blondinchen (blondinchen) wrote,
blondinchen
blondinchen

Сумасшедшие гении.

В последнее время на моем пути встречалась масса неадекватов и это заставило меня задуматься о следующем: Кто решил, утвердил эту границу между сумасшествием и нормальностью. Если я правильно понимаю, что норма это то, чего больше. То есть если 10 человек тыкают пальцем и говорят, что это черное, а только один смотрит на этот предмет и утверждает, что это белое, то ненормальным будет считаться тот, кто говорит, что этот предмет белый. А вы никогда не задумывались о том, что большинство как раз- таки ненормальные, а нормальные.
И кто-то ненормальный в одной области может быть гением в другой. Вот тут небольшой списочек знаменитых сумасшедших гениев.
Альберт Эйнштейн несомненно был гением уже при жизни и определенно чудаковатым человеком. В детстве он страдал легкой формой аутизма. И мать едва не сочла его умственно отсталым. Он был замкнутым и флегматичным. Поступки уже взрослого физика-теоретика не отличались нравственностью.
Другой гениальный ученый сэр Исаак Ньютон, по мнению многих исследователей, страдал от шизофрении и биполярного расстройства. С ним было очень сложно разговаривать, у него часто случались перепады настроения.
Прототип главного героя фильма «Игры разума», математик Джон Нэш всю жизнь страдал паранойей. У гения нередко случались галлюцинации, он слышал посторонние голоса и видел несуществующих людей. Жена нобелевского лауреата поддерживала мужа, помогая ему скрывать симптомы болезни, поскольку по американским законам того времени его могли принудить к лечению. Что в итоге и произошло, однако математику удалось обмануть врачей. Он научился маскировать проявления болезни с таким мастерством, что психиатры поверили в его исцеление.
Кэтрин Зета-Джонс лечилась в клинике от биполярным аффективным расстройством II типа (маниакально-депрессивный психоз), характеризующимся резкими перепадами настроения от эйфории и активности до заторможенности и угнетенности.
Еще один голливудский гений Вуди Аллен – аутист. Среди излюбленных тем его фильмов: психоанализ и психоаналитики, секс. Все это волнует его и в реальной жизни.
Вокруг имени, автора бессмертного Гулливера, Джонатана Свифта, очень долгое время не утихали споры. И, в конечном итоге, ему был поставлен окончательный диагноз — безумен! В качестве доказательства этому приводилось три факта. Во-первых, ввиду умственной недееспособности писателя, незадолго до его смерти, был назначен официальный попечительский надзор за его делами. Во-вторых, если верить злым языкам его современников, он хотел стать первым пациентом первой, созданной в Ирландии психиатрической больницы, о создании которой он постоянно хлопотал и которой завещал всё своё немалое состояние. И, в-третьих, он страдал прогрессирующей потерей памяти и не мог узнавать знакомых, и даже близких друзей.
У знаменитого немецкого композитора Роберта Шумана в 24 года появились первые признаки помешательства, а в 46 лет он полностью лишился рассудка. Он видел какие-то звуки, которые затем складывались в музыкальные фразы и аккорды.
Так же страдал манией преследования и великий австрийский композитор, скрипач-виртуоз, органист Вольфганг Амадей Моцарт. Его постоянно преследовала мысль о том, что его хотят отравить итальянцы.
А где проходит у вас граница между нормальностью и ненормальностью?
Tags: мысли вслух
Subscribe
promo blondinchen апрель 11, 2016 09:09 15
Buy for 10 tokens
Этот цикл статей будет о возвращении пенсионных взносов с Германии. Все основано только на личном опыте. Можно сказать, пошаговая инструкция. Хотя на самом деле, сейчас, когда я начинаю писать цикл статей об этом, я еще не уверена, получу ли я свои взносы обратно.(UPD:ПОЛУЧИЛА ОЧЕНЬ БЫСТРО) Итак,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments