blondinchen (blondinchen) wrote,
blondinchen
blondinchen

Родить ребенка и загубить карьеру

Света работает в нашей фирме с самого начала. Она была третьей или четвертой, кого приняли на работу. Пришла к нам 22-летней девчушкой, которая только что закончила университет. Начинала с девочки-побегушки, потом заметили, развивалась, стала специалистом, потом ведущим специалистом, потом главным и доросла почти до начальника отдела…Почти. В 26 вышла замуж. В 28 забеременела. Когда ее уже готовили в начальники, она знала, что беременна. Молчала, так как последствия знала…Потом молчать уже было нельзя- уже видно. А история с повышением все замедлялась, и потом (что логично) руководство решило оставить Свету на своей позиции. Какой толк от начальника отдела, если через 5 месяцев она уйдет сначала в декрет, потом в отпуск по уходу за ребенком, и пропадет там на ближайшие три года.
Света-хороший специалист, ответственный работник, руководство было всегда довольно. 6 лет отдала фирме и всегда показывала себя только с хорошей стороны. Изначально руководство считало дни, когда же Света вернется.  На замещение Светы пришел новый работник, не менее смышлёная женщина.  Выполняет работу хорошо, быстро ответственно, а теперь , по мнению руководства,  лучше чем Света. Светы нет уже год. В лучшем случае через полгода, а зная, как обстоят дела с очередью в детский сад, наверное, через три, она вернется к нам, но… За эти три года все уже точно поменяется. За тот год, который она отсутствует, уже поменялось многое и меняется. В предприятие внедряются современные новации, оно модернизируется и прочее. Дадут ли ей начальника, как только она вернется?- навряд ли.  Хорошо будет, если не попросят уйти вообще… или перейти на другую должность без перспектив. И такая ситуация везде сплошь и рядом. Среди моих знакомых нет ни одной женщины, которая, вернувшись из отпуска по уходу за ребенком, продолжала бы дальше работать в организации. Исключение только учителя, врачи и воспитатели. После декрета они возвращаются и работают как раньше.
В остальных же сферах происходит следующее: пока ребенку не исполнилось три года, они сделать ничего не могут. Но как только 3 года исполнилось, можно жать на кнопочки, в результате манипуляций женщина увольняется «по соглашению сторон». Я всегда говорила своим подругам, не подписывайте ничего, работайте, пока не найдете что-то другое…Но работать им там под давлением просто невыносимо, и они подписывают соглашение.  И хорошо, если хоть какую-нибудь компенсацию выплатят. Я ни в коем образе не утверждаю, что это везде так, но в большинстве случаев, к сожалению, это так.
И с одной стороны я понимаю работодателя: за три года иногда столько поменяется! У нас в каждый год новые законы выходят. И да, ему легче расстаться с работником, чем опять обучать нововведениям.
Меня такая ситуация миновала. Я как раз поменяла место жительства, переехала, еще не нашла новую работу, сразу же забеременела. Устроится было невозможно: кто же возьмет к себе беременную. Отсидела два с половиной года, отправила ребенка в детский сад и нашла себе хорошую, а главное любимую работу… Меня часто спрашивают, когда я соберусь за вторым, а то потом поздно будет-) А уход за вторым для женщины равно начинать карьеру сначала!
Вот он выбор: или дети или карьера, а шанс совмещения двух аспектов для  женщины равен нулю.
Tags: женская участь, мысли вслух
Subscribe
promo blondinchen april 11, 2016 09:09 17
Buy for 10 tokens
Этот цикл статей будет о возвращении пенсионных взносов с Германии. Все основано только на личном опыте. Можно сказать, пошаговая инструкция. Хотя на самом деле, сейчас, когда я начинаю писать цикл статей об этом, я еще не уверена, получу ли я свои взносы обратно.(UPD:ПОЛУЧИЛА ОЧЕНЬ БЫСТРО) Итак,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments