аню) я знаю, вместе учились. Я уверена, что она очень хороший специалист, но я ее терпеть не могу, мне будет с ней работать очень тяжело, и к тому же она несколько истеричной была… Не знаю, изменилась ли она или нет. После окончания университета я ее не видела.
Мой шеф даже резюме ее читать не стал, просто отодвинул и сказал, хорошо, ее на собеседование не приглашаем, а с этими проведем тогда-то и тогда-то…
В общем, я сделала большую бяку ничего неподозревающему человеку. Аня даже понятия не имеет, что я работаю в этой конторке. И причина, что ее не взяли это Я!  Ситуация на трудовом рынке сейчас весьма плачевная, людей сокращают, и , если бы не я, уверена на 100 процентов, что по своим проф. качествам она бы прошла…
Вот так и происходит в нашем мире. Мне тоже иногда отказывали, сидишь, думаешь, что же не так? Чем не подошла? А там, может сидит кто-то, кто тебя знает и с тобой работать не хочет, и тебе даже шанс не дают. Жизнь непредсказуема.
Со своей стороны мысленно я попросила Вселенную найти Ане  достойную работу, намного лучше той, на которую она претендовала…
И все-таки я поступила очень некрасиво?
Tags: трудовые будни
Subscribe
promo blondinchen april 11, 2016 09:09 17
Buy for 10 tokens
Этот цикл статей будет о возвращении пенсионных взносов с Германии. Все основано только на личном опыте. Можно сказать, пошаговая инструкция. Хотя на самом деле, сейчас, когда я начинаю писать цикл статей об этом, я еще не уверена, получу ли я свои взносы обратно.(UPD:ПОЛУЧИЛА ОЧЕНЬ БЫСТРО) Итак,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments