blondinchen


Мысли вслух провинциальной барышни

Все невозможное возможно


Previous Entry Share Next Entry
Когда дети начинают говорить о сексе
blondinchen
Моему ребенку 5 лет, он ходит в детский сад, в среднюю группу. Я считаю, что нашей группе повезло. Получилось так, что самые активные родители собрались у нас. Мы  забираем детей с детского сада и частенько еще остаемся на территории детского сада погулять минут 15-20 с детьми. Тем более сейчас погода очень располагает. Большая часть родителей знает друг друга по именам. Мы созваниваемся, общаемся вне детского сада тоже.
Так вот, вчера , забрав сына с сада, мы как обычно остались на немного погулять. И у нас- между родителями- начался такой разговор. У меня сын, и моего ребенка это еще не так коснулось. Но обо всем по порядку.
В нашей группе есть девочка, назовем ее Настя. Она очень смышлёная, это видно с первого взгляда. Мама у нее очень молодая, ну лет 22 от силы. Она не работает, и никогда не работала. Отец ее находится в местах ни столь отдаленных… но не суть. Жаловалась нам, что пришлось переехать к матери, а свою квартиру сдать, так как денег теперь совсем не хватает. Так и хотела спросить: А работать не пробовала? НЕ?
Естественно, ребенка она таскает везде и повсюду. Такое ощущение, что для нее дочь- как кукла Барби. Красиво наряжает, играет, Круг знакомств у мамочки соответствующий- те  самые 22-летние девочки и мальчики. Понятно, что когда ребенок находится на этих тусовках, он много впитывает. Взрослые девочки и мальчики , наверное, не совсем понимают, что дети все понимают, хотя они все еще дети. Так вот Настя начала предлагать в детском садике другим девочкам: А давай, пусть нам Сережа писю полижет. Трахушки- побегушки..а давай будем целоваться языками  и прочее…
От детской сексуальности, конечно, никуда не деться. И считаю нормально, когда у детей проявляется интерес к половой принадлежности. Каждый из нас помнит, как в детском садике мы «показывали» друг другу «это». В каждой группе был всегда один мальчик, который снимал штаны перед всеми… Это нормально с моей точки зрения. Они дети, они через это должны проходить. Но то, что происходит сейчас в нашей группе, как-то не вяжется совсем. В общем, я не знаю, да и все наши родители не знают, что делать в такой ситуации, как говорить своим детям, что это все неправильно? Говорит с родителями или нет- наверное, нет. С воспитателем, может быть? Что делать-то?
Фантазия у нас уже зашкаливает. Что же за выкрутасы принесет Настя сегодня нашим детям.

promo blondinchen april 11, 2016 09:09 9
Buy for 10 tokens
Этот цикл статей будет о возвращении пенсионных взносов с Германии. Все основано только на личном опыте. Можно сказать, пошаговая инструкция. Хотя на самом деле, сейчас, когда я начинаю писать цикл статей об этом, я еще не уверена, получу ли я свои взносы обратно. Итак, этап первый, который уже…

  • 1
мы «показывали» друг другу «это» - у нас такого не было, серьезно.

В Вашей группе не было ни одного мальчика или девочки, которые снимали штаны показывали "это" ребенку другого пола?- Вот не поверю... в каждой группе хоть один, но есть!

Нет, и у нас не было.

Я первый раз слышу про подобное в саду.

Ну значит я и все мои друзья ходили в детский сад с извращенцами-))))

У нас тоже такого не было..., по крайней мере я не помню!
А ребенка нужно, наверное, индивидуалом воспитывать. Чтобы не принимал за правду все подряд что видит

Вот открытие-то для меня. До этих пор, как с друзьями ни начнешь говорить, все всегда говорили, что в каждой группе был хоть ОДИН, но был, который показывал всем или выборочно свою письку. У нас в группе был такой Петя! Он мог посреди тихого часа встать посередине спальни и спустить при всех свои штаны. Один раз он , как обычно, встал посреди спальни, спустил штаны и стал трясти своим хозяйством. Вошла воспитательница, мы все замолкли и закрылись одеялами. До сих пор помню, как он кричит: Ну что вы все попрятались?А?
И тут голос воспитателя со спины ( его спины)
-А чем это мы тут занимаемся?
Не помню, что сделали с Петей, поговорили ли с родителями или еще что-либо, мы были детьми и нам никто об этом не рассказывал...
И каждый знакомый утверждает, что у них тоже один такой был...
Для меня открытие, что это не так...

Ничего себе девочка!
Я задала маме вопрос про секс в 6 лет. Мне выдали большую такую книгу для детей про секс и про то, откуда беруться дети. Я помнится, очень спокойно это восприняла. И потом все эти шуточки и предложения мне по боку были. Потому что я знала, что это и как это))


Я узнала, откуда берутся дети в 8 лет!!! От одноклассницы,но в четвертом классе мы все-таки пришли к выводу, что это не правда ( 10 лет!!!) А в пятом мы разочаровались, так как нам дали понять, что так оно и есть

А я не считаю что это нормально.

И уж тем более в детстве "это" никому не показывала.

Считаю, что детей с детства надо учить беречь личные границы.
Ну и конечно беречь самих детей от нежелательных компаний.

Вы меня не правильно понимаете, Речь не о том, что каждый ребенок просто обязан показать это другому ребенку. Отнюдь нет. Я тоже не давала мальчикам заглядывать к себе в трусики. Речь о том, что если у ребенка такое случается, с точки зрения психологии,это вполне нормально. Вы не ту проблему обсуждаете, которая присутствует в данном случае.

А вот не совсем поняла, чем игры "давай покажем друг другу это" отличаются, от того, что предлагает эта Настя? Там абсолютно такой же подтекст. И, какая бы смышленая она не была, и насколько откровенны при девочке не были взрослые, они все равно ровным счетом ничего эротического в это не вкладывают

Отличается, и еще как!! Почитайте детских психологов, когда дети начинают вникать в половые различия. Любой психолог скажет Вам, что интерес посмотреть, что в трусиках у девочек находится не то, что у мальчиков,- вполне нормально. Этот интерес возникнет в любом случае, даже если родители не обсуждают при ребенку какие-то сексуальные темы.
Но то, что ребенок в четыре года (Настя) говорит совершенно взрослые вещи: такие как давай потрахаемся, письки друг другу налижем или давай целоваться языками- это только потому, что родители при ребенке это обсуждают/делают и прочее. И это я считаю ненормальным. Да, половины того , что говорит Настя, она не понимает, но... повторяет.
Она начинает учить этому посторонних детей. Каждый родитель волен воспитывать ребенка так, как он считает нужным, и я не хочу, чтобы Настя подошла к моему сыну и сказала: Давай трахнемся, даже, если она не понимает этого слова. Речь об этом!

Когда мой сын учился в первом классе, меня вызвали в школу и сказали, что мой сын предложил заняться девочке в туалете сексом. Ему еще даже семи не исполнилось. Когда я спросила сына, что он имед в виду, он сказал, что по его мнению, секс- это когда мужчина и женщина лежат голые. И (та- даам) целуются. И он это видел по телевизору.
Я не знаю, какой вред эта сцена нанесла той девочке и моему сыну. Но я в этом возрасте играла с мальчиками во врачей (слова секс не было) и мы трогали письки друг друга. В случае моего сына - ребенок просто предложил раздеться, употребляя слово секс, но вообще не понимая, что оно несет в себе.
Никому и никакого вреда.


Может быть, Вы правы.. и стоит просто не обращать внимания...

Поверьте, вы все равно не оградите вашего ребенка от таких Насть. Ну, разве что заберете из детсада и переведете на индивидуальное обучение.
Мое поколение вообще узнавало об этой стороне жизни исключительно от таких вот детей, которые что-то там подслушали или подсмотрели. И ничего, все живы, здоровы и сексом занимаемся)))

Не сомневаюсь. Оградить- не задача. Я просто не знала, как на это реагировать... Мне нужна была помощь зала - за советом пришла

Смотрите на своего ребенка))) Не думаю, что это его сильно травмировало))) Скорее всего, он даже и не понял, в чем прикол)))

надо сказать ей, объяснить как-то, что ребенка нужно ограждать. Это что же такое то?

А с мамой поговорить её? Но один-на-один, не толпой родителей, а каждый родитель пусть поговорит отдельно и не в менторском стиле, а в стиле "вот тут такая ситуация, Настя говорит такое-то и такое-то и это, конечно, ваше дело, как отреагировать, но моего ребенка это тоже коснулось, а я бы не хотела, чтобы он познал сексуальность в таких выражениях, и в группе среди родителей начались по этому поводу волнения"... Я думаю, что она, как минимум, испугается и ребенком своим озадачится.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account