blondinchen


Мысли вслух провинциальной барышни

Все невозможное возможно


Previous Entry Share Next Entry
Упустить свой шанс.
blondinchen
Жила была одна девушка, назовем ее Оксана. Обычная девушка с обычной семьи. Мама- учительница, папа- инженер. Жили ни бедно, ни богато. Она закончила школу, поступила в училище на воспитателя, после окончания поступила на дошкольный в университет. Не знаю, кто вбил Оксане в голову, что она достойна лишь самых лучших мужчин.  У мальчиков, которые обращали на нее внимание, она первым делом оценивала толщину кошелька и род занятий.  У нее самой толщина кошелька была весьма тонкой, вернее почти пустой. Хотя она закончила университет, идти по специальности она не желала, да и не по специальности тоже. и все время искала мифического рабочего места за как минимум за  100 000 рублей. Не удивительно, что второй год после окончания она все еще оставалась безработной...
Однажды в одном кафе она познакомилась с мальчиком. Он уже успел сходить в армию,  как раз заканчивал пятый курс университета.  Одет он был с иголочки, очень даже прилично, Оксану в кафе угощал дорогими коктейлями. Оксана клюнула. Он назначил свидание. Цветы, походы в кино-театр, кафе-рестораны, передвигался на неплохой машине.  И вроде бы все хорошо начиналось, но... на пятой что ли встрече Оксана узнала, что Леша ( так звали мальчика) заканчивает пятый курс и О БОЖЕ!!! подрабатывает разнорабочим в магазине стройматериалов.
-Фууууу, -сказала, Оксана, -я с лохами не встречаюсь... и ушла...
Леша долго переживал разлуку...Он не мог понять, за что его бросили и что он сделал не так? Прошло 5 лет. После окончания Леша устроился менеджером среднего звена, но мальчик он целеустремленный, да и фортуна ему помогла, и через три года был уже Генеральным директором одного из филиала фирмы.
Оксана все еще сидит без работы, ведь как так она!! пойдет работать за 20 тысяч рублей. При нынешней ситуации ей как минимум 200 надо. И подходящего НЕ-ЛОХА она так и не нашла. Пару дней назад они пересеклись в кафе.Он угостил ее кофе, побеседовали.  Сейчас она кусает локти. Почему ей мама не сказала, что жены Генерала выходят замуж за лейтенанта?


promo blondinchen april 11, 2016 09:09 9
Buy for 10 tokens
Этот цикл статей будет о возвращении пенсионных взносов с Германии. Все основано только на личном опыте. Можно сказать, пошаговая инструкция. Хотя на самом деле, сейчас, когда я начинаю писать цикл статей об этом, я еще не уверена, получу ли я свои взносы обратно. Итак, этап первый, который уже…

  • 1
Повезло Леше)

Вот, ну очень, правильное замечание!!!

Сомневаюсь, что таких девушек мама могла бы чему стоящему научить:)

МЫСЛИ становятся словами; СЛОВА становятся поступками; ПОСТУПКИ становятся привычками; ПРИВЫЧКИ становятся характером...

Очень ёмко сказано

Как всё знакомо!
Именно так в современной России.

Сколько таких прошло через мои руки наставника: "А зачем мне практика рабочего? Я не для того в ВУЗе учусь." Ну и т.д. вплоть до типа из советских времён: "Да нахрена мне ваша практика, если я выйду замуж за полковника". (сейчас: "Выйду за бизнесмена")

У меня было две сотрудницы, у которых дочки после ВУЗа, годами сидели дома, в ожидании работы по их профессии: "Я не для того училась, что бы как доярка в дерьме ковыряться".
Я на пенсию ушёл, а они всё ещё сидели на шее у матери пенсионерке, которая продолжает работать (уже не технологом, а простой рабочей).

И таких больше половины из состава "белоленточной гвардии" и "маршей миллионов". Желающих сменить "Барина", и посадить на его место другого. Который своих "крепостных крестьян" напоит, накормит, на работу загонит... да и жену с мужем при необходимости подберёт,

>"-я с лохами не встречаюсь... "

Она ещё и несовременная. Сейчас надо говорить с "ватниками" ((С)Собчачка)

Знаю одного пенсионера. Сын которого математик, тут не нашедший места, именно такого, которого ему хотелось, сбежал от Путинского полицейского режима в Европу.
Причём через Сербию, где можно было квартиру купить. В надежде что оттуда переберётся дальше. А сербы сами от безработицы в более северные страны бегут. (а щас и сербам там не пробиться из-за беженцев) Так и живёт уже который год на евро, высылаемые родителями. Тратящих на это часть своих пенсий и продающими то, что он успешно в ненавистной России нажил.

Иришка, этот случай, что вы описываете, происходил на самом деле?

Edited at 2016-03-30 09:10 am (UTC)

Все то, о чем я пишу- не выдумка. Все истории реальны, только имена могут быть изменены...Если это "подслушано" от кого-либо, я так же указываю это.
Этот случай- реальная история.

Здорово! То, что это реальное повествование подогревает еще больший интерес. )

>"И подходящего НЕ-ЛОХА она так и не нашла. "

По поводу поиска НЕЛОХОВ. (неудержался, помемуарю)

Крестница моей жены, более чем не из бедной семьи.
Училась в Австралии. Учёбу и общагу оплачивали родители.
Ей не понравилась общага. И она сняла квартиру. А зарабатывала на сбором и мытьём посуда в каком-то "общепите".

В часы пик, в посудомойку всегда приходил молодой австралийский турок, и они вдвоём справлялись. Ну и подружились. Начали ходить гулять, и он начал деньгами сорить.
Ну она его и спросила:
- Сколько тебе платят за посуду? Если ты всего пару часов работаешь.
- А чего это ради я сам себе буду платить? Это моё заведение. А помогаю я просто чтоб не нанимать лишнего человека на пару часов.

Оказалось что он там родился и вырос. Родители огородами занимаются а он занялся общепитом.
Сейчас у них трое полурусских детей, и 4 кафешки. Крестница уже не работает, а только обустраивает новый дом, для всей большой турецкой семьи.

И там все такие. Не брезгует никто никакой работой. А наоборот, хватаются за всё, что подвернётся. Очень дорогая страна.

Один знакомый, имеющий в России гостиничный бизнес, там живёт и подрабатывает гастарбайтером на стройке. (по 12-14 часов в день) Что бы лишний раз в год в Россию к родителям съездить. И просто от скуки. Но правда из простой крестьянской семьи родом.

Я вот это: Фууу, не буду подрабатывать поломойкой, официанткой и т.п. у нас встречаю сплошь и рядом. Замечу, что в Германии в Университетах обычно учатся небедные студенты. Но каждый их них может подработать и поломойкой и посудомойкой. Никто их них никогда не пренебрегал подработкой.
Москва не стразу строилась. Я будучи студенткой тоже и полы мыла, и квартиры убирала, и стаканы разносила. И мне за это не стыдно!

Бедная Оксана ( очень грустная история , и одновременно я рад за умных девочек !

Бывает такое в жизни)))) Мама всегда учила присматриваться к скромным и тихим парнишкам - можно и настоящее золото отыскать)

Да, у меня таких случаев вокруг тьма тьмущая. Когда пара вырастает вместе!

Так это правильно))) Думаю, это очень хорошие люди и крепкие пары)))))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account