blondinchen (blondinchen) wrote,
blondinchen
blondinchen

Categories:

Как распорядится богатством не для себя?

"Представь, что тебе досталась огромная сумма денег, но ты не можешь ее на себя потратить. Как ты распорядишься богатством?"- выдало мне сегодня приложение post about
Скачала я его давно, но сегодня решила заюзать. В общем, приложение для тем постов, о чем можно написать. Решила попробовать. Пишу на заданную тему (хотя не совсем)

И после такого вопроса я несколько впала в ступор: потому что у меня резонанс: как это мне досталась большая сумма денег, а на себя я не могу потратить? Почему? Потому что тратить я буду исключительно на себя и на свою семью. Если мне достанутся деньги, то ни будут моими-) Другого варианта я просто не допускаю. Поэтому порассуждаю я немножко на другую тему.
Последнее время мне в лентах соцсетей попадается уйма статей про денежное мышление, про то, как стать богатым, как перестать работать на дядю. Вот перестать работать на дядю- это да, для меня в данный момент очень актуально. Так как моя работа мне осточертела. От безделья я начинаю уже тупеть.
Читая подобные статьи и комментарии под ними я часто вижу одно утверждение: деньги- зло. Большие деньги можно заработать только нечестным способом, деньги портят человека, за деньги счастья не купишь и так далее и так далее... И у меня всегда возникает вопрос: кто это вообще пишет и кто придумал? Какие люди  так думают? Порассуждаем?
Я считаю по-другому: деньги-это хорошо. Деньги- это  во благо. Деньги - это всего лишь средство сделать свою жизнь комфортнее. Да, на деньги не купишь счастье , но с помощью денег можно стать счастливее. Например, для меня счастье- это передвижение. Я счастлива, когда могу путешествовать. И деньги в этом мне помогают.
Большие деньги нельзя заработать честным способом- и с этим я не соглашусь. В мире полно примеров, как с нуля люди стали миллионерами. Главное- голова на плечах, стремление, ну и немножко удачи.
Деньги портят человека- ну как портят. Мне кажется, тут дело не в деньгах, а в самом человеке. Человек портиться сам. А не деньги портят его. Если человек говно, то он будет говном и с деньгами и без. Просто с деньгами он станет более вонючим говном.
А что думаете вы? Много денег -это плохо?
P.S. А как бы распорядиться богатством не для себя, я не знаю. Зато отлично знаю, как бы я распорядилась для себя-)
Subscribe

promo blondinchen april 11, 2016 09:09 44
Buy for 10 tokens
Этот цикл статей будет о возвращении пенсионных взносов с Германии. Все основано только на личном опыте. Можно сказать, пошаговая инструкция. Хотя на самом деле, сейчас, когда я начинаю писать цикл статей об этом, я еще не уверена, получу ли я свои взносы обратно.(UPD:ПОЛУЧИЛА ОЧЕНЬ БЫСТРО) Итак,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments