blondinchen (blondinchen) wrote,
blondinchen
blondinchen

Мы не хиппи и не панки (Как рожают лесбиянки).

На другой стороне земного шара, в городе Топика, столице солнечного штата Канзас, США, жили-поживали-добра наживали две любившие друг друга женщины, Дженнифер Шрайнер и Энджи Бауэр. Жили они, можно сказать, семьёй: Энджи исполняла роль мужчины, Дженнифер - женщины, вели совместное хозяйство, планировали доходы и расходы, совместный досуг и т.п. Тянулось всё это непотребство 8 лет и в конце-концов надумали подружки-лесбиянки завести ребёночка. Голос природы, по-видимому, требовал нормальной женской реализации по крайней мере одной из участниц этого тандема.
 Господь Бог специально побеспокоился насчёт того, чтобы такие люди не рожали, но поскольку Законы Божеские сторонникам однополой любви не писаны, то они частенько пытаются их обходить. Тем более, что сейчас в США это своего рода модный тренд: мужские гомосексуальные пары усыновляют детей, а женские - рожают посредством искусственного оплодотворения. И тем самым демонстрируют окружающим свою социальную состоятельность. Попытались что-то такое устроить и героини настоящего сюжета.
Сначала Бауэр и Шрайнер обратились в банк спермы, расположенный в Чикаго. Дженнифер Шрайер четыре раза попробовала зачать, но каждый раз ничего из этого не выходило. Тогда предприимчивые дамы решили зайти с другой стороны, рассудив примерно так: нахрена козе баян зачем нам доктор и замороженная сперма, если естественным путём то же самое можно получить быстрее и дешевле?
 Сказано - сделано! Дамы подали на популярный в США сайт электронных объявлений "Craigslist" сообщение о поиске донора спермы, заплатили за это дело 50$ и стали ждать у моря погоды. Они знали, что нужного болвана им обязательно удастся отыскать и не ошиблись - этим жизнерадостным человеком оказался Уилльям Маротта (William Marotta). На момент описываемых событий - т.е. 2008 г. - ему шёл 43-й год, работал он слесарем широкого профиля, занимался авторемонтом, монтажом кондиционеров и т.п. Симпатичный, улыбчивый, обаятельный... ну, в общем, то, что надо для зачатия!
Подружки-лесбиянки встретились с Уилльямом в ресторане, потолковали про всякое и сразу же пригласили к себе домой. В самом деле, как поётся в песне "Наутилус Помпилиус", зачем делать сложным то, что проще простого?
 Одним из условий участия Уилльяма Маротты в запланированном мероприятии явилось подписание договора о его отказе от родительских прав и участия в воспитании ребёнка. Подписать эту бумаженцию предложили сами лесбиянки, но его содержание чрезвычайно обрадовало механика и тот, разумеется, согласился. Запомним этот момент и сразу же поясним, что на самом деле подобная бумажка юридической силы не имеет, ибо она неспособна отменить свободу выбора подписавших её (а значит, они могут изменить своё мнение в будущем), а кроме того, подобного рода "договор" не учитывает законные интересы будущего ребёнка (а никто из родителей не имеет права этими интересами пренебречь). В этом же месте нелишним будет уточнить, что юридическая система штата Канзас не признаёт однополых браков, а потому не распространяет право владения и распоряжения совместно нажитым имуществом и материальную отвественность в равной мере на обоих партнёров (т.е. нет солидарной ответственности по кредитам, не может быть алиментов, раздела имущества при разводе и т.п.).
 Итак, в доме лесбиянок состоялся акт зачатия Дженнифер Шрайнер ребёнка. А через девять месяцев, уже в 2009 г., женщина родила здоровую девочку. В скором времени пара распалась - Энджел Бауэр ушла от Дженнифер, хотя от поддержки ребёнка не отказалась и на протяжении 3 лет передавала бывшей "жене" некоторые "алименты". Однако, в какой-то момент эти выплаты закончились. Формальная причина заключалась в том, что Энджел Бауэр серьёзно заболела, оказалась вынуждена оставить работу и её материальный достаток резко понизился. Так ли это было на самом деле или нет, сказать сейчас затруднительно - на самом деле, её выплаты бывшей подруге были сугубо добровольны и законы штата вовсе не обязывали Бауэр вообще их производить. Возможно, ей просто надоело тратить деньги на ребёнка, к которому она не имела никакого отношения...
 Что сделала Дженнифер Шрайнер в этой сиутации? Правильно, она решила получить деньги от штата и подала в суд соответствующий иск. Формально женщина считалась матерью-одиночкой, поскольку гомосексуальных браков законы штата Канзас не признают, а в браке с мужчиной Дженнифер не состояла.
 И вот тут-то началось самое интересное. Прежде всего, судья Мария Маттиви озаботилась розыском папаши ребёнка. Искать его особенно и не пришлось - дело в том, что подружки-лесбиянки ещё во время рождения ребёнка указали имя, фамилию и адрес биологического отца (забавная такая предусмотрительность, не правда ли?). Обнаружив папашу, по-прежнему лучезарного и оптимистичного, судья направила его на тест ДНК с целью подтверждения отцовства. Первое такое решение было принято в марте 2014 г. Адвокат бедолаги-механика встревожился и, понимая куда клонится дело, попытался отбить клиента от этой напасти. Но протест его был отклонён и в апреле судья повторно потребовала проведенения теста на отцовство.
Дурачок Маротта попытался объяснить свою "непричастность" к рождению ребёнка. Он обратился за поддержкой к средствам массовой информации, рассчитывая вызвать расположение к себе рассказом про "договор об отказе от родительских прав" и, надо сказать, в этом начинании отчасти преуспел. В том смысле, что известность он приобрёл, но вот сопереживания у вменяемых американцев никакого не вызвал.
 Судья при выработке своего решения по делу, как известно, смотрит в Закон. А законы штата Канзас трактуют искусственное оплодотворения как медицинскую манипуляцию, проводимую исключительно лицензированным врачом при условии соблюдения полной анонимности лица, предоставившего донорскую сперму. Врач гарантирует отсутствие у донора наследственных заболеваний, а также болезней и скрытых инфекций во время сдачи спермы, желаемую расовую принадлежность и возраст в допустимых пределах. Более никакой информации о доноре он сообщать не имеет права и тайна отцовства не может быть нарушена в будущем по желанию сторон. Донор спермы обязан заключать договор об оказании своих услуг с врачом и женщина-реципиент остаётся для него точно также анонимна, как и он для неё.
 В апреле 2014 г. Маротта биоматериал на анализ ДНК так и не сдал (видимо, адвокат посоветовал ему тянуть время сколько можно, рассчитывая казуистическими доводами избавиться от теста на отцовство). Вся эта возня тянулась до июня, когда ответчик просто не явился в суд, что вызвало лишь раздражение судьи. Мария Маттиви пригрозила адвокату, что прикажет доставить Маротту под конвоем, если тот будет и впредь затягивать рассмотрение дела такими выходками. В результате, через две недели механик в суд явился и тут же судья приказала принудительно изъять у него необходимые для анализа биоматериалы. Прямо в зале суда врач взял у "донора спермы" образцы слюны и несколько волос из головы.
 Результат теста оказался вполне ожидаем - Уилльям Маротта был признан биологическим отцом девочки, рожденной Дженнифер Шрайнер в 2009 г.
 Ответчик пытался доказать свою невовлеченность в процесс зачатия, ссылаясь на подписанный с лесбиянками "договор", но на этом поприще его ожидало жестокое разочарование. Подружки-лесбиянки вдруг живо стали восстанавливать детали своего общения с "донором". Выяснилось, что процедура "зачатия" проводилась вовсе не один раз, а целых три!
Более того, человеколюбивый механик приезжал к Дженнифер в больницу как до родов, так и после. Он даже сфотографировался с новорожденной девочкой на руках.
 И чтобы совсем уж уничтожить возможные доводы незадачливого "донора", лесбиянки рассказали в суде, что с самого начала планировали сообщить дочери об истории её рождения и показать ей "папочку". Это был финиш, стало ясно, что ни о какой анонимности "донора" перед ребёнком не может быть и речи и те отношения, что имел Маротта с лесбиянками, можно называть как угодно, но только не "искусственным оплодотворением". А то, что ответчик подписал с женщинами некий "договор об отказе от родительсикх прав" ничего в оценке ситуации с юридической точки зрения не меняет. С таким же успехом Маротта мог подписать обещание улететь на Марс, осуществить управляемую термоядерную реакцию или, скажем, стать Президентом США.
 Вступая в отношения с женщиной с целью обеспечить ею зачатие ребёнка, Маротта должен был не только предвидеть последствия собственных действий, но и желать их наступления. Его действия были добровольны от начала до конца, а раз так, то он должен понести ответственность за их последствия. Эти самые последствия выразились в сумме 1600$ в месяц, которые ребёнок должен будет получать каждый месяц до наступления совершеннолетия.
 Так рассудила судья Маттиви в декабре 2015 г.
 Сообразив, наконец-то, что дело совсем плохо, харизматичный автомеханик создал сайт для сбора добровольных пожертвований себе в помощь. Он написал, что сильно потратился на адвокатов и его можно понять, поскольку он оплатил не только услуги своих защитников, но и Дженнифер Шрайнер. Американская общественность как-то вяло отреагировала на крик души "донора спермы" и помогают Маротте немногие. Да и те, скажем мягко, производят впечатление ушибленных жизнью.
История эта, в общем-то, не про лицемерных лесбиянок (хотя и про них тоже) и не хитровывернутые законы штата Канзас (законы, как раз, нормальные). В большей степени эта история о здравом смысле и чувстве ответственности, которые нужны мужчине, чтобы избегать ситуаций, подобных описанной. Вообще же, непонятно, как чувствовал бы себя Маротта, зная, что где-то неподалёку растёт его дочь? Неужели ничего бы в душе не шевельнулось и не пожелал бы он со временем её увидеть? Может быть и так, такие мужчины попадаются и кстати, не не очень-то их и мало.
 Можно понять, когда на женские разговоры про "свободную любовь без ответственности и претензий" попадаются молодые мальчишки, неискушенные в премудростях женской психологии. Но когда 43-летний мужик всерьёз верит, будто подписанная без соответствующей юридической регистрации бумажка избавит его от материальных претензий в будущем, причём в вопросе, связанном с рождением ребёнка, то это уже, извините, смахивает на клиническое слабоумие. Тем более, в такой стране, как США, где нормы права весьма многообразны, детальны и очень формализованы. Как можно было "повестись" на такую блуду разумному мужчине, понять невозможно. Ничто не мешало Маротте проконсультироваться у адвоката или на худой конец, изучить особенности семейного законодательства штата самостоятельно. Знать семейное право мужчине вообще очень полезно, причём, независимо от страны проживания - подобное знание не только повышает общую эрудированность, но и избавляет от лишних иллюзий на собственный счёт.
 Но как это часто бывает, за неумение или нежелание думать головой расплачиваться приходится кошельком. Иногда, как в случае с "донором" Вилли, такая расплата может растянуться на долгие годы.

источник
Tags: такие разные люди
Subscribe
promo blondinchen april 11, 2016 09:09 13
Buy for 10 tokens
Этот цикл статей будет о возвращении пенсионных взносов с Германии. Все основано только на личном опыте. Можно сказать, пошаговая инструкция. Хотя на самом деле, сейчас, когда я начинаю писать цикл статей об этом, я еще не уверена, получу ли я свои взносы обратно.(UPD:ПОЛУЧИЛА ОЧЕНЬ БЫСТРО) Итак,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments