blondinchen


Мысли вслух провинциальной барышни

Все невозможное возможно


Previous Entry Share Next Entry
Чрезмерная ответственность
blondinchen
Знакомая знакомой рассказала:
Она преподаватель университета, преподаёт психологию, в меру строгая. Отмечает на лекциях всех, и тот, кто не смог подойти будет вынужден потом отрабатывать. Именно по этой причине на ее лекциях всегда присутствуют все. Пятница, первая пара. Она что-то вещает. Замечает молодого человека: одет очень хорошо, при параде, можно сказать. Костюм, рубашечка, ботиночки сверкают, но ведет себя не совсем нормально. Голова опрокидывается назад, он ее старательно опять на место ставит, глаза пытаются закрыться, он их пытается открыть. Она понимает, что молодой студент не совсем трезв.
-Молодой человек, Вам плохо? Может, хотите выйти?
- Нет, - отвечает он, - у меня все хорошо, хотя всем все уже давно понятно, что ему вовсе нехорошо.
Он продолжает сидеть, пытаясь не упасть с парты…
Вдруг он начинает блевать в аудитории: закрывает лицо руками  и блюет… Девчонки разбегаются в сторону, кричат…
Вызвали охрану, пока его вели вниз, он «попачкал» коридор и вестибюль…Что случилось со студентом дальше, история умалчивает. Во времена Советского Союза его точно бы исключили. Что грозит сейчас бедному студенту, я не знаю…
- Ну как это можно было так нажраться уже с утра?- недоумевает психолог.
Мне кажется, он вообще не ложился, с клуба сразу на лекцию. В таком состоянии лучше оставаться дома, но нашему человеку, видимо, совесть не позволила прогулять.
Эта история мне напомнила еще одну. Происходила она в Германии. Один мой знакомый работал на Даймлере. Накануне у его тестя было день рождения, и отметили они так, как это полагается русским. Лег спать очень поздно, встал рано: голова трещит- таблетку, душ, завтрак и на работу… Приходит на работу, видно, что вялый,  и запах алкоголя имеется. Вызвали, поговорили и… уволили. Сказали, чего ты дома не остался? Лучше бы день прогулял, но в состоянии похмелья появляться не надо было…
Но у русского человека черта характера такая, в любом состоянии, но на работу/учебу приду! Вот к чему чрезмерная ответственность приводит.



promo blondinchen april 11, 2016 09:09 9
Buy for 10 tokens
Этот цикл статей будет о возвращении пенсионных взносов с Германии. Все основано только на личном опыте. Можно сказать, пошаговая инструкция. Хотя на самом деле, сейчас, когда я начинаю писать цикл статей об этом, я еще не уверена, получу ли я свои взносы обратно. Итак, этап первый, который уже…

  • 1
Да не только у русского, это от человека зависит))

Не только от русского- согласна, и иностранцы такие встречаются, но намного реже.
это типичная черта русского характера...
Наш человек будет болеть, но придет на работу и будет сидеть и работать, пока его не вынесут насильно

И я так делала. Правда не с похмелья ( я просто не пью), но больная приходила на учебу, на работу. Так воспитали. пока температура ниже 39 ты работоспособен.

Если позволите, два примера ответственности, из личной жизни.

В ГДР.
Пришли к егерю договариваться об охоте на кабана.
Заходят три немца, несут 4 зайца (перед рождеством дело было) Они купили лицензию на 3 зайцев. И договорились, что каждый подстрелит сколько сможет. В расчёте что не каждому и один попадётся. А получилось что два подстрелили по одному, а третий двух, в пользу других.

Так вот они пришли добровольно штраф заплатить за лишнего зайца.

И ещё в довесок к этому примеру. (и к следующему русскому)
Сидит немец на берегу пруда, ловит рыбу. На горизонте вокруг не видно ни одной деревни, И он каждую рыбу кидает в кольцо. Если проскочила, уплывает, не проскочила, он её в садок.
У нас глаза на лоб повылазили от такой "расточительности.

Во первых, он заплатил егерю за ловлю, который ему дал калибровочное кольцо разрешённого размера рыбы на данный сезон.
А во вторых, вокруг этого рыбака ни души нет.
Мы попытались ему объяснить что он не прав. Он попытался нам объяснить что так положено и его могут оштрафовать.
Мы ему (бестолковому) посоветовали в один садок кидать калиброванную рыбу, а ту которая проскакивает, кидать в другой "секретный " садок.
Ну немец есть немец, ни хрена не понял и тупо так на нас поглядел. И решил с нами не разговаривать. Наверно чтоб мы не догадались что он тупой.
(я таких примеров, просто шокировавших меня, русского в Германии, не один десяток могу понаписать)

Теперь про русскую ответственность.
Где-то в семидесятых, еду в трамвае, сзади стоят два школьника ПИОНЕРА, и один другому говорит: "Да у меня пахан просто дурак! На его должности, любой нормальный мужик, уже миллионером был бы" Сейчас этот пацан наверно чиновником, или олигархом стал.
(и таких примеров, я могу не одну сотню понаписать)

Кто-то рассказывал, про тех же самых немцев. У них на заправках обычно сначала заправляются, а потом оплачивают, вот один русский и спрашивает немца:
-а что будет, если я заправлю машину и уеду, не заплатив?
Немец в ступоре:
-Как это? Не заплатить? Потом с минуту подумав, говорит:
-Аааа, так там же видеокамеры есть. Они потом по номеру машину вычислят и найдут. Потом проблем не оберешься.
Русский, недолго думая, отвечает:
- А если номера грязные?
-Как это - номера грязные?,- не понял немец

Я ещё могу рассказать.

Деревня, на её краю овощной магазин. рядом лесополоса.
Не российская!!!
А немецкая - по центру высокие груши, по бокам яблони, потом чёрная смородина пониже, потом крыжовник.... и ещё чё-та я не помню.
И всё созревшее и упавшее лежит и гниёт на земле. А в магазине, рядом, местные жители покупают то же самое. Мы у них спрашивали, зачем покупать если оно рядом ГНИЁТ.
Ответ до нас не дошёл никаким боком: "Так это же просто лесополоса. Там не на продажу растёт".

Ну что у них дороги фруктовыми деревьями засажены, это все знают.
И я видел как под ними всё лежит и гниёт. Один раз видел как для местной свинофермы тётки собирали. Чаще просто овец и окоз выгоняют пастись. Один раз видел как водитель грузовика, остановился перекурить, сел под яблоню, поднял яблоко и съел.

А если где-то по дороге попадётся дерево без плодов, и ободраны листья и ветки поломаны, значит русская машина с солдатами останавливалась.
У нас даже приём был отработан;
Бросаешь через борт пилотку, а метров через 100, начинаешь стучать по кабине, что бы машину остановили.
И пока потерявший насколько можно медленно бежит за пилоткой и обратно, по обоим сторонам дороги, деревья остаются голые.

Кстати о чистоте, я ни разу не видел в городах где бывал урны. и курящего на ходу немца.
В лесу, если видел бумажку, то это кусок советской газеты, а если банка консервная то "Бычки в томатном соусе".

Однажды рядом с нашим постом во время учений, расположилась немецкая семья. Денёк отдохнули. Мы с ними даже вместе поели и ПОПИЛИ. А потом они собирались уезжать. А глава семьи начал копать яму. Мы призадумались. А семья молча собрала весь мусор, который МЫ ОСТАВИЛИ рядом с ними, и всё закопали.
Вот тогда мы все поняли, почему у них в лесу, (кроме заповедника) нет на земле даже сухих веток.

Даже мороженое они ели только в кафе.

Сейчас говорят что там всё по другому. Почти как у нас. Можно даже в городе и окурки увидеть и через пластиковые бутылки споткнуться.

Но вот фотки присланные оттуда моим сыном, сразу поражают чистотой (Германия, Нидерланды, Испания, Чехия, и т.д)
А вот Сербия, как и положено у славян. Похуже только в цыганский районах.

ДА, бОльшая половина немцев курит сейчас на ходу, и не задумываясь кидает окурок на землю, но... Все это убирается. У них есть мусор, но он свежий, и на следующий день его уже не будет. А у нас этот мусор годами лежит и никто его не убирает.
И да, мой знакомый ( немец) возвращался с дискотеки, было около часы ночи. В руках была еще купленная банка колы. Он ее выпил и выкинул прям на землю, так как урны по-близости не было. Но его несчастье недалеко стоял патруль- быстренько оформили штраф в 40 евро.
Я работала в одной фирме в Германии, и у нас у офиса стояла полоса вишневых деревьев. В летний сезон они также плодоносили. Притом же ягод было очень много. На обеде выходили все( у нас работали и сербы и хорваты и турки и русские и немцы, болгары и.... кого только там не было) - и немцы тоже, собирали ягоды и их ели.... бесплатно

Ужас какой. Вот придурок-то!
Но зато ему это до конца учёбы все припоминать будут)

помню у меня на первом курсе учебы ребята пошли в клуб на ночь. Всю ночь там пили, гуляли. Потом пришли на пару первую. Весь ряд лежал, спал, никому благо так плохо не было

  • 1
?

Log in

No account? Create an account