blondinchen (blondinchen) wrote,
blondinchen
blondinchen

Лучше одна , чем много

Я родилась в Советском союзе. Магазины в ту пору особым ассортиментом не отличались, и игрушек особо-то не было. Я до сих пор помню все свои игрушки, их было не так уж и много. Плюшевый заяц- мне подарили его, когда мне было года два. Он был самой любимой игрушкой, самым верным другом. Потом появился маленький поросенок- «Пятачок», его мне подарили, когда мне было лет пять. А потом появилась кукла. Я до сих пор помню, как мы с мамой пришли в «Детский мир», и там стояла она- немецкая красивая куколка. Она была блондинкой с короткими волосами. В комплекте с ней прилагалось:
-парик с длинными темными волосами
-сеточка для волос
-зеркальце.
Стоила она немало, это я поняла сразу. Клянчить что-либо у родителей я не стала, не так была воспитана. Но в своих мечтах я бредила этой куклой. Моей радости не было предела, когда в ноябре, в день своего шестилетия мне преподнесли ее. Я ликовала от радости! Больше игрушек не помню. Эти игрушки были еще живы, когда я уже заканчивала школу. Вот только у куклы кто-то украл парик с сеточкой…практически сразу.
Остальные игрушки мы придумывали сами: делали куколки из одуванчиков летом, мастерили подделки из шишек, камней, цветной бумаги. А помните нарисованных девочек и бумажные одежды к ним? Сегодняшние дети не поймут, как можно играть бумажными куклами…А мы могли.
Один из моих друзей suny_anny опубликовала  недавно пост об игрушках , где спрашивала своих читателей, для кого же продаются они с такими ценниками.
Когда у меня появился ребенок, мне, как любой матери, хотелось ему дать больше, чем у меня было в детстве. Изначально мы покупали всегда очень много , порой бесполезных, игрушек. Радость от покупки длилась может день, максимум два. Через пару дней игрушка его уже не интересовала, ему хотелось что-то новое. Либо ее он тут же ломал и требовал новую. Теперь я знаю, что это было неправильно. У меня 4 ящика игрушек ( начиная с погремушек и заканчивая машинами на управлениями) стоят сейчас в гараже. Половина переломана. Дети, которым покупаешь все и много перестают ценить вещи. Мой ребенок в данный момент не понимает ценность игрушки. Если я в своем детстве берегла каждую вещь, понимая, что , если она сломается, новой у меня не появится, то мой ребенок этого , к сожалению, не понимает. И в этом виновата я сама.
Я уже полтора года не покупаю сыну игрушки. Только на день рождение и Новый год. Я пытаюсь научить его дорожить вещами, результаты уже есть.
Так что, дорогие мамочки, будущие мамочки, не задаривайте своих детей игрушками. Лучше купить одну, качественную и, может, дорогую ( нынче игрушки стоят денег), но одну. И ребенок будет доволен, что у него есть любимая игрушка, лучший верный друг. А не сотни игрушек, к которым он не будет относится с уважением.
Tags: воспитание, дети
Subscribe
promo blondinchen april 11, 2016 09:09 17
Buy for 10 tokens
Этот цикл статей будет о возвращении пенсионных взносов с Германии. Все основано только на личном опыте. Можно сказать, пошаговая инструкция. Хотя на самом деле, сейчас, когда я начинаю писать цикл статей об этом, я еще не уверена, получу ли я свои взносы обратно.(UPD:ПОЛУЧИЛА ОЧЕНЬ БЫСТРО) Итак,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments