blondinchen (blondinchen) wrote,
blondinchen
blondinchen

Как лодку назовешь, так она и поплывет

Есть у меня знакомый Иван Иванович, он скоро станет отцом. Вот я его и подкалываю:
- Если сын родится тоже Иваном назовешь?
-Нет,- говорит,- эту традицию Иванов прерву.
Оказалось, что на протяжении уже четырех поколений всех первенцев мужского пола называют Иванами. А у его деда вообще фантазия богатая была. У него родилось три сына, и всех троих нарек он Иванами….Зачем, спрашивается?-)
У меня есть еще пара тройка знакомых, которых назвали в честь отца: Валерий Валерьевич- две персоны такие, Николай Николаевич. Кстати, никогда не встречала девочку, которую называли бы в честь матери. В честь бабушки- да, таких много, но, чтобы в семье была, например,  мама Таня и дочь Татьяна, что-то не припомню. А вы?
Перед каждым человеком, который готовится стать родителем, встает сложный вопрос: как же назвать свое будущее чадо? Кто-то думает наперед и придумывает уже два варианта: для мальчика и для девочки. Кто-то долго спорит. У меня есть знакомые, у которых дочь первые два месяца была просто девочка. И лишь спустя 2 месяца ее назвали Валерией. У других же, напротив, имя уже было заготовлено несколько лет назад перед рождением сына. Первую дочь назвали в честь бабушки, а второго решили назвать Василием, если родится мальчик. Спустя 12 лет после первой девочки, она как-раз сейчас носит мальчика, имя уже готово. Так что летом появиться Василий.
Меня назвал папа. Я родилась без имени. И когда я родилась, папа послал передачку маме с запиской: Как там наша Иришка?
Я же всегда знала, что назову своего ребенка необычным именем. То есть, оно должно быть очень редкое в том окружении, где он родится. Если бы я осталась жить в Европе, я бы назвала русским именем. Но судьба распорядилась по-другому, я вернулась в Россию. Тогда, решила я, имя будет «западное» И когда мне сказали, что будет мальчик, мы долго придумывали, искали… До сих пор помню, что срок мне ставили 12-го. Но в срок я не родила. Имя для будущего сына не было придумано. Вечером 17-го мы сидели с мужем и решали, как все-таки назовем… Как хотела я, не нравилось мужу, как хотел он, не нравилось мне… В итоге пришли к общему мнению и ночью у меня отошли воды. Я, шутя, говорила, что сын не хотел рождаться без имени, и как-только мы определились, он решил родиться. Назвали мы его Мартином.
Я думаю, что имя играет огромную роль в дальнейшей жизни. Как назовешь, таким и будет. А как думаете Вы, на что нужно обращать внимание при выборе имени: ориентироваться на церковные праздники, называть в честь родственников, в честь родителей? И как вы назвали своих детей и почему?
Tags: мысли вслух
Subscribe
promo blondinchen april 11, 2016 09:09 13
Buy for 10 tokens
Этот цикл статей будет о возвращении пенсионных взносов с Германии. Все основано только на личном опыте. Можно сказать, пошаговая инструкция. Хотя на самом деле, сейчас, когда я начинаю писать цикл статей об этом, я еще не уверена, получу ли я свои взносы обратно.(UPD:ПОЛУЧИЛА ОЧЕНЬ БЫСТРО) Итак,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments