blondinchen (blondinchen) wrote,
blondinchen
blondinchen

Чрезмерная ответственность

Знакомая знакомой рассказала:
Она преподаватель университета, преподаёт психологию, в меру строгая. Отмечает на лекциях всех, и тот, кто не смог подойти будет вынужден потом отрабатывать. Именно по этой причине на ее лекциях всегда присутствуют все. Пятница, первая пара. Она что-то вещает. Замечает молодого человека: одет очень хорошо, при параде, можно сказать. Костюм, рубашечка, ботиночки сверкают, но ведет себя не совсем нормально. Голова опрокидывается назад, он ее старательно опять на место ставит, глаза пытаются закрыться, он их пытается открыть. Она понимает, что молодой студент не совсем трезв.
-Молодой человек, Вам плохо? Может, хотите выйти?
- Нет, - отвечает он, - у меня все хорошо, хотя всем все уже давно понятно, что ему вовсе нехорошо.
Он продолжает сидеть, пытаясь не упасть с парты…
Вдруг он начинает блевать в аудитории: закрывает лицо руками  и блюет… Девчонки разбегаются в сторону, кричат…
Вызвали охрану, пока его вели вниз, он «попачкал» коридор и вестибюль…Что случилось со студентом дальше, история умалчивает. Во времена Советского Союза его точно бы исключили. Что грозит сейчас бедному студенту, я не знаю…
- Ну как это можно было так нажраться уже с утра?- недоумевает психолог.
Мне кажется, он вообще не ложился, с клуба сразу на лекцию. В таком состоянии лучше оставаться дома, но нашему человеку, видимо, совесть не позволила прогулять.
Эта история мне напомнила еще одну. Происходила она в Германии. Один мой знакомый работал на Даймлере. Накануне у его тестя было день рождения, и отметили они так, как это полагается русским. Лег спать очень поздно, встал рано: голова трещит- таблетку, душ, завтрак и на работу… Приходит на работу, видно, что вялый,  и запах алкоголя имеется. Вызвали, поговорили и… уволили. Сказали, чего ты дома не остался? Лучше бы день прогулял, но в состоянии похмелья появляться не надо было…
Но у русского человека черта характера такая, в любом состоянии, но на работу/учебу приду! Вот к чему чрезмерная ответственность приводит.


Tags: typisch russisch, подслушано, такие разные люди
Subscribe
promo blondinchen april 11, 2016 09:09 17
Buy for 10 tokens
Этот цикл статей будет о возвращении пенсионных взносов с Германии. Все основано только на личном опыте. Можно сказать, пошаговая инструкция. Хотя на самом деле, сейчас, когда я начинаю писать цикл статей об этом, я еще не уверена, получу ли я свои взносы обратно.(UPD:ПОЛУЧИЛА ОЧЕНЬ БЫСТРО) Итак,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments