blondinchen (blondinchen) wrote,
blondinchen
blondinchen

Налог на собаку

Весна в полном разгаре, тает снег и… весь город оказывается в собачьих какашках! Какашки везде- от подъездной двери до здания библиотеки. Я иду к подружке, с ее подъезда выходит мальчишка с собакой, она тут же, выйдя из подъезда, присаживается и откладывает свою личинку. Прям здесь, на тротуаре прям перед дверью. Мальчонка молча наблюдает за ней- для него это норма. Я делаю мальчику замечание, что вообще-то лесок недалеко, можно с собачкой туда прогуляться. Он отворачивает свою морду, не реагирует никак,  собака продолжает, извините, срать… Я захожу в подъезд…
Я вовсе не против собак, я люблю животных. Но эта вечная борьба с собачниками из-за какашек… В нашей стране, к сожалению, не урегулировано законодательство насчет содержания собак. Правительство, ау! Вот же деньги- они просто на земле валяются.  Неужели нельзя определить места для выгула собак, как это сделано в цивилизационном мире? А уж если твоя собака нагадила на асфальте, то лопаточкой в пакетик и с собой. Так делают везде в Европе. Если животное нагадит, и ты не уберешь, тебя ожидает огромный штраф. Почему у нас не так? Почему этот собачник, когда ты ему делаешь замечание, чтоб собака не гадила в неположенных местах, смотрит на тебя волком? Им приятно ходить по городу, где только и всплывает собачье говно?
А сколько есть таких мнимых любителей животных, которые возьмут собаченку, подержат ее месяц, другой, иногда даже год. А потом – БАЦ!- надоела. И выкидываем ее на улицу. Эта собака плодит себе подобных, и вместо одной бездомной, бездомных у нас шесть…
В Германии, например, есть налог на собаку. Каждый, кто имеет собаку, должен платить налог ежегодно! Налог зависит от региона проживания, а также от породы собаки и может достигать 1000 евро в год ! И я считаю, что это правильно. «Нет, не правильно, а если я бедный человек, мне что теперь, собаку иметь нельзя?»,- закричат многие.
Нет уж, я останусь при своем мнении- хочешь собачку, плати. Во-первых, это некоторая гарантия для собаки- ее просто так не выкинут на улицу, а уж если надоела, то будут обязаны сдать в приют, и за это надо еще заплатить!
Так что, прежде , чем брать собаку, человек действительно задумается, и ее возьмет лишь действительно любитель животных, который будет за ней ухаживать, убирать ее какашки с улиц, платить за нее налоги.
А как считаете Вы? Против налога или за? Почему? И как Вы боритесь с какашками на улице? Или Вам все равно?
Tags: налог, наша Раша, собаки
Subscribe
promo blondinchen april 11, 2016 09:09 15
Buy for 10 tokens
Этот цикл статей будет о возвращении пенсионных взносов с Германии. Все основано только на личном опыте. Можно сказать, пошаговая инструкция. Хотя на самом деле, сейчас, когда я начинаю писать цикл статей об этом, я еще не уверена, получу ли я свои взносы обратно.(UPD:ПОЛУЧИЛА ОЧЕНЬ БЫСТРО) Итак,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments